ID работы: 4712888

Отпуск в стиле Bullet Club

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Раз в год и палка стреляет, и ЭйДжей бухает

Настройки текста

Жизненный совет: Пьяная баба голове не хозяйка, а уж Стайлз и подавно, поэтому не запрещайте ЭйДжею играть в игры, это чревато неблагоприятными последствиями для психики и нервной системы окружающих.

      Наконец-то, на пути Буллетклабовцев попался более-менее цивилизованный городишко, в котором даже был телефон. Историю со «скелетом в шкафу» парни ещё нескоро забудут, но, во всяком случае, они хотя бы все живы и здоровы. По дороге Ник и Кенни старательно проверяли всех на предмет появления седых волос, благо, такой «радости» ни у кого не оказалось, слава Богу Стайлзу. А сам Феноменальный всё это время пытался успокоиться, рубясь в игрушки, чем очень раздражал Финна.       – Да хватит тебе уже задротить! – не выдержав, Балор выхватил телефон у Стайлза.       Беззвучно шевеля губами, как рыба, ЭйДжей потянулся за своим сокровищем, но злорадный Кенни держал его, пока Финн старательно копался в телефоне. Наконец, с довольным видом он отдал его обратно Феноменальному. И каково было удивление Стайлза, когда он не обнаружил ни одной игры. Возмущённый и свирепый взгляд вогнал бы в ужас кого угодно, но не Демона ака Принца Девитта, который на своём веку и не такое повидал.       – Ты… Ты… – ЭйДжей указывал пальцем на Финна, тряся рукой и выпучив глаза.       – Ты похож на ведьму из любого ужастика, которая вот-вот проклянёт свою жертву, – засмеялся Тама, чем вызвал возмущённый «фырк» от Стайлза, после чего ущемлённый в правах любитель игр отвернулся, сложил руки на груди и обиженно уставился в окно.       – А вы чувствуете, что тут не хватает фразы «Ой, всё»? – Кенни с весёлым смешком взглянул на надувшегося, словно мышь на крупу, ЭйДжея.       – Ой, всё! – выдал Стайлз, что послужило причиной гомерического смеха его друзей.       В общем, прибытие в небольшой городок не обошлось без порции смеха. Так ещё и Финн запретил Баксам подпускать ЭйДжея к игровым автоматам, строго наказав, чтобы они следили за Феноменальным. Кенни, как такой же задрот, с самым злорадным хихиканьем упорхал в ту сторону, которая так манила Стайлза раритетными игрушками. А Тонга и Финн ушли за провизией, ибо продуктов у них осталось катастрофически мало, а Баксы уплетают всё, как не в себя. На этих термитов еды не напасёшься. Вся скорбь еврейского народа застыла в и без того печальных глазах ЭйДжея, однако от стражей ему было не уйти. Они стояли возле входа в здание с игровыми автоматами и постоянно менялись по одному, когда приходил Омега, давая возможность и Джексонам сыграть. Это всё порядком достало Стайлза, и он отправился на «разведку», да и просто прогуляться, чтобы Элита его не дразнила.

***

      Городок был просто центром цивилизации по сравнению с остальными их стоянками. Чистый, тихий, солнечный. Кажется, именно в таких городках происходят все эти забавные комедии про счастливые семьи. Только вот всю картину портил один мрачный субъект, шагающий по цветущим аллеям. Немного успокаивало Стайлза то, что Омега и Баксы не пойдут за ним дальше десяти метров от игровых автоматов, поэтому никто не мешал ему предаваться праведному гневу. Мало того, что этот бес некрещёный Финн уничтожил его единственный антидепрессант, так ещё и Элита будет стебать его каждые пять минут.       Солнце тем временем вошло в свои права, и ЭйДжей спрятался в первом попавшемся кафе. В попытках хоть как-то поднять себе настроение, Феноменальный хотел было заказать себе что-нибудь вкусное, но вспомнил, что отпустили его, предварительно отобрав все деньги на случай обнаружения другого игрального зала. Едва сдержав в себе праведное «ну что за дела, ёб вашу мать!» рестлер в безысходности примостился за барную стойку. Посетителей было от силы два-три, поэтому можно было полноправно насладиться уединением.       У Стайлза был настолько угрюмый вид, что на него смотреть было страшно, не то что попытаться заговорить с ним, но одиночество Феноменального было нарушено немного робким вопросом:       – Простите, вы случаем не ЭйДжей Стайлз?       Стайлз оглянулся по направлению звука и увидел, что фраза принадлежала бармену, смотрящему на рестлера загоревшимися глазами. Дальше последовала стандартная процедура выдачи автографа преданному фанату.       – Какими судьбами в наши края? – поинтересовался новый знакомый, деловито протирая бокал.       – Да мы с друзьями путешествуем. Отпуск у нас, – отозвался Стайлз, ради этого диалога натянувший улыбку.       – Если у вас отпуск, то почему вы сидели такой грустный? – последовал вполне логичный вопрос.       – Да так, мелочь, – махнул рукой ЭйДжей, и в этот момент к его ладони, лежащей на стойке, подъехал бокал тёмного пива с пышной пенной шапкой.       – Простите, но у меня с собой ничего нет, – начал было отнекиваться непьющий Феноменальный.       – Для вас всё бесплатно, – улыбнулся приветливый парень, а так как фанаты – это святое, то Стайлз сдался и не посмел отказать. Ведь ничего же с одного бокала не будет…

