ID работы: 4712549

Невроз навязчивых состояний

Гет
PG-13
Завершён
322
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 20 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кит недавно уяснил одну вещь: криокамеры не всегда помогают. Даже если очень хочется. Очень. Они не лечат психические расстройства. А Киту кажется, что он, наверное, заболел. Или сошел с ума. Или все вместе. Иначе как объяснить навязчивые мысли о… Впрочем, неважно. Просто мысли. Навязчивые. Обсессии. С толикой безумства. Знаете, немного горьковатые, как апельсин. Кит не любит апельсины. Более того, он их терпеть не может. Эти мысли он одновременно ненавидит и обожает. Это странно — он чувствует себя мазохистом, хотя по натуре садист. Сильный. Он одновременно ловит кайф с этого: погружается в них полностью, с головой, как в ледяную воду, бесконечный темный океан, и вокруг ничего, кроме тьмы. Анализирует, чувствует, думает. Это доставляет неимоверное удовольствие — он думает. Мыслит. Рассуждает. Кит погружается с головой — это его захватывает, душит, и наружу выбираться совсем не хочется. Он думает о… [Это действительно важно, да?] Хорошо, ладно-ладно, он думает о ней. О Пидж. Гандерсон. И ненавидит себя за это.

***

Он проваливается в темноту каждый раз, когда засыпает, когда видит ее, Пидж. Если во втором случае он отключается на секунд пять, то ночью он… падает-падает-падает, и ему так… холодно, что стучат зубы и дрожат коленки. Он падает в ледяную бездну и чувствует, что раньше умрет от переохлаждения, чем от падения… вниз. А что там, внизу?

***

Кит — парень настойчивый. Во всем. Особенно, когда дело касается того, что принадлежит ему. Черт, чувак, когда ты ее присвоил?! Кит не знает, но все чаще проводит время в криокамерах. Может… случится чудо и альтеанские технологии избавят его от… а что это? Что с ним вообще происходит? Кит снова мысленно говорит себе «не знаю» и отмечает, что в последнее время у него гораздо больше вопросов, чем ответов. Это не в его стиле. Не в стиле Кита.

***

Криокамеры все так же не помогают. Кит видит в жестах напарников щиты. Сложил руки на груди — замок номер один, закинул ногу на ногу — замок номер два, бросил неодобрительный взгляд — в совокупности с ногами и руками… стопроцентное ограждение от напарников и внешнего мира. Лэнс, к примеру, часто останавливается на отметке 50. Из ста. Пять десятков из десяти — больше не ограждается. Лэнс слишком добрый и открытый для большего. Ему ограждаться более и не надо. Не в стиле Лэнса. Ханк защищается и того меньше — всего около двадцати или тридцати процентов. А вот Широ… Широ часто граничит от шестидесяти до восьмидесяти. Критический показатель. Но Широ все равно не опередить его. У Кита защита стопроцентная. И он хочет избавиться от нее, скорее избавиться, но не может — слишком привязался. Да это и удобно: он практически не чувствует, не ощущает чужих проблем, не вникает в напряженную обстановку среди команды. Ему не нужны чужие проблемы — ему и своих достаточно. Становится чуть легче, обсессии на время исчезают, когда начинаются компульсии. У Кита обсессии — Пидж, компульсии — Пидж.

Па-ра-докс.

***

Кажется, мы уже говорили о том, что Кит настойчив. А еще он ревнив. До жути ревнив, на самом деле, и вымещает всю свою злость на Гладиаторе (правда, Аллура потом снова кричит, что Кит испортил робота, и от того ничего не осталось). Пидж с усмешкой косится на парня. Тот видит и одаривает ее ответной блеклой ухмылкой. И компульсии на время отключают обсессии. Лэнс — настойчивый придурок. Как и Кит. Только Кит терпеть не может, когда врываются в его мир. Пидж — часть его мира. И если Лэнс хоть пальцем тронет ее… Мысли снова возвращаются и бьют по мозгам, как кувалда по стали, знаменуя свой приход внутренней болью и жжением в груди. Это нарушает равновесие. Поэтому, когда Кит видит, как Пидж беспомощно висит на шее Лэнса, то быстро выхватывает ее из рук явно неадекватного Паладина. Лэнс что-то бурчит, но его отправляют куда подальше. Пидж сидит у Кита на руках, обхватив его шею своими тонкими ручонками, и, кажется, слегка дрожит. Тш-ш-ш-ш. Как только она прикасается к нему, обсессии отступают. Пидж — щит для него. И он бы не отпускал ее никогда, зная об этом, но… — Порядок? — быстро поворачивая голову к ней, спрашивает он и опускает ее на землю. — Да, спасибо, — она хмуро подправляет свою зеленую толстовку. — Он все еще от тех грибов не отошел, извините, что так получилось. Киту абсолютно плевать, что там с Лэнсом. Он смотрит на нее. И видит снисходительный взгляд в сторону Синего Паладина. Почему она так смотрит на него?

