ID работы: 4712951

На поражение

Гет
R
В процессе
83
автор
TwiVelvet 1999 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 77 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Взаперти

Настройки текста
Pov Чиба — Ответье на пару вопросов, мисс, — проговорил мужчина средних лет, сидя за допросным столом. Напротив него сидит Хаями, прикованная наручниками к столу. Я стоял по ту сторону зеркального стекла допросной комнаты и наблюдал. Ринка сидела расслабленно, в небрежной позе. Её лицо не выражало эмоций. — Поверить не могу, что это все была Хаями, — тяжело вздохнула бывшая Накамура. —Тебе наверно было тяжело с ней сражаться? — обратилась ко мне Рио. — Большую часть погони я не знал, что это она, — спокойно ответил я. —Но мы успели станцевать вальс, — невесело добавил я, усмехнувшись. — Ну, хоть что-то. Знаешь, а ведь в средней школе ты ей нравился, — проговорила Акабанэ, грустно улыбнувшись. Её взгляд полный жалости был направлен на лучшего снайпера 3-Е класса из девочек, пока ту допрашивали. — Я знаю, — чуть напрягшись, проговорил я. Её слова разворошили во мне что-то больное и давно забытое. — Но мы были только напарниками. Не больше, не меньше, — как застывшая пластинка повторил я слова, что всегда себе твердил, дабы это больное чувство перестало меня грызть. — Ты выглядишь вымученно, — подмечает блондинка. — А вам пора прекратить лезть в дела вашего мужа, Акабанэ-сан, — непроизвольно огрызнулся я. —Воу. Да ты раздражён. Может, тебе отдохнуть? — предложила Рио. — У меня работа, — отрезал я. — С каждым годом ты все больше похож на Карасуму-сенсея. Тебе точно нужен отдых. Я скажу об этом Карме. Пусть даст тебе месячный отпуск. А то совсем тебя загонял, — продолжала гнуть своё Рио. Ей богу, её влияние на Карму просто колоссально. Такое ощущение, что она мой директор, а не Карма. Или только на меня распространяется такая льгота? — Да неужели? — скептический проговорил я. — Да. Всегда в строгом костюме, вечно занятой, даже на тренировки строго по расписанию. И никогда не расстаешься с Рицу. Как когда-то Карасума-сенсей со своим ноутбуком и телефоном, — голубоглазая хотело было ещё что-то добавить, но отвлеклась когда Хаями внезапно вскочила и перегнувшись через стол, дала следователю в лицо ногой, от чего тот вырубился. Каким-то способом ей удалось освободиться из наручников. Швырнув стул в зеркало, она разбила его, за одно вырубив и ещё несколько солдат. В бою она вывела из игры ещё нескольких солдат. — Похоже, мне придётся вспомнить старые приёмы, — с азартом проговорила Рио, разминая руки и становясь в боевую стойку. — Пропустите меня, — спокойным, даже ледяным тоном проговорила Ринка, когда закончила с последним солдатом и дошла до нас. — Прости, но не положено, — проговорил я как можно тверже. — Мы ведь ещё подруги, Рио? — внезапно спросила Хаями, чем вогнала нас в лёгкий ступор. Но Накамура в отличии от меня легко взяла себя в руки. — Смотря, как сильно будешь бить, — с азартной улыбкой проговорила Акабанэ. Ринка лишь улыбнулась, после чего понеслась на нас. Её удары были точными, а защита была довольно сильной. Даже вместе с Рио нам не удаётся нанести ей видимый вред. В том отеле у меня не было возможности оценить всю мощь её боевых навыков. Однако, здесь играет большую роль и то, что я не смог толком отдохнуть после вчерашней погони, из-за чего не могу биться во всю силу, а навыки Накамуры притупились с годами. И наконец Рио удаётся нанести удар ей и выбить из колеи. Но когда она хотела нанести Хаями заключительный удар, та вынула некий баллончик с газом, который я мигом опознал, вовремя успев задержать дыхание, но вот Накамура не успела и свалилась на пол, без движения. Газ имеет парализующий эффект. Такой был в руках у следователя которого она вырубила. Похоже она прихватила его, когда на него напала. — Ты стала настоящим профи в своём деле, — подметил я, когда мы одновременно наставили друг на друга пистолеты. — Но ты в проигрыше. Патроны пневматические, — блеф сейчас мой козырь, ведь ей не известна здешняя местность. — Польщена, но по-твоему, я не знаю применения подобным патронам? — бесчувственно проговорила она. — Для того, чтобы выстрелить в глаз, совсем не обязательны огнестрельные пули. Для профессионала не проблема провернуть такой трюк. — Я хочу поговорить, — медленно проговорил я, стараясь слегка усыпить её бдительность. Мне нужно всего пару секунд. — У тебя был шанс, но ты его упустил. Уже давно, — прошипела Хаями, словно настоящая рептилия, впервые в открытую показывая свой гнев и жажду крови. И выстрелила в меня без промедления. Я выстрелил ответную пулю. Наши пули столкнулись. Мы всегда были лучшими в классе. Я воспользовался её замешательством и ринулся вперёд и выбивая из рук противницы пистолет, следующим же ударом бью её по левой ноге, туда где рана от пули. Ринка коротко вскрикнула и тут же схватилась за рану. Схватив её запястья я скрутил их ей за спину. — Одно «но». Я тоже профессионал в своём деле. И я лучший из своего выпуска, — проговорил я, наконец обезвредив её. Ринка брыкалась и стремилась вырваться, но кое-как мне удавалось её сдерживать, пока ей не вкололи очередную порцию снотворного, чтобы успокоить.

