ID работы: 4712817

Конфетная лавка.

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XI.

Настройки текста
Я просыпаюсь от резкой боли в голове и громкого стука. Но подорвавшись со спины понимаю, что ничего не осталось прежним. Я в другой комнате, звук был ложным, а боль всё та же. По моему телу будто проносится ток, а следом ударяет такая трезвость, что я готова подорваться с кровати, однако тут же меня хватает неприятный мандраж. Я лежу в палате. В больничной палате. Темно и уютно. Правда никаких звуков за стеной не слышно. Я берусь за голову, массирую, поглаживаю и, когда пальцы добираются до макушки, я понимаю, что мне очень больно. Я стискиваю зубы, шиплю, но не убираю руку, словно пытаюсь что-то нащупать. Намереваюсь вспомнить, что произошло, как я оказалась здесь, в больнице, но резь не позволяет - всё как в тумане, всё поросло травой. Неожиданно дверь в палату открывается, и входит один из моих начальников - Юнги. - Господин Мин… - горло пересохло настолько, что слово вымолвить больно. - Хару… - его вид кажется настолько расстроенным и нестабильным, что больше хочется утешить его, чем словесно поддержать, - Голова болит? - он придвигает небольшой стул поближе к моей постели и садится легко, но эти движения всё же приносят мне его выветрившийся одеколон. - Неописуемо болит… - я снова потираю ноющий затылок, из-за чего новая волна боли прокатывается по мне. - Я предупредил медсестру, чтобы она принесла тебе обезболивающего, - он смотрит то на меня, то на зашторенное окно, - Ты помнишь что-нибудь? Кто напал на тебя и Ями? На меня и Ями?.. В голове в один миг проносится табун воспоминаний и мыслей, от которых становится неприятно физически. - Я… я… - я ёрзаю и сжимаюсь, - В голове столько мыслей… больно, ничего непонятно… - Юнги послушно молчит, - Мы только закончили работать… вышли из лавки… - я сглатываю, - Ями закрывала дверь на ключ, а я заказывала что-то… такси, кажется, - прикрываю глаза в надежде вспомнить, - И тут кто-то подошёл ко мне сзади, зажал рот… - поневоле вбираю побольше воздуха в себя, - А дальше… дальше - пустота… - Хорошо-хорошо… Это хоть что-то… - я не удивлена, что Юнги сходу спросил о произошедшем, ведь он всегда стремится быть в курсе всего, что каким-то образом связано с лавкой, и мне это предельно понятно. - А что с Ями? Где она?... - я сжала одеяло между пальцев и напряглась. - Она в порядке, Хару. Брат с ней в палате, пока она спит. В голову ударяет очередное всплывшее воспоминание. Я будто пред собой вижу, как Ями тащат за рыжие волосы по голому полу… как срывают одежду… как она пронзительно кричит моё имя и зовёт на помощь… - Господи, её же… её же… - на мои укутанные колени падают слёзы, а кожа намокает, но не впитывает… - Как она может быть в порядке, если её изнасиловали?! Я пытаюсь подняться с кровати, спуская ноги вниз, но Юнги тут же подскакивает с места и хватает меня за плечи: - Садись на место… - делает попытки успокоить меня, не повышая голос, но я ему не внимаю, - Сядь на место я тебе сказал!.. - но срывается в самый напряжённый момент. Я испуганно дёргаюсь, поднимаю глаза на него - а всё в водной пелене… Его голос вернул меня, поставил на место, и я обессиленно рухнула обратно на кровать. - Сейчас ты ей ничем не поможешь, особенно своими истериками. Как только это будет возможным, так ты и навестишь её, а сейчас не смей подниматься. У тебя едва не пробитая голова, - он остаётся злым и нетерпеливым, - Поняла меня, Квон? - Да как я могу… - я ладонью провожу по набухшим губам, - Как я могу здесь сидеть, когда ей так плохо и невыносимо… - я всхлипываю, - А я?.. - резко перевожу взгляд на Юнги, - Меня тоже, да?.. - честно, я была готова поверить и в это. - Боже… - он опускает голову, а руки устраиваются на бёдрах, - Нет. Тебя не тронули. - Не могу я здесь сидеть, - я снова приподнимаюсь, но Юнги одни сильным и уверенным нажатием на мои плечи усаживает меня обратно так, что подо мной скрипит кровать. - Если ты с первого раза не понимаешь, то как с тобой разговаривать по-хорошему?.. - его лицо приближается к моему, а я не могу оторваться от потемневшего карего, - Раз я сказал, что ты будешь сидеть здесь, значит ты должна сидеть здесь и никуда ты, нахрен, не выйдешь - теперь ясно? - из меня вырывается воздух, а слёзы всё ещё скользят по моим щекам к подбородку. Я отворачиваюсь от него, но его пальцы тут же крепко сжимают моё лицо, давят на скулы, от чего положение головы становится прежним, - Ясно тебе или повторить? Я осторожно мотаю головой и шепчу: - Мне всё ясно. Неожиданно в дверь тихонечко стучатся, а тонкий голос медсестры просит разрешения войти. Юнги отпускает моё пылающее лицо, поправляет пиджак, дёргая сначала за ворот, а позже - за края, и садится на место, не спуская с меня ядовитых глаз. Он коротко и строго отвечает медсестре, а та с улыбкой на лице распахивает дверь: - Я принесла ваше лекарство. Я знаю, что вывела его из себя, но он может понять меня, и он понимает, я уверена. Однако, и сам Господи Мин прав. Я не должна разводить панику, я должна подождать, пока Ями придёт в себя, а позже - я стану её надёжной поддержкой. Тем более, с ней брат, а Чонгук наверняка знает, как нужно заботиться о сестре. - И ещё одно, - Юнги встряхивает часами на запястье: застёжка расстегнулась, - Вколите мисс Квон успокоительное, у неё начались неожиданные перепады настроения и внезапные истерики. Это возможно устроить? - Юнги, словно невзначай, приподнимает бровь и направляет взгляд на несерьёзную медсестру. А я чувствую, как мой язык онемел. “Так будет лучше”, - думаю я. Так будет лучше. - Минуту, - ухмылка, стук каблуков и хлопок. Юнги принялся рассматривать свои руки, пальцы, а я не могу прекратить глядеть только на него, дрожа изнутри. Я осмысливаю, что он делает всё верно, холодно и расчётливо, ибо я со своей трусостью не способна на подобное. Кому-то требуется сдерживать меня. - Я сейчас уеду, надо решить дела с полицией. Передам им твои слова, но они наверняка позже придут, чтобы опросить тебя, - я только сейчас заметила, что кольца на безымянном пальце больше не наблюдается, - Тебя вскоре должны выписать, а я заберу тебя. Жди моего звонка, Хару, - медсестра входит в палату снова, - Доброй ночи. Наверное, так я и уснула.