***

Пидж. Пидж. Пидж. Почему. Постоянно. Только. Она?

***

— Хэй, Пидж, — он аккуратно стучит в дверь ее лаборатории и делает шаг внутрь, услышав приглашение. Кит стоит в дверях, облокотившись об одну из них, и наблюдает, как его напарница что-то печатает на компьютере и смешно куксится, через каждые минуты две подправляя съезжающие очки. — А, Кит… проходи, что встал? — она кивает на кресло рядом с собой. Парень, засунув руки в карманы, проходит в помещение и плюхается на место, куда указывает Пидж. Закидывает ногу на ногу, для пущей уверенности складывает руки на груди — вот она — его защитная позиция. Он может быть спокоен. Так все будет хорошо. — Пидж, нужен твой совет, — хмуро говорит он, и Гандерсон, удивленная его тоном, полностью разворачивается к нему. И серьезно смотрит. Кит рад, что она так смотрит. Кит чувствует, что теперь находится под сто процентной защитой. — Я не знаю, что со мной происходит, — честно признается он. — В последние дни это… эм, не знаю, обострение? — Поподробнее, товарищ, — она изгибает бровь в беззвучном вопросе. Кит глубоко выдыхает, закрывая глаза. Убирает ногу, расслабляет руки и… [Вся защита падает] Он чувствует себя маленькой мышкой под проницательным взглядом ястреба. Мышка — не маленькая Пидж Гандерсон, а он — сильный и хладнокровный Кит. Пидж — не мышка, Пидж — ястреб. И стоит ли рассказывать ястребу о своих проблемах? А что если… если мышка совсем-немного-очень раскроется, почувствует себя под защитой ястреба и признается в том, что… — Не знаю, как это объяснить, но по признакам, кажется, у меня — влюбленность, — он как-то мрачно и торжествующе? фыркает, будто говоря «ну вот, старина, докатился». — Оу… — Пидж как-то глупо хлопает глазами. — Эм… ну, знаешь… — она никак не может подобрать подходящих слов для Кита. Ханку бы она положила руку на плечо, поздравила, успокоила, если необходимо; Широ она дружески пихнула в бок, сказала бы «хэй, чувак, будь самим собой!» и отправила покорять мамзель мечты с миром и букетом ромашек. [Хотя Широ кроме войны ни о чем и не думает] Лэнсу бы… Пидж неосознанно выдыхает, отгоняя мысли о Лэнсе. Она бы ему… ничего не смогла сказать. Потому что знает — у него влюбленности недолговечные, так зачем тратить нервы и силы на очередную «девушку мечты»? Пошатается-пошатается и забудет. Лэнс — человек ветреный во всех смыслах, и если бы он предложил ей встречаться… Господи, о чем она думает?!

…То она бы отказала.

