ID работы: 4712817

Конфетная лавка.

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XIV.

Настройки текста
Примечания:
Ями так и не проснулась, пока я находилась рядом с ней в тёплой комнате. Я смогла ей рассказать то, что, казалось бы, не смогла рассказать кому-то ещё. Моя душа долгое время оставалась закрытой тёмной комнатой, в которую очень медленно и долго проникал свет кого-то постороннего. Точнее, уже и не постороннего. Ями стала не первой, но одной из. Я не расстроена по поводу того, что она спала всё то время. Думаю, это даже к лучшему. Чонгук чувствует себя крайне подавлено. Ему словно некуда деваться, не у кого просить помощи и поддержки, но после нашего дружеского визита, он заметно расслабился. Думаю, Чонгук и Чимин нашли общий язык, пока я была в комнате с Ями. Учитывая и то, что он редко навещает родную сестру. От Ями я слышала, что у Чонгука и учёба тяжёлая, и работа напряжённая, поэтому-то он и редкий гость. Я сказала Чонгуку, что он может звонить и писать в любой момент, если что-то понадобиться. А между мной и Чимином воздух искрится. Хоть мы и закончили разговор на более-менее благоразумной ноте - это ничего мирного не принесло. Это было условностью. Чистой монетой, которая таковой не является. Не знаю, чем это в итоге обернётся, но, судя по всему, он явно мной недоволен. Однако, я и не обязана ему угождать. Я всегда напрямую говорю ему что-либо, из-за чего и случаются наши споры, но это привычное дело, поэтому я не паникую. Пока что.

***

- Чимин, привет, - я кусаю губы, сидя на холодном стуле. - О, Хару. Не слышал твой голос несколько дней, а звучит он по-новому. Как дела? - а он навеселе. С чего бы это? - Всё хорошо. Как ты? - пока я пропущу это мимо ушей. - Да лучше всех, - на фоне слышится громкий и заразительный смех. Теперь-то всё ясно. - Ты где?.. - Я… эм… да так, - я представляю как он чешет затылок, - С друзьями, - снова? - Слушай, может, мы увидимся сегодня? Всё-таки, не чужие друг другу люди, - мне нужна эта встреча. Чёрт, она необходима как глоток свежего воздуха. Повисло молчание, но звуки на той стороне даже и не думали утихать. - Хару, ты извини… но не сегодня, - это было предсказуемо. Я почти не надеялась, - Давай я завтра перезвоню тебе? Мы выберем место для встречи или я заеду за тобой. Как тебе такое? - Да… - я вздохнула, - Да, вполне неплохо. Договорились, - я улыбнулась в динамик. - Отлично. Ты не скучай. Пиши, если что. К чему писать, если ты всё равно не ответишь…

***

Но Чимин не позвонил, не написал ни утром, ни днём. Даже вечером этого не случилось. Возможно, этому есть определённое объяснение: Чимин сильно переживает случившееся, и теперь это понятно наверняка. Раньше он никогда не вёл себя подобным образом, не уходил “в загул”. Шуму он предпочитал тишину, а друзьям - конфеты.

