ID работы: 471297

Дочь тьмы

Гет
R
Завершён
555
автор
Disreene бета
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится Отзывы 152 В сборник Скачать

1 Глава. Ад

Настройки текста
Послушай, ты был прав, Послушай, мне не больно, И сердце без тебя Стучит спокойно. Послушай, я ушла, Послушай то, что было, И скажет тишина, Что я любила. Все время без меня, Все время то, что лечит, И на прощанье взгляд Тебе на плечи. Оставлю для тепла, Оставлю след над крышей, Сегодня я ушла, А ты не слышал. Ты сердце мое Прости за любовь - остыло, Послушай меня, Я просто любила. Юля Савичева - Прости за любовь Было очень жарко. Нет, даже горячо. Такое ощущение, что ещё чуть-чуть и я сварюсь. Я хотела уйти от этого ощущения, но как? Интересно, где я?.. К сожалению, узнать это я не могла, как не пыталась. Просто разлепить веки у меня не получалось, что уж там… Но мне было ужасно любопытно, что там за этой бордовой пеленой неизвестности. От нечего делать я начала считать секунды. Через четыреста двадцать секунд я поняла, что слышу что-то отдалённо похожее на вой и плеск воды. Прислушавшись, я уловила звук предмета, бьющегося о воду. Нет, о волны. Затем я почувствовала, что моё тело слегка покачивается, но я лежу на твёрдой поверхности. И тут я поняла – я в лодке. Хм, как интересно. Либо меня нашли и сейчас куда-то переправляют, либо умерла. Но если первый вариант, то я должна обращаться, ведь понятно, что меня укусил вампир, и я даже знаю кто – Виктория. Ну конечно, решила отомстить за Джеймса, и лучшего шанса не было, ведь Эдвард ушёл и я абсолютно беспомощна. Но я не чувствую такой боли, про которую мне рассказывали Каллены. Да, есть Жар и очень большой, но не боль. Ну, а если я мертва, то как я могу чувствовать и думать? Ладно, с этим разберёмся позже, ведь чувствую, времени у меня полно. Сейчас главное не закатывать истерики по поводу того, что Эдвард меня бросил. Какое странное словосочетание – «Эдвард меня бросил». Никогда бы не подумала, что это когда-нибудь случится. Хм… И тут я поняла… Почему я не чувствую ничего, произнося про себя эти слова? Ни боли, ни горечи, ни страданий? Ни даже любви… Так просто не может быть! Любила, любила, а сейчас чувств совсем нет. Почему? Может, все его поступок отбил эту любовь? Нет, точно нет. Я знаю, из-за этого не может такого произойти. Скорее всего, это просто шок. Да, это всего лишь шок! Эх, зря я себя обманываю… Понимаю, что с сознанием у меня всё в порядке и сама же себе бесстыже вру. А я не люблю врать. Ну, или по крайней мере не любила. Ну что же со мной происходит?! Тут я почувствовала, что жар, в котором я была, усилился. Не думала, что это возможно, но он действительно стал больше. Такое ощущение, что меня сейчас окунают в шипящее масло. Невыносимо! Так и хочется закричать, но даже этого у меня не получается. Вдруг, как я думаю, лодка стукнула бортом о землю. В следующую минуту жар пропал, и я ощутила небывалую лёгкость, которая тут же окутала меня, как шёлковой тканью. Как же приятно… Я почувствовала, что могу открыть глаза, что тут же сделала. Передо мной открылась небывалая картина – надо мной было ярко-алое небо, которое мерцало какими-то странными вещами, парившими на расстоянии примерно трёх тысяч футов. Интересно, что это? Я решила поднять голову и осмотреться, и тут же наткнулась взглядом на красивого мужчину лет тридцати с каштановыми волосами карими глазами с небольшим алым оттенком. Он протягивал мне руку, наверное, чтоб помочь мне выбраться из лодки. Я вложила в его руку свою и с небольшим усилием поднялась, а потом вылезла из лодки, но зацепилась о борт носом… туфли?! Как я оказалась в туфлях, да при том ещё не чувствовать огромную шпильку, которая, безусловно есть? Я окончательно ступила на берег и повернула голову, чтоб посмотреть на реку, по которой я плыла и пришла в ужас. Река была мутно-бордового цвета и в ней плавали люди. Хотя, это скорее призраки, так как очертаний у них не было. Земля была чёрной и с прожилками, как у кратеров вулканов и от неё исходил пар. Кажется, я знаю, куда я попала… - Да, ты в Аду, - с усмешкой ответил мужчина. Я повернулась к нему. - Нет, я не читаю твоих мыслей, просто у тебя на лице всё написано. - А… а вы кто? Мужчина сверкнул своими необычными глазами и улыбнулся мне. - Не догадываешься? Я задумалась. - Ну, предположения есть… - И-и-и… - потянул он. - Вы… Аид? Мужчина одобрительно кивнул и произнёс то, от чего я впала в ступор: - А ещё твой отец.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.