ID работы: 4712951

На поражение

Гет
R
В процессе
83
автор
TwiVelvet 1999 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 77 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14. Ночной разговор ч.2

Настройки текста
Кажется, мы действительно убьем друг — друга раньше, чем закончится эта неделя. Не помню, когда так в последний раз злился. Жутко захотелось вновь закурить. Довольно резко встав из-за стола, что стул со скрежетом отодвинулся назад, я направился на балкон. Стараясь не смотреть в сторону прожигающей меня взглядом Хаями, я достал из кармана пачку сигарет. Но я все, же забыл, что Ринка никогда не терпела, если её игнорировали. Забыл. И как итог: спровоцировал. Она так же резко подскочила и выхватила сигареты из моих рук, сжав её в своей ладони, сделав их уже непригодными к использованию. Она отскочила от меня, избегая рефлекторного захвата, и победно ухмыльнулась. — Чтобы больше их у тебя не видела. Коро-сенсей был бы сильно огорчен, если бы узнал. Хотя бы ради его памяти, — сморщила носик Ринка и с силой швырнула испорченное табачное изделие в мусорную корзину, стоящую у её ног.— И когда ты в последний раз мусор выносил? — окинула настороженным взглядом ведро, с подозрением разглядывая содержимое.— Что ты разбил? — строгим и недоверчивым тоном спросила Хаями, заметив разбитое стекло. — Тебя не касается, — проговорил я, стараясь дышать глубоко, чтобы утихомирить гнев, раздражение и скрытую за ними нервозность.— Иди спать. Не буду я больше курить, — попытался отвязаться от неё. — Чиба, что ты скрываешь? Ты уже третий раз увиливаешь от ответа. Это не в твоём характере, — упрекнула меня Хаями. Я досадно поджал губы и отвёл взгляд, хоть за чёлкой этого не заметно. В классе она была второй после Нагисы по наблюдательности. И даже спустя столько лет и все обиды, она умудряется знать и понимать мои привычки лучше меня самого. Заметив что-то, Хаями вынула это из ведра, из-под обломков стекла. Заметив это, я попытался забрать предмет из рук Ринки, но она вновь умело ускользнула от меня, параллельно рассматривая свою находку. — Кто эта девушка на фото? — интересуется зеленоглазая, поворачивая фото лицом ко мне. На фото я стоял рядом с миловидной девушкой держащей меня за локоть и вежливо улыбающейся, а вот на моем лице ничего нельзя было прочесть. — Моя жена, — раздраженно отозвался я. — Жена? Что-то не вижу у тебя кольца на пальце и женской руки в доме, — притворно удивилась Хаями, невинно похлопав глазками. — Развелись, — коротко бросил я все ещё пытаясь отнять у неё эту несчастную бумажку с изображением. —Я бы тоже развелась с таким бессердечным и бесчувственным…*не переводимый испанский фольклор*, —невинно улыбнулась Хаями, в очередной раз танцующе уворачиваясь от захвата. —И откуда ты знаешь такие ругательства? —подавившись воздухом от этого слова, проворчал я, тяжело выдохнув. —В мире в котором живу я и не такое можно выучить, —пожала плечами рыжая.—А она милашка. Как её зовут? —А вот это точно не твое дело, —разозлился я. Лезть в мое прошлое — паршивая затея. Тяжело вздохнув мне в голову пришла идея.—Предлагаю сделку, —глубоко вздохнув проговорил я. Выучка спецназа требовала моментального анализа ситуаций. Осознание того, что меня просто спровоцировали заставило иронично усмехнуться. —Какую? —с подозрением спросил она. —Обмен информацией. Я отвечу на твои вопросы, если ты ответишь на мои. Согласна? —изложил свое предложение ей. Хаями недоверчиво щурится, неуверенно поджав губы. Сохранять хладнокровие в любой ситуаций было первым уроком в академий спецподготовки. Жаль с ней не получается всегда этому уроку следовать. —Ладно, —сквозь зубы выдохнула рыжая, грузно опустившись обратно на свой стул.