***

Я давно ничего не слышала от Господина Мин, и мне хочется позвонить ему, чтобы выразить поддержку. Один только Бог знает, что творится в его голове. И развод, и ранение Тэхёна, и отравление Намджуна, и бизнес - всё это теперь его заботы. Так он думает?.. Я должна дать ему понять, что я и Чимин рядом. Что мы на его стороне, как бы там ни было. - Да, - уставший грубый голос нарушает шипящие гудки. - Господин Мин, здравствуйте. Я вас не отвлекаю?.. - я моментом сжалась от его холодного голоса. - Говори, Хару, я слушаю, - он представляется мне одиноко сидящим в офисе. - Хотела узнать, как идут дела, - сделаю вид, что беседа может быть непринуждённой. - В лавке или у меня? - его голос заметно ожил. - А разве это не одно и то же? - подловила и заметила я, усмехнувшись про себя. Он рассмеялся в трубку так искренне и грустно… - Верно… С некоторых пор всё именно так, - я слушаю тёплую улыбку и смягчившийся голос, - Ты очень проницательная, Квон. - Куда уж мне… - а я расслабилась под его словами. - Всё под контролем: и лавка, и я. Не волнуйся об этом, - он не такой, как обычно. От усталости ли это? От безнадёжности?.. - Как проходят внеплановые каникулы? - У меня явно скучнее, чем у моего напарника, - я вспоминаю этого засранца и его скромную улыбку. - И где Чимин отшивается? - Понятия не имею. Он не отчитывается, - меня злость берёт. Если бы я поступила с Чимином таким образом, он бы точно не отпустил эту ситуацию без разборки на горячие и актуальные темы. - Даже если и так, он бы мог быть осмотрительнее и повнимательнее к тебе. Ведь ты за него переживаешь, - словно я знаю Юнги много лет… Так легко. - Не уверена, что сейчас его заботит именно это, - я приподнимаюсь с дивана и устремляюсь к варённому кофе. - Каждый сам за себя? - слабый ветерок… - А могло быть по-другому? - я заполняю чернотой чашку. - Пока я приглядываю за вами - всё хорошо. - Я верю вам, Господин Мин. - Правильно, Хару. Доверие - это важно. Особенно сейчас. Я улыбнулась, проведя языком по нижней губе. - Знаете, - закусываю губу, - Говорите вы, а слышу я Директора. Оказывается, вы так похожи. - О, ну точно, - глухой хлопок на фоне, - Всегда мечтал быть похожим на этого бездыря… - голос спадает на нет. - Скучаете по нему?.. - я чувствую, что ему не хватает младших. - А ты как думаешь, Хару? Мы трое начинали давно и с нуля. Мы были готовы на многое, лишь бы пробиться. Конечно, я скучаю и по Намджуну, и по Тэхёну. - Я тоже, Господин… Я тоже. Это чудо, что мы разговорились на такую откровенную тему. Чудо, что Юнги не стал язвить и грубить мне. Чудо, что он может быть таким… оставаться таким нежными и чувствительным. - Ты занята? - Если бы… занята только моя чашка. А я на ближайшее время абсолютная бездельница. - Ты не голодна? Я могу заехать за тобой. - Я бы собаку съела… А можно, да? - Собаку съесть? - Поужинать с вами, - я сдерживаю глупый смех. - Я буду через полчаса. Я была рада, как маленький ребёнок.

***

- Добрый вечер, Господин Мин. Вы резервировали столик? Женщина в чёрном задаёт вопросы моему начальнику, пока я осматриваю холл ресторана, куда меня привезли. - Нет. Мы заехали по пути, - Юнги не улыбается, не морщится, не злится - ничего. Ему это не интересно. - Сейчас, одну минуту… - женщина кланяется и отходит к своей стойке, чтобы пролистать журнал. Юнги отходит подальше от неё, приближаясь ко мне. - Сейчас, одну минуту… Кругом сплошные противоречия, - мужчина посматривает на наручные часы. - Спешите?.. - Привычка, Хару, - он отрезает, а женщина за стойкой окликает нас, чем приводит Юнги в тихий ужас. - Я прошу прощения, но все столики заняты. Вы можете подождать, пока место освободиться, либо заказать vip-столик в отдельном помещений. Стоить это будет соответственно, - она деловито щёлкает по обложке журнала, готовясь вписать наши имена. - Вип так вип, - Юнги не придаёт большого значения этому и уже готовится проходить в зал, но я останавливаю его скромным прикосновением во всё своём смущении. - Господин Мин, к чему тратить такие деньги. Я знаю недорогие ресторанчики в конце города, где готовят вкусную традиционную еду или же отменный фастфуд. Чем плох такой вариант? Юнги беспристрастно пожимает плечами: - Да ничем, - и разворачивается в противоположную от оживлённого зала комнату. Женщина у стойки удивлённо добавляет: - Как так? Вы уже уходите?.. Мужчина идущий подле меня останавливается, медленно оборачивается и со всей своей показательной серьёзностью отвечает: - Не видно? Ну такое положение дел всегда было в порядке вещей. Если Юнги умудрялся запугивать персонал в лучших больницах города, то что ему до ресторанов? Ему просто всё равно.

