ID работы: 4712426

Бессмертный кот.

Джен
G
Заморожен
21
автор
Flavia de Lus бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Совокрыл пробирался через густые заросли ежевики, редко растущей на территории Речного племени (разве что недалеко от границы с Грозовым племенем). За ним шли Ряболап и Иволга. -Лучик! Щучка! Лягушонок! – обеспокоенно звал молодой кот. Этим утром Длиннохвостая вылетела на поляну с ужасным криком: «Котята пропали! Детки мои!». Маленькие котята, судя по всему, сбежали из лагеря. Глашатай Выдрозвезда, Сомоус, отправил несколько патрулей для прочеса территории. «Мы найдем их, любовь моя.» - сказал тогда Совокрыл напуганной матери. Сейчас он со своим патрулем обошел чуть ли не половину территории, узнав от остальных, что они не нашли даже запаха котят. обеспокоенный отец вывел патруль за территорию племени, следуя за слабым запахом. Там была большая Гремящая тропа. Запах котят шел к ней. Совокрыла накрыл ужас, но, когда он подошел к тропе и не увидел следов котят и крови (унюхать больше ничего не было возможно, все заглушал смрад чудищ). Зато писк с другой стороны известил патруль о котятах. -Смотрите! – воскликнул черный Ряболап, указывая хвостом на три съежившихся комочка на той стороне тропы. -Молодец, Ряболап! – похвалила его наставница, пестрая Иволга и обернулась к Совокрылу, который уже бежал через Гремящую тропу. Повезло, что на тропе сейчас была тишина. Когда Совокрыл перебежал дорогу и кубарем скатился вниз, к котятам, он сначала инстинктивно начал их вылизывать, а затем оторвался от съежившихся в ожидании наказания. И не зря. -Глупые вы комки шерсти, куда вы сбежали? Вы не думали, что мы волнуемся? – начал он с укором. – Вы свою мать до смерти перепугали, уверен она сейчас уже весь лагерь перекопала от волнения! -Мы… мы хотели принести кервель для Рыболапа, Листолапая (целительница племени) говорила, что он облегчает боль в животе… - замямлила Щучка. -Мышеголовые! Для этого же есть воины и целители! Ладно, это вы будете обсуждать с матерью дома, а сейчас бегом домой! – котята кивнули. От их печального вида мягкосердечному Совокрылу стало их даже немного жаль. Они подошли к Гремящей тропе. Ряболап и Иволга ждали их с другой стороны. -Вперед! – закричал кот, убедившись, что чудищ нет. Котята бросились вперед и вот уже добежали до конца тропы, когда раздался приближающийся вой чудища. Лучик и Щучка спрыгнули на траву, а к ужасу Совокрыла, Лягушонок отстал и чудовище ехало прямо на него! Эх, воин помчался обратно, схватил за шиворот котенка и швырнул его к соплеменникам, затем бросился сам, но… было уже поздно. Чудище загудело, быстро проехало тропу и унесло свои круглые лапы. Послышался отвратительных хруст. -Совокрыл!! – закричала Иволга, бросаясь к распростертому на дороге телу. Кровь лилась из открытой раны, серо-белый кот лежал на боку в неестественной позе. -Папа! – хотели броситься к отцу котята, но Ряболап удержал их. -Хотите последовать за отцом? - прошипел он, едва сдерживая ужас при виде тела дяди (да, оруженосец был сыном Камнелапа). Иволга быстро схватила за шиворот Совокрыла, слабо дышащего, и перетащила на край тропы к кустам. -Давайте отнесем его в лагерь. – сказала она и взвалила кота себе на плечи. Ряболап же повел котят, следя, чтобы они не отставали. Шли долго и медленно. Когда дошли, солнце уже начало опускаться. -Почему вы так долго? Вы нашли… - начала Длиннохвостка, подбегая к патрульным, но потом заметила безжизненное тело Совокрыла на спине Иволги и воскликнула: -Что… что с ним?! Совокрыл! К ним стали подходить и остальные коты, когда котята убежали в детскую а Ряболап помог Иволге положить тело на середину поляны. -Что произошло? – взволнованно спросил Выдрозвезд, сбегая по камням к котам. -Его сбило чудовище, когда мы перебегали Гремящую тропу. – ответила Иволга, устало ложась на землю. -Понятно. – кивнул предводитель, сохраняя каменное выражение морды, несмотря на то, что очень любил и уважал воина. – Идите отдохните, сегодня на закате мы проводим его в последний путь. Толпа тоже стала расходиться, решив не мешать целительнице готовить тело к похоронам. Только Длиннохвостая посидела немного и тоже ушла, со слезами на глазах. Котята все это время робко выглядывали из щели в стене детской. Им было стыдно. *** -Пора, Длиннохвостая. Церемония прощания прошла, и вторая половинка Совокрыла сидела около тела. -Еще минутку. Кошка в последний, как она думала, раз зарылась в шерсть своего друга и подскочила на месте, когда его грудь вздрогнула и он задышал. -Он дышит! – ошарашенно закричала эмоциональная кошка, когда глаза любимого открылись. На крик моментально прибежали все, кто до этого не спал (и кто спал тоже). Совокрыл растерянно оглядывал собравшихся, не понимая, почему его шерсть покрыта травами и все так удивленно смотрят. Сначала он подумал, что оказался в Звездном племени, но, узнав знакомые лица, понял, что каким-то образом выжил. -Что произошло? – слабо спросил он. Совокрыл как будто проснулся – ни боли, ни крови (рана куда-то исчезла). Все растеряно смотрели на него. *** -Что? Как это «я воскрес»? – шокировано спросил Совокрыл. Ему уже все пояснили, и сейчас его мозг старательно пытался переварить информацию. Видимо, получалось не очень. -Так, воскрес. Ты не дышал, сердце не билось. – пояснил Ряболап. -Наверняка этому всему есть разумное объяснение. – говорил Сомоус. -Наверняка Звездное племя подарило ему шанс… - робко предположила Листолапая. Коты согласно закивали. -На том и решим. Думаю, Звездное племя отправит нам знак. – сказал Выдрозвезд. – А теперь все спать. Завтра нас ждет новый день. Все согласились и стали разбредаться, а Совокрылый вместе с соседом по палатке – Черепашником – отправился спать. Впервые за луны лучший друг отлег подальше, словно опасаясь своего соплеменника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.