А Киту… что она сказала бы Киту? [Да?] Наверное, тоже бы поздравила, похлопала по плечу, как и Ханка, поинтересовалась, что за предмет воздыхания, дала совет и тоже отправила бы покорять мамзель с букетом… васильков. Да, Киту подходят васильки. Знаете, такие синие-синие. Одинокие и синие. Пидж любит синий цвет. Но отдает предпочтение все же зеленому. Кит — красный. И лев у него красный. И сам он по натуре взрывной, яростный, беспощадный, как красный. Лэнс — синий. Лев у него синий. И он спокойный, веселый и дружелюбный. Так почему же Пидж… Нет, всё же, васильки подходят Киту. А для Лэнса… кхм, найдем что-нибудь другое. Она опять задумалась. - …извини, если мешаю сейчас, — вы не представляете, как тяжело ему говорить это Пидж, — я… просто не знал, к кому обратиться. Явно не к Лэнсу с Широ, — его передергивает на этом моменте, — потому что первый — придурок, и ничего адекватного от него не добьешься, а перед вторым, как и перед первым, я не намерен блистать своими слабостями. Пидж отводит глаза, отчего-то вспоминая момент, когда показала свою слабость Широ. И он не засмеял. — Ханк в этом деле тоже не особый помощник. Коран? Нет, спасибо. Аллуру я пытался найти, но потом подумал, что вряд ли она мне сможет помочь, и… в общем, осталась ты. Вполне здравая цепочка размышлений. Пидж рада, что с мозгами у него пока что все в порядке. А то, мало ли, эта любовь… чего только не покорежит в механизмах. — Возможно, тебе не понравится, что я скажу, Кит, — она усмехается, складывая руки на груди, и, улыбаясь, закрывает глаза. Кит это замечает. Сложила руки на груди. Опустила подбородок вниз, как при группировке. Если… если закинет ногу на ногу, то… ее защита от него станет сто процентной. Он ослабил свои щиты, открывшись ей. Она подпитывается им, ограждая себя. [И с каких пор он начал мысленно рисовать щиты вокруг людей?] Ногу на ногу не складывает. Значит, все же доверяет. Нет, он просто… — Но знаешь, в науке любовь расценивают как невроз навязчивых состояний. По мнению Всемирной Организации Здравоохранения, любовь — это заболевание № F63.9., так что… невротик. Да, точно, невротик. — Фух, слава Богу… — Кит выдыхает так облегченно, что Пидж вздрагивает. — В смысле? — она удивленно смотрит на него. Невроз навязчивых состояний — вот, чему склонен верить Кит. Никак не любви. Ему просто легче поверить, что он — невротик. А не влюбленный. Ему легче слышать это от той, которая вызвала этот чертов невроз. — Поверь, Пидж, ты уже помогла мне, сказав это, — он улыбнулся. — Спасибо, я знал, что на тебя можно рассчитывать. Все еще удивленно пялясь на товарища, девушка окликает его уже в дверях. — Кхм, Кит, если не секрет, а что за возлюбленная? — она любопытно клонит голову в бок. — Она с Земли, надеюсь? — учитывая то, что практически каждый день они посещают разные планеты с разными обитателями, и вспоминая похождения Лэнса по инопланетянкам — этот вопрос вполне уместен. — Можешь не волноваться, Пидж, — он снова улыбается. И смотрит на нее так, что Гандерсон хочется провалиться сквозь землю, — она с Земли.

***

Невроз. Невроз. Невроз навязчивых состояний от Пидж Гандерсон для Кита. Обсессии. Компульсии. Он знает. Он проходил это. И криокапсулы ничем не помогут, потому что они не лечат от такого. Здесь поможет только… Только… Кит чувствует, что еще секунда, и он сорвется с цепи.

***

Ему срочно нужно к ней, потому что у него снова ломка. Приступ панических атак. Он несется через коридор, как бешеный, буквально слетает с лестницы и видит Гандерсон. Она сидит на диване, спиной к нему, и слушает музыку. Не слышит. Кит даже не подкрадывается, а просто резко перепрыгивает через спинку дивана и приземляется рядом. Девушка вскрикивает и, несильно ударяя кулаком друга, шумно выдыхает и шипит. — Го-о-осподи, Ки-и-ит… Парень смеется. Впервые за долгое время.

***

Они болтают, наверное, обо всем на свете. И обоим это нравится. Время уже клонится к часу ночи, а они все сидят: она — в позе лотоса, с интересом слушая рассказы Кита, а он — поджав под себя одну ногу. — К слову, тебя же зовут Кэти… — он задумывается и хмыкает. — Некоторые зовут меня Кейтом. Хах, у нас даже имена похожи, Кейт-Кэти. Кейт и Кэти. Кит и Пидж. Он ловит на себе вопросительный взгляд и спешно добавляет: — Только ради Бога, зови меня Китом. А ты… — Пидж. Пидж Гандерсон. — Договорились. [Она всем сердцем ненавидит Кэти Холт] И кладет голову Киту на плечо. Тот выдыхает.

***

Пидж чувствует, что Кит… правильный. Нужный. Кит — меч, и она рада этому. Интересно, что она сказала бы ему тогда? Отчего-то мысли от любой точки отсчета возвращается к нему. Гандерсон еле слышно ругается и кладет руку на лицо. Кит. Кит. Не Кейт. Пидж, в общем-то, рада за него. У него есть возлюбленная. [У нее на душе так громко скребут кошки], что она вздрагивает, врубая светильник сильным ударом кулака. Щелк. Свет слепит так, что на глазах наворачиваются слезы, но Пидж упорно открывает глаза еще шире, и слезы градом льются из глаз, пытаясь увлажнить внешнюю поврежденную ярким светом оболочку. Пидж упорно открывает глаза еще шире. И туманный образ Кита, осевший пеленой на ее глазах, пропадает. Обсессии Пидж — Кит. Компульсии — яркий свет в глаза посреди ночи. И когда она успела заразиться неврозом?