***

      – Так, народ, бак заправлен, провизия заготовлена, можем отправляться! – командовал Балор, закрывая багажник «ласточки». – Все здесь?       – Подождите, – задумался Омега, цепким взглядом осматривая компанию. – А где главная домохозяйка WWE?       – Ник? Мэтт? Кажется, вы должны были следить за ним? – прищурился Тонга, буравя братишек взглядом.       – А что мы? Мы ничего. Мы свою работу сделали качественно: Стайлз к автоматам допущен не был, – отозвался младший Джексон. – А потом он ушёл куда-то... Обиделся, похоже.       – Вот блин, и где теперь его искать? – сокрушался Балор, как вдруг до всей компании долетело воинственное «I AM PHENOMENAL!».       Буллетклабовцы, недолго думая, побежали на крик и увидели нечто совершенно фантасмагорическое. ЭйДжея никак нельзя было назвать худышкой, но грации, с которой он танцевал некое подобие стриптиза, размахивая майкой, позавидовала бы любая девушка. Мало того, что явно неадекватный Феноменальный собрал уже небольшую толпу, так ещё и отплясывал он на самом краю крыши того самого кафе. Как он туда забрался в таком состоянии, известно одному Уайатту. Реакция народа: Янг Баксы: охреневают и не верят своим глазам; Омега: нервный тик; Тонга: рванул за веревкой к машине, ибо понял, что так дело не кончится; Финн: просто хочет выпить после этого зрелища. В принципе, ирландцу всегда хочется выпить.       Наконец, этот самый народ очухался и принялся уговаривать «святошу» спуститься. Потерявший голову ЭйДжей крыл матом всех, кто решался прервать его феноменальный танец. Так что парням пришлось думать над планом по поимке и успокоению их внезапно напившегося товарища.       – Эй, Стайлз, давай мы тебе споём, а ты станцуешь? – громко предложил Балор, сложив руки рупором, и такое решение было встречено одобрительным «ИК!».       Пока Баксы и Финн его отвлекали песней Pink – Raise Your Glass, Омега незаметно поднялся на крышу в попытке сцапать дебошира, но куда там! Алкоголь убавил ЭйДжею страха и добавил прыгучести. С воплем «Козлам не сдамся!» Феноменальный сиганул с крыши кафе на соседнюю, какого-то небольшого домика. Кенни приходилось скакать за ним, при этом стараясь не отстать, чтобы не упустить из виду этого пьяного мастера. Видимо, когда он пьян, он Джеки Чан в него вселяется Джон Моррисон с его духом паркура. А вот Омега был абсолютно трезв, и инстинкт самосохранения работал уж явно сильнее, чем у Стайлза. Балор и Янг Баксы бежали за ними по земле, ориентируясь по крикам «I AM PHENOMENAL», «I’M THE FACE THAT RUNS THE PLACE» и «BEAT UP JOHN CENA».       – ЭйДжей! Ради всего Буллет Клаба! Остановись ты! – взмолился Кенни, подтягиваясь и взбираясь на край крыши, не понимая, какого чёрта он вообще тоже строит из себя камикадзе и рискует своей шкурой.       Стайлз остановился, обернулся, и Омега уже облегчённо выдохнул, но рано он радовался. Феноменальный показал жест «suck it» и понёсся дальше. Чистильщик хотел забить этого недоделанного кузнечика шваброй. До смерти. Ну ведь нельзя было так издеваться над людьми, просто нельзя! Но случился момент, от которого Кенни едва не рухнул вниз с покатой крыши от смеха. ЭйДжей зацепился штанами за антенну и… порвал их! Именно на том месте, где однажды на TLC в бою с Эмброузом. На гомерический смех с соседней крыши Стайлз ответил обиженным выражением лица и средним пальцем.       