ID работы: 4712567

Бесконечная история

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

-1- Поцелуй принцессу

Настройки текста
Джеймс Гордон поднимается на ноги, кровь течет у него по шее. Джеймс Гордон идет, прижимая выбитый локоть к груди, мимо тел спецназа и гражданских. В здоровой руке Гордон держит пистолет и, когда он видит бойцов Бейна, он стреляет. Очки Гордона треснули, но он был хорошим патрульным — и остался хорошим стрелком. Джеймсу Гордону хочется закричать «Ребекка», но он крадется вдоль стены кирпичного дома, подволакивая ногу, как краб. Бойцы Бейна — не только тренированные наемники, но и головорезы, которых Бейн выпустил из тюрьмы. Когда у Гордона кончатся патроны, он наклонится и вытащит у мертвого наемника нож из кобуры, приделанной к бронежилету. Втыкая нож в шею часовому, Гордон зажимает ему рот, проворачивая нож. Слышится противный хруст, доказательство того, что работа сделана на совесть. Гордон тащит тело в тупик и обыскивает его. Рацию он откладывает сразу — ему нужна рабочая рация, - патроны забирает с собой. В рации слышен голос Бейна. Гордон слышит его — и содрогается. Бейн читает его рапорт на смерть Харви Дента. Если Ребекка слышит его тоже, она уже идет за Бейном. Джеймс Гордон ненавидит себя за трусость: он должен был встать и сказать, что Харви не был героем. В свои последние часы он сошел с ума и попытался убить семью Гордона. Никто не пришел на помощь кроме Бэтмана — убийцы «чести и совести Готэма». Бэтман - крадущийся в тенях черный фантом, то ли человек, то ли летучая мышь. Вампир, кадавр с мертвенно-белым лицом под маской. Ни мужчина, ни женщина — порождение тумана и смога. Ребекка Уэйн. Джеймс Гордон тяжело садится, прижимаясь спиной к стене и вытягивая вперед простреленную ногу. Может быть, рядом с Бэтманом он и выглядел стареющим, неуклюжим и смешным комиссаром Гордоном — рядом с Бэтманом все смотрятся щенками. Джеймс Гордон в первую очередь был готэмским полицейским — а готэмские полицейские все убийцы. Потому, что это их работа. Убивать, чтобы защитить. Драться насмерть, чтобы остановить. По-другому тут не получится. Бейн все говорит, но рация начинает хрипеть и сипеть как пациент хосписа, испускающий последний вздох. Джеймс Гордон прижимает рацию к уху, пытаясь понять, появился Бэтман или нет. Бейн говорит уже давно, а Бэтмана все еще не видно. Может быть, Ребекка не придет? Послушает Гордона. Хоть раз в жизни. Она была все переломана после того раза, ходила с тростью, заперлась в особняке и, если верить Альфреду, переселилась в пижаму. Могла бы она восстановиться так быстро, чтобы суметь остановить Бейна? Все верили в то, что Бэтман придет и спасет их, и только комиссар Гордон молчал: он надеялся, что Бэтман не придет. Ради самого себя. Ради Гоэтма. Ради Ребекки Уэйн. Готэм навлек на себя Бейна, открыв охоту на Бэтмана. Готэм должен был справиться сам, а не бросать Бэтмана на амбразуру — под костюмом у Бэтмана была не стальная кожа, а синяки, переломы, ссадины и старые шрамы. Бэтман плохо спал, плохо ел и сухо жаловался на осеннюю тоску. Бэтман был смертен и далеко не всемогущ. Бэтман был женщиной, ради которой Джеймс Гордон был готов умереть. Сегодня у него была уникальная возможность это сделать, хотя на самом деле Джеймс Гордон вовсе не хотел умирать — он хотел жить, и чтобы Ребекка Гордон приходила к нему в кабинет, и чтобы прожектор не приходилось зажигать, потому что Бэтман — это Бэтман, а Ребекка — Ребекка Уэйн не заслуживает всей этой боли. Шорох, как будто бы пробежала крыса. Джеймс Гордон не поворачивает голову — некому соткаться из теней. Ребекка Уэйн, должно быть, сейчас а сотни миль от Готэма, и эта девушка — Селина Кайл, Гордон пробивал ее по базам — вместе с ней. Ребекка Уэйн в безопасности. - Комиссар Гордон, - слышит Гордон у самого своего уха, и открывает глаза. - Почему ты не ушла? - спрашивает Гордон. - Уходи. - Я нужен городу, - в прорезях маски Гордон видит глаза Ребекки, но когда она надевает маску, ее глаза меняются. Зрачок расширяется, радужка темнеет. Сейчас Гордон не видит в ее глазах ничего, кроме холодной решимости. - Если ты умрешь сегодня, ничего не изменится, - предупреждает Гордон. Он знает, что не сможет ее остановить, но он не может не пытаться. Готэм нуждается в Бэтмане и Готэм не выживет без него. Но должен ли Готэм выжить ценой жизни Бэтмана? - Я не умру, - говорит Бэтман и хватает Гордона подмышки. Гордон охает от боли и упирается здоровой ногой в асфальт, выпрямляясь. Прямо стоять долго он не может — хватается за плечи Бэтмана и за стену, кое-как сохраняя равновесие. - Бейн на площади перед ратушей, - говорит Гордон. Бэтман берет Гордона за талию и достает пистолет, похожий на гарпун, с крюком на конце. Бэтман выбрасывает вперед руку в длинном, до локтя, наруче с чернеными шипами, и стреляет. Крюк с едва слышимым в тумане стуком бьется о кирпичный бортик крыши. Бэтман нажимает на курок и трос натягивается, становясь тугим и звонким, как струна. - Я знаю, - говорит Ребекка Уэйн, не глядя на Гордона. Гордон постепенно узнает ее в маске, ее черты проступают сквозь непреклонную бледность мертвеца. Гордон берется за пояс Бэтмана, зная, что скоро последует рывок — он уже как-то взлетал вместе с ним к крышам над туманом и развороченными мусорками. Рывок вдарит по ранам Гордона раскаленным прутом, но он готов к боли. Гордон знает, что заслужил боль, потому что струсил. Потому что Ребекка сказала, что Готэму нужен герой. Герой-прокурор, герой-полицейский, обычный человек, которому хватило храбрости делать необычные вещи. Не Бэтман. Поэтому никто не должен узнать правду о Харви Денте — поэтому Гордону придется соврать. Гордон не должен был ее слушать. Гордон должен был рассказать, что на самом деле случилось там, когда полиция нашла комиссара, его детей, тело Харви Дента и Бэтмана, скрывшегося в ночи. Но он струсил, потому что понимал, насколько Ребекка права. Ребекка предложила себя в жертву, и Гордон согласился. Он не мог себя за это простить. - Ты не должна идти туда одна, - говорит Гордон, и Ребекка нажимает на второй курок своего приспособления. Рывок — Гордон почти теряет сознание от боли — и Бэтман уже бьет ступнями в стену, поднимаясь все выше и выше, и увлекая за собой комиссара. - У меня нет выбора, - отвечают Бэтман и Ребекка Уэйн одним голосом. И если Бэтман говорит, не колеблясь, то Ребекка принимает неизбежное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.