***

Но посреди ночи я просыпаюсь с бешеным сердцебиением и животным страхом. Я напугана даже во сне, и ничто не собирается меня спасать. Я толком не могу проанализировать случившееся, а кто-то действительно может убить нас… Для чего потребовались настолько радикальные меры? Хотя о чём я смею говорить, если Тэхён ещё лежит в реанимации с простреленным животом. - Курить хочется… - я сглатываю и взглядом ловлю того, кого ждала, но не ожидала, - Чимин?.. Парень, сжавшийся в неудобном кресле, спит сладко и, кажется, беспробудно. Он накрыл колени белой толстовкой, а сам остался в футболке. Не думаю, что ему холодно. Он сделал это для удобства. Но волосы на макушке аккуратно уложены, словно он и не ворочался с тех пор, как уснул. Наверняка он давно пришёл сюда, устал ждать моего пробуждения и заснул прямо в этом сером кресле. Мои боль, боязнь и тревогу Чимин понимает, как никто другой. Ему самому не так давно пришлось пережить нападение, и я также навещала его, ждала, держала за руки. Мы ближе, чем кажется, но не всё так просто в наших отношениях. Многое остаётся за запертыми дверьми. Когда приходил Господин Мин, когда он усмирил меня и принял силу, тогда воздух в палате стал удушливым и спёртым, но сейчас он ощущается иначе. Чимин проветрил эту тесную комнату, ведь окно до сих пор открыто. Это хорошо, что он позаботился об этом, иначе бы я просто-напросто задохнулась во сне. - Такой милый… - я слабо улыбаюсь глядя на моего напарника. Я вижу и то, как из кармана его толстовки выглядывает краешек упаковки наших любимых конфет со вкусом ежевики. Он дал мне их попробовать, когда я только устроилась в конфетную лавку, и мне было всё чуждо и непонятно. Странно, конечно, но в тот момент мне показалось, что нам есть о чём поговорить, что обсудить. Я даже подумала, что мы можем стать друзьями или кем-то большим, но позже появился другой фаворит… что, пусть и незначительно, повлияло на наши взаимоотношения.

