ID работы: 471297

Дочь тьмы

Гет
R
Завершён
555
автор
Disreene бета
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится Отзывы 152 В сборник Скачать

25 Глава. Пробуждение

Настройки текста
Так выпала карта, так судьба расставила фишки, Где же ты, моя малышка? На какой странице книжки о любви? Так выпала карта, так судьба расставила роли. Под каким теперь паролем заходить мне на страницы о любви? Я листала жизнь очень быстро, пропуская абзацы и целые главы. Пролетали дни, словно искры, а любви в них было так мало. Не могла сначала поверить, среди дыма прокуренных окон, Распахнулись тяжёлые двери, задрожали во мнении стёкла. Словно ангел на землю спустился. Я зашла на твоё after-party. Тёплый лучик ко мне устремился на краю одинокой кровати. Я читала в глазах твоих правду. Я тебя ждал всю жизнь, ты же знаешь. Ну зачем говоришь мне "до завтра"? Ну зачем от меня исчезаешь? Так выпала карта, так судьба расставила фишки Где же ты, моя малышка? На какой странице книжки о любви? Так выпала карта, так судьба расставила роли Под каким теперь паролем заходить мне на страницы о любви? Время и стекло — Так выпала карта Боль всё накатывала на меня бесконечными волнами и никак не хотела останавливаться. Тело, а особенно внизу живота, безумно жгло, а я даже сделать ничего не могла — лежала, как парализованная, и лишь была свободна в своих мыслях. Что такое с Карлайлом? Почему он стал таким? Он что, не понимает, что мне больно?! Неужели кто-то дотянулся до его сознания?.. Всё вопросы и вопросы, а ответов-то нет... Но что-то подсказывает мне, что этот «кто-то» — это Арес. Я-то думала, что у нас хорошие, в чём-то деловые, а в чём-то дружеские отношения, не считая нашего вынужденного брака. Но, оказалось, всё совершенно не так... Не удивлюсь, если это он нас сюда отправил с Эдвардом — просто лишний раз помучить решил. Захотелось просто закричать, бить кулаками по холодной бетонной плите, разбивая костяшки и сдирая кожу. Хоть как-то заглушить эту боль другой. Нет, не физическую, а душевную. Со стороны Ареса это было сродни предательству, и мне было плевать на все возможные варианты оправданий его поступка. Будь то приказ Зевса или что-либо иное — мне всё равно. Через какое-то время, которое я провела в размышлениях, которые довольно сильно граничили с болью в теле, я услышала, как кто-то с мольбой в голосе произносит моё имя. Собрав все силы в кулак я с трудом, но всё-таки пришла в более-менее нормальное состояние. Всё это стоило мне неимоверных усилий, но скоро я поняла, что это голос Эдварда, и меня охватило облегчение — он всё-таки здесь! Вместо того, чтоб сходить с ума и биться головой об стол, мне захотелось засмеяться, несмотря на боль. Я с усилием распахнула глаза и увидела прямо перед собой несколько встревоженных лиц. Когда я поняла, кто передо мной, я сначала не поверила — ведь совсем недавно у этих людей... кхм, вампиров, я вызвала презрение и отвращение, а сейчас в этих золотистых глазах была забота и беспокойство. Это была Эсми, Элис, Джаспер, и, конечно, Эдвард. Сердце тут же наполнилось теплом от мысли, что за меня хоть кто-то волновался. Мне тут же вспомнились былые времена, когда я была человеком... Жаль, конечно, что всё так получилось... Но не будь всего этого, я бы не узнала отца, сестру и Персефону, Эрота и Роуз, настоящую Роуз... Но все перемены к лучшему. Помню, как Рене постоянно говорила себе это, когда происходило что-то из ряда вон выходящее... — Белла, ты в порядке? — заботливо спросила Эсми, а когда я попыталась подняться, тут же принялась мне помогать. — Не совсем, — прохрипела я: — всё-таки голос вернулся после того, как я закричала на операции Карлайлу об отсутствии наркоза... Карлайл! Мужчина оказался за большим дубовым столом, который стоял чуть в стороне, окружённый стопками бумаг. Он поднял на меня взгляд своих глаз цвета расплавленного золота и с интересом и, в то же время, беспокойством взглянул на меня. Я сглотнула внезапно появившийся ком в горле и начала оглядываться, как бы ища защиту или убежище. Жалкое, наверное, зрелище… Хотя, чувствовала я себя не менее жалко — вот он передо мной, который мучил и пытал меня несколько... а сколько времени прошло?.. Ладно, некоторое время назад. Думаю, он заметил страх в моих глазах и встал из-за стола и немедленно направился ко мне, а мне захотелось провалиться сквозь землю. Сейчас я получу ответ на один свой вопрос... Я, дрогнув, спросила и затаила дыхание, ожидая ответа: — Как всё прошло? Доктор блеснул белозубой улыбкой и ответил: — Хорошо. Всё прошло благополучно, без каких-либо последствий. Только вот сам процесс выкидыша был довольно странный — не такой, как у обычных женщин. Ну, думаю, это из-за того, что ты не совсем человек... Я кивнула и сказала: — А наркоз был? — Естественно... Белла, к чему такие вопросы? — насторожился он. Я замотала головой и отвернулась. Или это был «сон» во время наркоза, либо «кто-то» мне мстит. Второго я очень боялась, ведь знала, что гнев Ареса это не пустой звук и представляю, что будет дальше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.