***

Его жизнь как метроном в супер-ускоренной съемке. Ее жизнь — полумрак-полусон с резким слепящим светом. Потому что она отказывается верить в то, что, кажется… Кажется, она вл… Под неврозом навязчивых состояний. Сегодня он так вымотался, что уснул прямо на диване в гостиной. Пидж, проходя мимо него, чтобы захватить бутерброды из столовой, резко остановилась, задержав взгляд на напарнике. Укрытый одеялом, он морщился и дрожал. Кошмар. Он снова падает в бездну, пытаясь ухватиться хоть за что-то, но руки безжалостно треплет ветер, и они беспомощно болтаются в воздухе. В животе жуткие судороги, будто ему резко дали под дых. Кит даже закричать не может и… холодно. Все, что он помнит, — очень холодно. Пидж снаружи. Он внутри. Их разделяет тонкая грань кошмара. Кит сокрушительно несется вниз и нутром чувствует, что, кажется, достиг самого дна. Его тело ударяется об что-то, словно тряпичная кукла, и все, что чувствует Кит, это…

Тепло.

Пидж берет его за руку, и метания прекращаются. Лицо Кита медленно меняется на спокойное, и дыхание замедляется. Кит во сне сильнее сжимает ее кисть и носом утыкается в пальцы, обдавая их спокойным теплым дыханием. Гандерсон лишь крепче держит его руку, садясь рядом и врубая ноутбук, и думает, что бутерброды ей сегодня не светят.

***

Их… отношения? взаимопомощь друг другу облегчают обсессии. Кит чувствует, что может сделать еще пару свободных вздохов, еще есть время до следующей панической атаки. Щиты на десяти процентах. Только плотно сжатые губы, в остальном — он полностью открыт. Прогресс. Парень оттягивает момент до последнего (и зачем?), а потом, шумно вдыхая воздух, несется к каюте Пидж, понимая, что сейчас произойдет необратимое. И они оба будут об этом жалеть. Двери автоматически раскрываются, и Кит сталкивается нос к носу с Пидж. — Гандерсон, ты должна знать, что если я сейчас же не поцелую тебя, то подохну прямо здесь! — выпаливает он. — И я, черт возьми, влюбленный невротик, это нормально? — Да, Кит, это нормально! — тяжело дыша, подтверждает она. Он берет ее лицо в свои ладони и касается своим лбом ее. — Думай, что спасаешь мир и меня заодно, — шепчет он, и его дыхание опаляет ее губы и нос. — Я и так это делаю... - хмыкает она. Двери захлопываются, и последние лучи света исчезают, погружая комнату во мрак. Кит целует ее, притягивая ближе к себе. Пидж кажется ему такой маленькой, но такой… живой. Знаете, это как соединить две половинки. Чувствуешь моральное удовлетворение от вида целой фигуры. [И щиты падают] Гандерсон и не сопротивляется — жмется сильнее, зарываясь пальцами в черные пряди. Черт возьми, и никакого света не нужно. Он валит ее на кровать и сам заваливается рядом, сгребая девушку в охапку, и утыкается носом ей в шею, вдыхая ее запах. — Го-о-о-осподи, — блаженно стонет он, как собака, которая получила долгожданное угощение. — Чувствую себя чертовым наркоманом. Пидж тихо смеется. Раз уж наслаждаться — то по полной. — Иди сюда, мне не хватило! — заявляет она и неуклюже разворачивается к нему, а Кит жадно прикасается к ее разгоряченным щекам, лбу, шее; целует каждый миллиметр кожи. Господи, как будто в миг получил то, чего желал всю жизнь. — И только попробуй свалить с утра к Лэнсу, — Кит кладет на нее свою руку, ногу, и довольно хмыкает. — Я, кажется, черт возьми, влюбился. Пидж, как ты могла?! — Заболевание № F63.9. — невроз навязчивых состояний! — оправдывается она, пытаясь возмутиться, но ничего не выходит. Не в том положении. Они лежат молча минуты две, а потом Кит, прикасаясь губами к ее макушке, тихо говорит: — Пидж, чувствуешь? — Да? — Обсессий больше нет. И оба смеются, ближе прижимаясь друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.