***

Спустя двадцать минут моих наблюдений и нарушенного сна, я поняла, что ещё долго не смогу устроиться поудобнее, а Чимин всё спал, тихо сопя. Поэтому я включила небольшой телевизор, что висит на стене, но не решаюсь прибавить звук, отчего и включаю встроенные субтитры. Кажется, показывают старый сериал… что-то про друзей или любовников…

***

- Да, Господин директор, она ещё спит, - вдалеке слышен мягкий, нежный голос… слаще шоколада, - Обязательно оповещу вас, как-то только она проснётся. Я говорил с доктором, и он сказал, что сегодня она сможет отправиться домой. Господин Мин договорился? Так я и думал… Понял, - протяжный вздох, приближающийся ко мне. Я медленно открываю глаза навстречу реальному миру и мгновенно чувствую тупую боль. Обезболивающее перестало действовать ещё во сне, но и я уснула лишь под утро. - Здравствуй, милая, - эта улыбка… с колен поднимет улыбка Чимина, - Как спалось?.. - я вижу, как он сдерживается, чтобы не накинуться на меня, садится на край моей постели, рассматривает, - Тебе ещё больно?.. - Я… - пытаюсь приподняться на руках, счастливо улыбаясь родному, - Я курить очень хочу… Умереть, как хочу… - Почему-то я совсем не удивлён… - он посмеивается, уводит взгляд в сторону, закусывает мягкие на вид губы… - Сегодня ты сможешь вернуться домой. - Мин Юнги договорился… - я тру затылок. - Слышала… Да, договорился. Есть деньги - есть и связи, - он осторожно берёт меня за руку, переплетая наши пальцы, - Я не должен был отлучаться. Больше не оставлю тебя одну в этой проклятой лавке. Я отвечаю Чимину, едва сжимая его ладонь. - Я была не одна, и это меня не спасло… - вспоминаю о том дне, - Ты заходил к Ями? Видел её?.. - пугающий трепет зарождается внутри. - Видел. Она так и не просыпалась. Ей лошадиную долю успокоительного вкололи… Чонгук очень нервничает, сам напился таблеток и спит на другой половине её кровати, - Чимин разочарованно опускает голову, подносит мою руку к своим губам и, задерживаясь, целует, - Если бы они и с тобой так поступили, клянусь, я бы не только с ними разобрался, но и с нашим начальством. - Причём здесь директора?.. - Они натворят дел за пределами лавки, а страдаем мы. Они даже не в состоянии обеспечить нашу безопасность, хотя после того случая с Тэхёном, нам бы вообще не следовало приходить на работу. В этот раз всё обошлось, Хару. А что будет в следующий?.. - Никто не допустит следующего раза. - Откуда тебе знать, Боже?.. - он отпускает мою руку с возмущением. - Слушай, бывают ситуации, которые выходят из-под контроля, но всегда можно начать владеть положением. Вдруг сейчас всё пойдёт иначе?.. - Дай угадаю: ты вновь защищаешь их? Вновь защищаешь Юнги? - Чимин, почему ты так об этом говоришь?.. Почему ты их за людей не держишь? Ты думаешь, что им не страшно? Им нравится такое положение дел? Да ладно. - У тебя будто одно на уме, Хару. Ничего. - Прекрати этот вздор. Я больше не собираюсь затрагивать эту тему, раз ты так остро реагируешь на обычные доводы и разъяснения. Ты сам приплетаешь сюда Юнги, забывая про остальных. С чего бы? Но Чимин замолк, и молчание его низвергает сплошную ярость. - Я хочу тебя об одном попросить… Помоги мне попасть в палату к Ями. Мне бы увидеть её одним глазком… Я не могу забыть тот вечер и те пронзительные крики. Я даже провалилась в попытках помочь тому, кто нуждался во мне как никто иной… - я молю его об этом. Юнги не позволяет мне даже говорить о ней, ни то что проведать. Я и понимаю его, и не понимаю. - Хару, я… Чимин было хотел ответить мне, но входная дверь приоткрылась. - Команда в сборе, - Юнги неторопливо входит, закрывает за собой дверь и проходит в палату, не издавая и звука. Чимин замер в недовольстве, а я так и не приняла до конца вчерашний поступок Юнги… - Чимин, помоги собраться Хару. Я отвезу её домой, а ты останься на пару часов здесь, спроси у брата Ями, что им понадобится, какие лекарства мы должны приобрести. А потом позвони мне, - Юнги усаживается в кресло, где сладко спал Чимин ночью, - Сделаешь? - Да, Господин Мин, - он бы и не ответил по-другому…