***

— Что, простите? — переспросил я, немного сбитый с толку. — Я хочу, чтобы ты взял Хаями под своё личное наблюдение. Сейчас она в камере изоляции, но уже покалечила с десяток охранников. Ты единственный агент спецназа который сумел с ней совладать, — спокойно проговорил Карма. Его горячо любимая жена отсутствовала в кабинете, что на моей памяти бывало очень редко. — Я это понял, Акабанэ-сама, но что конкретно вы от меня хотите? — уточнил я. — Саламандра уже выдала всю информацию, какую знала. Не буду скромничать, но это дало нам довольно большое продвижение в деле этого преступного синдиката, который постоянно прибегал к услугам нашей знакомой, — вздохнул Карма, ослабив галстук. Похоже, он сегодня не в духе. — Но я хочу, чтобы вы вместе раздобыли дополнительную информацию. Её связи в мире киллеров и твои знания и специализация, в купе с вашими навыками и опытом вместе дадут более продуктивные результаты, нежели вы сможете сделать это по отдельности. Поэтому, я хочу, чтобы вы наладили ваши отношения, став такими же слаженными как во времена 3-Е. Даю вам неделю. И на это время она полностью на твоей ответственности, — закончил свой длинный монолог красноволосый, к концу которого мне жутко захотелось его убить. Надо же было до такого додуматься. — Если она не пристрелит меня раньше, — вздохнув проговорил я. — С этим документом можешь забрать её из-под стражи, — добавил Карма. Приняв бумагу из его рук, я собирался покинул кабинет, но притормозил в дверях. — Ваша жена впорядке? — напоследок спросил я. Как никак, она мой друг. — Дома, оправляется после газа, — тяжело выдохнул Акабанэ, запустив руки в волосы, растрепав опрятно уложенные локоны. Да, он сильно о ней волнуется.

***

Идя в сторону камер заключения, я раздумывал о том как мне быть. Как вести себя с ней после.... всего. Дойдя до нужной двери, я вручил документ стоящему солдату. Он прошёлся взглядом по строчкам и облегченно вздохнул. —Я уж думал, что проснусь только в больнице. Эта киллерша настоящий монстр,— нервно вздохнув проговорил юноша. —Я не монстр. Это ты зелёный,— звонко ударив по двери, подала голос Хаями. —Если хочешь выйти на свободу, тебе лучше быть спокойней, Саламандра,— спокойно промолвил я. —Чем обязана, Чиба?— язвительно проговорила она с той стороны двери. —Открой дверь,— сказал я солдату. Тот неуверенно посмотрел на меня. Я кивнул показывая свою уверенность в том, что я делаю. Хотя все было совсем не так. Я до сих пор не знаю как себя с ней вести. Но разберёмся в процессе. Неделя - очень короткий срок для этого задания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.