ID работы: 47129

Свергнувшие Короля

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Церемония посвящения — воистинну радостное и очень волнующее событие! Так думал Джудас, который собирался стать воином. Сколько лет он был простым оруженосцем! С десяти лет и до двадцати он исправно работал, верно выполнял приказы и видел немало битв и сражений. Даже простые дуэли восхищали юношу, и он, по ночам, лежа в кровати, мечтал до такой степени, что видел свои грезы во сне. Долой фантазии! Сейчас Джудас торопился на церемонию, которая пройдет в Штормграде. Было бы неприлично опоздать на собственное посвящение. Вот он и в Штормграде, в великой столице великого Альянса всего великого мира. Тут же вокруг него столпились куча его знакомых с поздравлениями. — Тише, тише, — успокаивал их Джудас, но сам не мог усмирить бешеный ритм своего сердца, — меня еще не посвятили в воины, но обязательно сделают это, — важным голосом добавил он и помчался на главную площадь, на церемонию. — Святые небеса! — охнул будущий воин, увидев, сколько народу собралось на его церемонию посвящения. Все что-то возбужденно говорили, шептались, кто-то нетерпеливо подпрыгивал на месте, а кто-то скакал галопом по площади со шлемом на голове и дико хохотал. Джудас стал пробираться сквозь толпу. — Простите, извините... Эй! — крикнул он в спину какого-то здоровяка — пропустите, пожалуйста! Между прочим, меня посвящают в воины, и если... Он не договорил. Весь народ, узнав, кто он, единогласно ахнул. Затем все расступились, оставив беднягу Джудаса одного на площади. С Запределья можно было увидеть, как множество точек разошлись в разные стороны, оставив одну-единственную точечку. Джудас покраснел так, что его лицо стало цветом с перезревший помидор. Но его спас король Вариан Ринн. Он зашел на трибуну, и вся толпа вновь сошлась в одно целое, вытолкнув вперед Джудаса. Тот еще больше покраснел и тоже зашел на трибуну. — Джудас, — громко и зычно возвал король Штормграда, — готов ли ты стать воином Альянса? Молчание на несколько секунд. Все знали, что Вариан Ринн продолжит торжественную речь. — Готов ли ты пожертвовать своей жизнью в любое время за Альянс? Готов ли ты стать героем нашего времени? Поклянись мне и всему народу, что стоит здесь, что станет свидетелем твоей клятвы! Джудас уже хотел было дать свой ответ, но вдруг, он обернулся к жителям Штормграда. И оробел. Тысячи пар глаз смотрели на него с искренной надеждй, что он готов взвалить на себя все бремя воина, всю ответственность защиты всего Альянса. "Готов ли я к этому?" — подумал Джудас. И с ужасом понял... Нет. Он еще не может сражаться с врагом на поле брани; боится погибнуть. Он не готов еще караулить все четыре городов Альянса каждую ночь. Не готов. Но что он мог поделать? По традиции, он должен поклясться королю в верности Альянсу. — Клянусь, — как можно тверже сказал Джудас и тут же опустил голову, рассматривая свои ноги. — Тогда, — так же громко сказал Вариан Ринн, — от имени всего Штормграда, я посвящаю тебя, Джудас, в воины! Весь народ взревел "Ура!". Но гордости посвященный воин не чувствовал. Он, вяло переставляя ноги, поплелся с трибуны. Вся толпа выкрикивала его имя и поздравления в его адрес. Виновник торжество улыбался всем, но на душе у него было смятение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.