Около трёх часов носился Кенни за ЭйДжеем, но тот словно решил поиграть в неуловимых и даже приблизиться к себе не давал, держа расстояние. Да уж, хорошенько алкоголь его держал. Финн всё это время молился всем богам и демонам, чтобы Стайлз не сорвался. А тому хоть бы что, прыгает, веселится, у-ху-хукает, как будто каждый день скачет, как Человек-паук. И наконец наступает момент, которого Кенни ждал все эти чёртовы три часа. ЭйДжей загнан в угол, и даже в таком состоянии он понимает, что не допрыгнет до следующей цели.       – Попался, Бэтмен недоделанный? – тяжело дыша, просипел вымотанный канадец.       И вдруг… Пятившийся назад Стайлз спотыкается и, взмахнув руками аки лебедь, летит вниз. Все в ужасе замирают, но затем слышат возню, а затем из-за угла выходит Тама, который, словно принц, бережно несёт на руках связанную и дико сквернословящую принцессу, то бишь, ЭйДжея. Кенни слезает с крыши по трубе и, присоединившись к друзьям, обвинительно тыкает пальцем в грудь офигевшему от такого безобразия Финну:       – В следующий раз за ним следить и бегать будешь ты, демон комнатный.       – Как скажешь, канадская кучеряшка, – в ответ на слова Чистильщика Финн только добродушно улыбнулся, и тот оттаял, только вот ворчал себе под нос что-то о несправедливости и жестокости этого мира.       Связываться с копами (в какой, мать его, раз?) буллетклабовцам не хотелось, поэтому они быстренько, без шума и пыли, заткнув ЭйДжею рот его же футболкой, свалили из этого злосчастного городка. Стайлза загнали в багажник, ибо уже тогда уровень перегара был такой, что в салон это химическое оружие никак нельзя определять. Кенни послушался советов Тонги, которому теперь был обязан, и свернул с дороги в небольшую посадку, в центре которой оказалось небольшое озеро. Если бы не Тама, все труды Омеги, его бешеные скачки по крышам за горе-трейсером были бы напрасными.       Как только открыли багажник, Феноменальный пулей выскочил из него, и от неожиданности Баксики отшатнулись, споткнулись о бревно и, крякнув, опрокинулись на спины. Финн напоминал подругу из того анекдота: одной рукой держал ЭйДжея за волосы, пока того рвало, а второй снимал это дело на телефон. Дружба дружбой, а компромат всегда должен быть. Стайлза твёрдо решили приводить в чувство, поэтому заставили снять его порванные штаны (благо, то, что под ними, оказалось цело, и феноменальная задница также не пострадала) и футболку, а Кенни не удержался, и, когда ЭйДжей заходил в воду, пинком отправил его в дальнее плавание.       – Кенни! – возмутился Финн, на что Омега примирительно поднял руки.       – Он сам нарвался.       Немного протрезвев, выбравшийся на берег Стайлз растянулся на разложенном покрывале и тут же отрубился. Не буди лихо, пока оно тихо. Послушавшись этой поговорки, парни не стали тревожить уснувшего и очень громко храпевшего ЭйДжея и решили заночевать на озере, дежуря по очереди и следя за Стайлзом. Кто бы мог подумать, что именно друзья будут присматривать за ним, чтобы не натворил дел, а не наоборот! Когда ещё такое будет? Кенни демонстративно отказался дежурить, заявив, что и без того сегодня рисковал и заслужил отдых. Не слушая возражений, Омега надел наушники и уснул, слушая музыку. Балор дежурил первым. Да уж, весёлый выдался денёк. А что будет потом, когда ЭйДжей проснётся! У Финна на лице даже злорадная улыбочка заиграла, стоило ему представить лицо самого старшего из их компании, когда он увидит, что творил.