***

- Я забыл, как это вкусно, - мужчина томно закрывает глаза и с наслаждением на лице прожёвывает кусочек от огромного гамбургера. - Раньше я сюда часто наведывалась… - я улыбаюсь, довольная тем, что угодила именно ему, - Чимин тоже как-то раз здесь обедал. До сих пор собирается наведаться сюда ещё раз, но как-то не выходит, - я кладу в рот соломинку картошки. Мин берёт белоснежную салфетку со стола и подносит краешек бумаги к переливающимся из-за соуса губам. - Последний раз я ел в таких местах, когда мне было лет двадцать, - он промокает губы, которые наливаются матовым алым, - А это было шесть лет назад, - и отпивает колы из чёрного стаканчика. Он сидит напротив, передо мной, такой беззаботный, с закатанными рукавами, с идеально уложенными волосами; с каплей газировки на нижней губе, которую он тут же слизывает влажным языком. Он такой настоящий, такой реальный… - Я думала, вам двадцать семь… - я приподнимаю брови и макаю очередную картошинку в томатный соус. - Значит - я плохо считаю, - и он вновь откусывает от сочного гамбургера с такой жадностью и изящностью одновременно. - Только из-за того, что я так сказала?.. - Может быть. Мне же двадцать семь? - он словно удивлён. - Я вспомнила, что нет, - это так странно и маняще одновременно, - Прощу прощения, - и тут меня пробивает на дикий громкий смех. Юнги скромно улыбается мне набитым ртом, старательно прожёвывает и сглатывает. - Просто… - он задумчиво рассматривает пищу, с присущим только ему прищуром, - Моя жена не любила такую еду. Не нравилась ей эта простая романтика. Это всё равно что гонщика Формулы 1 пересадить с болида на Харлей и сказать ему, что он теперь байкер, - я вновь смеюсь, - Что, глупо вышло?.. Я отрицательно киваю. - Когда я, Намджун и Тэхён начинали строить планы на бизнес, я только встретил Мию, Намджун уже планировал свадьбу, а Тэхён под окнами ЛинСу кричал любовные серенады. И всё было так тихо, спокойно, нежно… - он замирает глазами на мне, - Только не задавай вопросов, - я киваю, - Но сейчас я смотрю на нас со своего возраста и понимаю, что мы были бешеными идиотами, а наши женщины и понятия не имели, как бы от нас отмазаться, - он интересен в своей откровенности, - А прошёл ведь не год, Хару, прошло несколько. И вот: мы трое тихи как удавы, а наши женщины бушуют и сходят с ума. Почему так?.. - я опешила. Почему он вообще об этом думает? - Вы меня пугаете, Господин Мин. - Я и сам себя очень часто пугаю, - он откладывает гамбургер и протирает руки новой салфеткой, - Тебе сейчас сколько? Двадцать четыре? - я киваю, краснею, - Какой ты была в двадцать один? - Я думала, что могу перегнать даже ветер, - я достаточно серьёзно отношусь к этому вопросу. - Ты с кем-нибудь встречалась в тот момент? - Да… был один парень. - И что он думал о тебе? - он откидывается на диванчик. - Думал, что я крутая, что многое беру на себя. Что я смелая и на голову больная. - Тебе это нравилось? - Нет, - и поступаю подобно ему, - Я для остальных должна была быть смелой и безбашенной. Для него я хотела быть… - я не выдерживаю зрительного контакта и опускаю взгляд, - Для него я хотела быть хрупкой, ранимой и… трусливой. Я хотела, чтобы он был по мою сторону баррикады, чтобы смотрел на людей с моего расстояния. Я хотела понимания. Настоящего, чистого понимания. Как мужчина понимает свою женщину. Я подняла глаза, а Юнги всё по-прежнему глядел на меня, прожигая насквозь. - Никогда бы не сказал, что ты самонадеянная, смелая и сумасшедшая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.