ID работы: 4712817

Конфетная лавка.

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XV. Доброй ночи.

Настройки текста
О, тот вечер был замечательным. Впервые приятным за долгое время. Юнги действительно дал мне понять, что всё не настолько плохо, что со всем можно справиться, и я благодарна ему за эту возможность - почувствовать жизнь заново. Но с тех прошла неделя, а Чимин всё так и не объявлялся. Он ничего не делал. Никаких звонков и смс. Я начинаю здорово волноваться за него, хотя фотографии в соцсетях его многочисленных друзей доказывают, что у него сейчас тот самый весёлый период в жизни с примесью тоски. И крови.

***

- И что он сказал? - я захожу в подъезд, ногой придерживая дверь, так как одна моя рука занята пакетом с продуктами, а вторая - телефоном. - Ну что этот важный мужчина мог ещё сказать? “Ями, милая, я вечером обязательно заеду. На работе завал, а в университете требуют готовый диплом. Справишься днём без меня? Я же твой старший брат. Верь мне!” - Ями смеётся в трубку, - Я тебе говорила, что Чонгук полная заноза в заднице? А ещё он паникёр и слишком деловой. Я рассмеиваюсь в ответ. - Ями, он очень переживает за тебя. Не говори так. Девушка негромко вздыхает и выдаёт: - Так, Хару, давай с тобой договоримся, - я поднимаюсь по лестнице, - Пора прекратить делать из меня жертву изнасилования. Это уже случилось, что теперь поделаешь? В конце концов, тот был первым мужчиной спустя долгое время. Я округляю глаза, а язык точно немеет. - Не молчи, не пугайся. Я стараюсь ко всему относиться… с пониманием? - что?.. - Я провалялась в отключке две недели. Думаю, мой мозг уже переварил случившееся. - Я… - проворачиваю ключи в замочной скважине, - Я, честно говоря, не могла и подумать, что услышу от тебя эти слова после всего. Это стоит внимания, Ями. Ты молодчина. - Вот именно. Как и ты, впрочем. Если бы не ты, Хару, кто знает… Чонгук бы навряд ли справился своими силами. И чай у него не отменный… - она снова заставляет меня рассмеяться, - Ладно, ко мне скоро подруги придут. Решили устроить девчачий вечер, пока братца нет. Я напишу тебе, Хару. - Хорошо. Удачно повеселиться, милая, - закрываю дверь за собой. - И тебе, Харушка. Ями первая отключается, а я скидываю сумки на пол от усталости. Я немного шокирована тем, как Ями теперь себя ведёт. Нет, вообще-то, это её привычное состояние, но я бы навряд ли смогла вернуть себе прежнее настроение после всего грязного, что произошло в тот ужасный день. Но это к лучшему… ведь сейчас она может чувствовать себя полноценнее. Она сама справилась с этими переживаниями и ночными кошмарами. Если бы все так быстро отходили… Это странно.