***

      Ночь прошла в напряжении, ибо Буллет Клаб боялся внезапного пробуждения своего экс-лидера, а пьяный рестлер в лесу – это катастрофа в масштабе Хиросимы и Нагасаки. Но все опасения были абсолютно напрасны: алкоголь крепко ударил в голову Феноменального, и тот спал совершенно непробудным сном, сотрясая округу медвежьим храпом.       Ночь пролетела незаметно, и туманным утром уставший и замученный народ разжёг костёр и принялся готовить завтрак туриста – жарить заботливо собранную Баксами на том поле кукурузу. Кенни проснулся после того, как Балор позвал его на «завтрак», который канадец должен был пожарить сам, на что тот возмутился и выдал, что Финн просто обязан какое-то время выполнять обязанности Омеги за тот самый марафон по крышам. Возражений не принималось.       Через минут десять запах импровизированного барбекю поднял всех мертвых пьяных в округе, и с берега к лагерю направился шаткой походкой силуэт. Стайлз, уже переодетый в человеческую одежду, любезно положенную рядом с ним Балором, действительно напоминал зомби: растрёпанный, с кругами под глазами, помятый, и запах, конечно же, был соответствующий, да такой, что Омега издали учуял приближение псевдобэтмена.       ЭйДжей же, ничтоже сумняшеся*, обернул покрывало вокруг себя, как полотенце, и теперь оно волочилось за ним по траве длинным шлейфом. Одежда одеждой, а колотило его знатно.       – Вот оно, явление Христа народу, – хмыкнул Ник, переворачивая початки над огнём.       – Скорее уж Антихриста, судя по виду, – поправил брата Мэтт, всё ещё надеющийся на то, что это ему снится.       Стайлз же прошёл к друзьям и с наглостью, присущей всем людям с бодуна, отобрал у Тамы бутылку с водой. Тонганец хотел было возмутиться, но сидящий рядом Финн вовремя закрыл ему рот рукой. Пусть Феноменальный сначала придёт в себя, а то троллинг не даст полного эффекта. Прикончив без малого три литра жидкости, найденной ещё и в багажнике «ласточки», Стайлз блаженно выдохнул и, посмотрев на хитрющие рожи Омеги и Балора и немного шокированные лица Тонги и Джексонов, выпалил следующее:       – А что вы так на меня смотрите, будто я включил режим Тамы и с кем-то переспал?       – А почему как? – выдал Омега, с кряхтением поднимаясь и подходя к товарищу, и со вздохом похлопал ЭйДжея по плечу. – Поздравляю, святоша, ты лишился своей моральной девственности.       Что тогда происходило, Феноменальный мало помнил. Между первой и второй промежуток небольшой, и бармен налил ЭйДжею ещё. Как бы не отговаривался Стайлз, но отказать настойчивому фанату не смог. А там пошло-поехало. Третий бокал, четвёртый, пятый, виски, ликёр, коньяк, саке, водка... В общем, старая схема. После фразы «Я не пью» ты напиваешься в щи, и у тебя наступает время приключений на свою пятую точку. К сожалению, после этого из памяти словно вырезали приличный такой фрагмент. Или к счастью?       – Да, ЭйДжей, уж от кого, а от тебя мы такого не ожидали, – укоризненно покачал головой Балор.       – Пиздец... – ёмко выразился Стайлз, заливаясь краской и сгорая от стыда. И далеко не от того, что он так открыто матерится. Но в один момент он потерял смирение и разразился феноменальным монологом:       – А что вы всё на меня свалили? Это, между прочим, вы виноваты в своих и моих приключениях. В особенности ты, Финн. Да-да-да! Если бы ты не трогал мой телефон, то всей этой хрени бы не было! Так что ты, Омега, своей тренировкой внеплановой обязан Демону, – выпалив всё на одном дыхании, ЭйДжей шумно выдохнул и плюхнулся рядом с Мэттом, вцепившись в голову, к слову, ещё побаливающую, руками. – Боже, как же мне сейчас перед семьёй своей стыдно. Как я им в глаза-то посмотрю?       