***

Вскоре я поднялась с места, долго привыкала к ходьбе, пока шагал по палате, а Чимин собирал мои вещи. Юнги решает какие-то дела по телефону, не кричит, что на него не похоже, потому что сейчас он крайне раздражён. Не то чтобы Юнги особенно вспыльчив, но когда дело касается его лично, то он готов рвать и метать, пусть порой он этого и не показывает, старается хорошенько замаскировать безразличием. Но если Юнги зол, то лучше молчать… как я всегда и делаю. - Я собрал твои вещи, Хару, - Чимин ставит сумку на заправленную кровать. - Спасибо, Чимин, - я улыбаюсь другу в ответ, а Юнги наблюдает за нами, мирно выжидая момент. - Господин Мин, я ухожу к Ями. Выясню что-то и позвоню, - Чимин кивает головой в сторону директора и уходит к двери, - Выздоравливай, Хару. - Я позвоню тебе, Чимин, - но парень лишь подмигивает в ответ и закрывает за собой дверь. В воздухе повисло напряжение, всё будто электризовалось. Между этими двумя явно всё неладно. - Готова? - он нарушает тишину. - Мне осталось только переодеться, и всё, - я подхожу к своим аккуратно сложенным вещам, - Чёрт… - Что там? - Всё в крови… - я сминаю в руках тонкую рубашку голубого цвета… - Он даже не додумался достать тебе чистую одежду… - Юнги убирает сотовый в карман, встаёт с места и быстрым шагом настигает мою собранную сумку. - Не стоит, я сама… - я не предвидела, что именно этот человек станет выбирать для меня одежду. - Лучше присядь и отдохни. С твоей раной нельзя много двигаться, - мужчина сосредоточенно вынимает мою одежду. - Почему тогда вы увозите меня домой?.. - я усаживаюсь на кровать рядом с ним, заново складывая кровавую рубашку. - Потому что за тобой необходимо смотреть, Квон. Родители у тебя в другом городе, Чимин будет с Ями, Намджун то в лавке, то у Тэхёна, а в этих чёртовых больницах, сколько ни плати, никто даже не может обеспечить должный уход. А одна ты не в состоянии позаботиться о себе. Такой ответ подойдёт? - он вытаскивает персиковый свитерок. - Вот как… - не привыкла слышать такие длинные речи от него. - Я не должен тебе объяснять подобного, но ты и Чимин действительно пострадали от наших проблем. Я тоже способен чувствовать за собой вину, - он поворачивается ко мне, протягивая свитер, - Одевайся. Мы уезжаем. Я удивилась такому откровению с его стороны. А я и говорила Чимину, что о нём тоже переживают, но он упрям. И этого в нём не изменить, как я там ни старалась.

***

- Господин Мин, - я делаю музыку тише, - Около моего дома есть небольшой магазинчик, остановите там, пожалуйста. Я куплю сигарет. Не могу больше терпеть, - мне нравится ездить с ним. Спокойно и надёжно рядом… - Я везу тебя не домой, а к себе. Можешь взять мои сигареты, - мужчина протягивает знакомый портсигар и совсем не смотрит в мою сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.