***

На часах девять вечера, а я и не думала ложится. Пакеты остаются около двери нетронутыми, а я направляюсь к кухонному столу, чтобы поставить чайник. Жутко находиться одной сейчас, но другой компании у меня не предвидится. Я заполняю чайник фильтрованной водой, включаю его и усаживаюсь на стул. Мне одиноко. Одиноко от того, что я беспомощна на данный момент. На днях я проведывала Намджуна и Тэхёна. У Тэхёна наблюдаются небольшие изменения, по крайне мере, он теперь может самостоятельно дышать, а вот директор… Боже, с него не спускают глаз. Мне горько от картины настоящего. Его измученная, заплаканная жена днями напролёт сидит в больничных коридорах, ожидая хороших новостей. Её больше ничего не заботит, да и не должно. Но ЛинСу ей здорово помогает. Она практически ночует в больнице. Всё-таки, моё предложение по поводу общей больницы оправдало себя, и Юнги молодец, раз выслушал меня в тот раз. Он заезжает к ним, разговаривает, привозит необходимые продукты и волнуется. Очень волнуется. Следить за всеми… Это нелегко, должно быть. Безопасность его братьев - прежде всего. Они одна семья, поэтому нельзя было ожидать иного. Вдруг я вздрагиваю от глухого и тяжёлого стука в входную дверь. Кто-то хочет меня видеть, но и звука не произносит. Я поднимаюсь с места и направляюсь к двери, заглядываю в глазок. - Чимин?! - меня отрезвляет положение дел и я распахиваю дверь одним моментом, - Чимин, ты что здесь делаешь? Шаткий парень отпрянул от двери и уставился на меня пьяными глазами. От него исходит слабый запах алкоголя. В руках сотовый, плотно прижатый к какой-то бутылке. - Чимин… - я снисходительно затихаю. - Хару, я же обещал, что заеду, - он сладко улыбается, - Идём. - Что? - я в недоумении, - Ты что говоришь? Ты видел себя? - едва ли сдерживаю смех, - Проходи. Прогулки откладываются. - А, да?.. Ну раз так… - он делает уверенный шаг вперёд, - Я же к тебе пришёл, Хару… - парень переступает порог квартиры, складывая на пол свои скромные пожитки. - Вижу… - захлопываю дверь и тут же помогаю непрошенному гостю освободиться от одежды, - Кто привёз тебя? - Друзья, кто же ещё, - он принимает мою помощь, попутно стягивая ботинки, - Я сразу им сказал, чтобы держали путь к тебе. Ты ведь хотела, чтобы я вернулся. - Это было неделю назад, - нетерпеливо шепчу себе под нос. - Ммм? - Проходи в гостинную. На диване ляжешь, - я вешаю на крючок его лёгкую чёрную ветровку. Прихватив с собой бутылку алкоголя, Чимин проскальзывает в зал, а я слышу, как он громко и неосторожно хлюпается на диван. - Я думал, что мы выпьем, - я захожу, - Видишь?.. - он потряхивает бутылку, а жидкость внутри бьётся о стекло тихо-тихо. Полная. - Может быть, не сегодня?.. - я продолжаю улыбаться, усаживаясь на кресло подле. - Почему? Я ещё в приличном состоянии, - он обиделся?.. - Я просто думаю, что пора спать. Уже одиннадцать, - я соврала. - Разве? Вроде только минут двадцать десятого было… - парень потягивается к телефону, который вовсе забыл в прихожей. - Чимини, - я перехватываю его ладонь. Он направляет расслабленный взгляд на меня и опускает руку. - Ложись спать, хорошо?.. - я поглаживаю его мягкую приятную кожу. - Хорошо, Ру… Как скажешь… - парень шустро закидывает ноги на диван, а его голова располагается на большой подушке. - Вот так… - я поднимаюсь с кресла, забирая из-под себя сложенный плед, - А я тебя укрою. Чимин молча кивает мне, сглатывает и выдыхает. - Хару, я так скучал по тебе. - Я тоже скучала, Чимин, - я накрываю его тёплым пледом, расправляя края. - Я идиот, верно?.. - он смотрит на меня, не спуская глаз. - Если только чуть-чуть, - усаживаясь с края дивана, я кладу на живот парня руку, - Я волновалась за тебя до чёртиков, а от тебя ни слуха ни духа, - он послушно слушает, - Нельзя пропадать без объяснений, когда ты кому-то дорог. Это важно, Чимин. - Знаю, Хару… - он прикрывает глаза, - Я не думал, что не смогу остановиться. Просто всё это… - выдерживает паузу, - Всё это случилось сразу… как снежный ком на голову, и я испугался. Я за нас с тобой испугался. Если бы с тобой что-то случилось?.. - открывает моему взору сверкающие глаза. - Мы не будем об этом думать. Всё обошлось. Мы под присмотром, - Чимин вновь закрывает красные глаза. Видимо не смыкал их несколько дней. - А… - отворачивается от меня к спинке дивана, подставляя спину и меняя положение моей руки, - Снова этот твой Юнги… - он настолько грозно и обиженно возмущается, что я невольно хихикаю, - Я так люблю тебя, милая. Чтобы я делал без тебя. Эти искренние слова душу согревают, а внутри всё переворачивается, замирает. Сердце наливается теплотой и любовью. - И я очень люблю тебя. Доброй ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.