Мэтт любезно предложил Стайлзу кукурузу, но тот отказался, сражённый наповал внезапной новостью и уже подумывая ехать домой, дабы избежать подобных казусов в будущем. И какой чёрт его дёрнул отправиться с ними? Впрочем, известно какой! Финном звать. К слову, этот самый Финн сейчас многообещающе переглянулся с Омегой, покосился на беззвучно ржущего в кулак Тонгу и кивнул канадцу, после чего тот, сдерживая смех, выдал:       – Эй, алкаш Феноменальный, пошутили мы, ты всё ещё чист и девственен.       Как орал Стайлз на друзей, услышав эти слова, как вспорхнула с верхушек деревьев стая ворон, испуганная таким рёвом раненого зверя. Только заболевшая голова прервала монолог ЭйДжея, напичканный великим количеством мата, на который он абсолютно не скупился, настолько был зол. Наконец, его успокоили Баксы, обняв с обеих сторон, а Мэтт снова предложил кукурузу на палочке, и под таким напором Феноменальный просто сдался.       – А если серьёзно, что вчера было? – пробурчал он, дожёвывая угощение.       И парни рассказали ему о вчерашних похождениях с демонстрацией фото и видео материалов. ЭйДжей, вспыхнув алой краской от стыда, попросил удалить это позорище, но ехидные буллетклабовцы были непреклонны. Тогда он попытался силой отнять у Финна телефон, но остальные этого сделать не позволили, мол, сам накосячил – сам и расплачивайся, пить тебя никто не заставлял. То есть, заставлял, но не из этой компании.       – Суки вы... – обречённо вздохнул Джей, потягивая минералку из бутылки. – И что мне сделать, чтобы вы удалили этот позор?       – Ничего! – выпалили парни хором и рассмеялись.       – Такой компромат на тебя я и за миллион евро не удалю! – добавил Омега, более-менее уняв свой приступ веселья.       – Ой, всё. Идите вы все.       ЭйДжей с гордым видом развернулся и, схватив минералку, тряхнул шевелюрой и пошёл вглубь посадки, вдоль берега озера, в которое его вчера окунул Кенни. Ибо нечего его обижать! Феноменальный даже не обратил внимания на брошенное вслед «Ну хорошо. На обиженных воду возят» Тамы. Очухался он только когда услышал рёв мотора заводимой «ласточки».       «– Блефуют», – подумал самоуверенно ЭйДжей, но когда шум едущей машины стал удаляться, ему стало не по себе, и рестлер ломанулся за друзьями, крича, чтобы они не оставляли его одного здесь. Нагнал он их уже возле трассы, однако и там был вынужден мчаться рядом с автомобилем, который чуть-чуть притормозил, но только для того, чтобы Тонга показал Феноменальному язык.       – Тебе чего надо? – вопросил тонганец с «искренним» изумлением. – Сам же смотался.       – Как в следующий раз копы пристанут, сами будите от них отрываться, – пропыхтел уставший ЭйДжей, надеясь, что такие аргументы сыграют роль в решении Тамы.       – Без сопливых гололёд! – фыркнул всё ещё обиженный Тонга, и его поддержал Кенни, высовываясь из машины:       – Вот теперь ты за нами побегай! Я не жаловался, когда по крышам за тобой гонялся. Карлсон нашёлся, тоже мне. Пропеллера у тебя там нигде нет?       – А ты хочешь проверить? – по привычке огрызнулся Стайлз и споткнулся, едва не пропахав трассу носом на потеху канадцу.       – Не горю желанием, мистер Рваные штаны.       ЭйДжей пытался остановить «ласточку», забежав вперёд, но Тама дал по газам, оставляя позади растерянного экс-лидера Буллет Клаба. Омега ухохатывался и корчил рожи, высунувшись из окна по пояс. Но именно сердобольные Баксы и Финн вынуждают тонганца сжалиться над Феноменальным. У того даже второе дыхание открылось, и проворству, с которым он запрыгнул на заднее сидение, потеснив недовольно буркнувшего что-то Чистильщика, позавидовал бы любой. ЭйДжей, забыв о том, что его едва не оставили неизвестно где, начал требовать удаления компромата, но угроза от обычно спокойного Финна о том, что его снова запрут в багажнике, если не замолчит, сделала своё дело, и на несколько часов Феноменальный замолчал точно, отвернувшись ото всех и меланхолично смотря в окно.       Кажется, по возвращению домой ему надо будет в срочном порядке закодироваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.