—Пожалуй, я начну. Кто эта женщина на фото? — якобы равнодушно интересуется она, подпирая щеку кулаком и лениво начав ковырять спагетти в тарелке ложкой, так как её вилка была уже вымазана в томатном соусе, и валялась в моей тарелке. —Моя бывшая жена — Хаджима Сакура, —устало вздохнул я, достав из шкафа бутылку виски и сев на свой стул.—А что нас счет тебя… Где было твоё первое убийство? — издалека начал я. —Испания. Мадрид, — пожав плечами, все с тем же равнодушным тоном продолжала Хаями, неохотно ковыряясь в своей тарелке.— Почему вы развелись? — вновь переключила тему моя бывшая напарница, пока я обреченно разливал виски нам обоим в граненные бокалы. Чувствую, без алкоголя я этот разговор просто не выдержу. —Не подошли по характеру. Она не могла примириться с моей работой, — невесело усмехнулся я, глотнув из своего бокала. Янтарная жидкость приятно обожгла горло.—Кто твой напарник-хакер? —Никто, — совершенно честно сказала она, так же глотнув виски. Я с подозрением прищурился.— Не правильный вопрос, милый, — хитро усмехнулась Ринка. Я недоуменно уставился на нее. — Зачем вы вообще женились? По интернету познакомились что ли, по характеру не подойти? — с любопытством глянула на меня. —Это было решение наших родителей. Она была дочерью делового партнера моего отца. У нас с ней просто никто не спрашивал. В итоге она обзавелась седой прядью в двадцать три, когда я пришел весь в крови с задания. Она тогда всех врачей обзванила. Хотя я не пострадал так уж сильно как ей казалось. Так. Царапина, — скучаюше припомнил я, пустив смешок. Это было действительно забавно. —Неженка, — пренебрежительно фыркнула Ринка. Ее бокал успел опустеть. —Как ты умудрились исчезнуть с поля зрения всех из 3-Е? Даже Рицу тебя не сразу вычислила,— задал я вопрос. —Знакомый помог. Так... Как там твой отец? —Без понятия. Я ушел из дома при первой же возможности,— не задумываясь ответил я, залпом осушив уже свой бокал. —Оу,—многозначительно выдала она и жестом руки попросила налить ей еще. Судя по этому жесту в барах она бывала часто. Самому приходилось бывать там по долгу службы. —Моя очередь спрашивать. Что вообще такое твой напарник-хакер?— вздернул я бровь в вопросе, раскачивая в руках бокал с алкоголем. —Вот теперь вопрос верный. Искусственный Интеллект - мой напарник. Если послушаешь Экси - не отличить от человека. Иногда он неплохо шутит и развлекает во время заданий,—впервые за эти дни вижу у неё такую простую, по своему счастливую и веселую улыбку, без всех этих двойных смыслов, яда и издевок. Как когда-то в 3-Е.—Моя очередь спрашивать. Почему ты стал агентом спецназа? —Только там я видел применения тем навыкам, которые имел. И только в правительстве мой «дорогой» отец не смог бы мне портить жизнь,—не смог я сдержать сарказма, растерев виски. Голова начинала побаливать от всего напряжения за сегодня. Ни одно рискованное и долгое задание не выматывало мне нервы, как сейчас за сутки умудрилась Хаями. Всерьез начинаю верить, что Хаями хочет меня сжить со свету в отместку за прошлое.—Ты всерьез так меня ненавидишь?—нечаянно вслух спросил я. —Не совсем,—покачала головой Ринка.—Скорее, твое присутствие возвращает меня в прошлое, заставляет вспоминать то, что я не хочу,—начала объяснять она с ироничной усмешкой. Кажется алкоголь развязал ей язык.—Ну а если говорить проще: ты сыпешь мне соль на раны. И это бесит! Как давно ты работаешь с Акабане?—вновь, внезапно переключила тему наемница. —С которым именно? Рио или Кармой?—уточнил я. —Они женаты?—удивилась она. —Три года как. И у них все еще отношения как медовыми месяц,—фыркнул я.— И все же… вернемся к тебе. Почему ты стала убийцей?— серьезно и с расстановкой спросил я. Хаями, кажется, вмиг протрезвела и досадно закусила губу. Между нами повисло молчание. Прошла минута, две, три. И когда я было подумал, что она уже не ответит, Ринка заговорила: —Чтобы спасти маму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.