ID работы: 471297

Дочь тьмы

Гет
R
Завершён
555
автор
Disreene бета
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится Отзывы 152 В сборник Скачать

24 Глава. Правда

Настройки текста
Память уже не жалит, Мысли не бьют по рукам, Я тебя провожаю К другим берегам. Ты — перелетная птица, Счастье ищешь в пути, Приходишь, чтобы проститься И снова уйти, снова уйти. Летний дождь, летний дождь Начался сегодня рано. Летний дождь, летний дождь Моей души омоет рану. Мы погрустим с ним вдвоём У слепого окна. Летний дождь, летний дождь Шепчет мне легко и просто, Что придешь, ты придешь, Ты придешь, но будет поздно. Несвоевременность — вечная драма, Где есть он и она. Бумбокс — Летний дождь POV Bella После этого поцелуя меня как будто захватил смерч и закружил со всей своей немалой силой. Всё тело тут же закололо, казалось, что в него всаживают тысячу микроскопических иголочек. Лишь одно скрашивало моё состояние — крепкие объятья Эдварда, который чудом держался, ведь чувствую, что ему было в сотню раз больнее. Хотя бы судя по его перекошенному лицу. Через несколько секунд «смерч» отпустил нас на землю, а именно мы были около дома Калленов в Форксе. На меня тут же нахлынул водоворот мыслей: но как, я же не могу возвращаться на землю! А тем более Эдвард... И вообще, что это было?.. Я тряхнула головой и попыталась подняться, но ничего не вышло, и я повалилась обратно, прямо на парня. Сначала мы так и лежали, пока Эдвард не отошёл от этого и не прошептал хриплым, но как всегда прекрасным голосом: — И что это было? Я хотела, было, ответить, но из моего горла не донеслось ни слова, лишь звенящее в тишине то ли шипение, то ли хрип. Положив руку на шею, я попыталась прокашляться, но ничего не выходило. — Что с тобой? — изумился Эд. Я не вымолвила ни слова и со слезами пожала плечами. Эдвард встал с земли и протянул мне руку. Я поднялась, но вот не смогла сделать ни шагу — мои ноги тут же подкосились, и я приготовилась падать, но Каллен подхватил меня на руки и со страхом взглянул на меня. И тут я увидела его глаза… Они были ярко-зелёными, цвета молодой травы или яблока, а кожа была немного темнее, но всё равно оставалась очень бледной. Он очень похож на человека… Неужели… Я прикоснулась своей рукой к его щеке, нежно провела по ней и лишь губами сказала: «я люблю тебя». Он улыбнулся и направился со мной на руках в дом, в который совершенно не хотелось входить после того, что там случилось. Казалось, вот войду я, и всё снова повториться — смерть любимого, презрительные взгляды, слёзы... И, к моему сожалению, всё это сбылось. На половину. Как только мы вошли, через секунду перед нами будто материзовалась… Элис. Я отвела взгляд, а она лишь с шоком уставилась на нас, в особенности на Эдварда. Когда она смотрела на меня, её глаза наполнялись отвращением, смешанным с печалью. — Эд-двард? — заикнувшись, не своим голосом спросила она. — Да, — буркнул он, — это я. И не надо ничего спрашивать, а также смотреть на Беллу таким взглядом. Она не виновата. Всегда удивлялась его проницательности, хотя сейчас, готова поспорить, у него не было дара чтения мыслей. Что-то вдруг сильно кольнуло у меня в низу живота. Я потрясённо вздохнула и схватилась за живот, хотя на руках у Эдварда это было неудобно. — Что такое? — воскликнул он и быстро пошёл в сторону гостиной. Бережно положив меня на диван, он склонился надо мной. Из моих лаз потекли слёзы. Снова. Что-то последнее время я очень часто плачу, а так же истерю. Со стороны двери послышалось: — Эдвард, давай я её осмотрю. В дверях стоял Карлайл с совершенно невозмутимым видом, как будто так и должно быть, и вообще не было ни смерти Эда, ни моей, будто я просто сижу у них с новой проблемой, в которой виновата моя дебильная координация. Эдвард осторожно кивнул и, подняв меня на руки, понёс в кабинет своего отца. Там он меня положил прямо на стол и отошёл в сторону. Следующие полчаса мне делали УЗИ, осматривали живот и так далее. Не хочется упоминать, что Карлайл выступал в роли гинеколога, но из-за нахлынувшей боли мне было плевать на этот факт. Вдруг прозвучал вердикт: — Белла, у тебя выкидыш. Я не сразу поняла смысл его слов… Какой ещё выкидыш? Я же не была беременна… стоп. Арес ведь говорил… Чёрт! В мозгу всплыл тот факт, что мой ещё не родившийся ребёнок погиб, причём по моей же глупости… Глаза начала застилать белая пелена, а голова закружилась. Я без сил рухнула на небольшой диван и прикрыла глаза. Послышался шёпот Эдварда и Карлайла, а через секунду — второй деланно бодро сообщил мне, что операция по «удалению мёртвого плода» состоится сегодня. Причём это действительно будет операция — ребёнок-то от бога и просто так его не «соскрести». Как же было больно после этих слов… *** Я легла на хирургический стол, который стоял посреди большого серого помещения — места, где должно случится это… В стороне звякал железками, а точнее — инструментами, Карлайл. Мне после этих безжалостных звуков почему-то стало нестерпимо страшно… Он связал мои руки и ноги верёвками и привязал к поручням. Сердце забилось быстрее, а мне хотелось лишь одного — чтоб всё это поскорее закончилось… Руки в резиновых стерильных перчатках потянулись к тому самому лотку с инструментами и медленно вытащили скальпель, слишком уж похожий на обычный кухонный нож… — Спокойно, спокойно, — сказал Карлайл, — чем меньше будешь дёргаться, тем быстрее всё закончится. Он опустил руку с ножом, и я почувствовала прикосновение ледяного металла к коже. Я содрогнулась. Острое и холодное разрезало её кожу со звуком, напоминающим звук лопнувшего спелого арбуза, и что-то тёплое полилось потоком, и лилось по моему животу, из моего живота с тяжёлым звуком капало на плиточный пол, и я поняла, что это — моя кровь. Сколько крови! Что он с ней делает? Неужели он не понимает, как много я теряю крови?! Внезапно мне стало очень больно, что-то тянули из моего живота, отрезали, резали прямо по живому. Я дёрнулась, но верёвки, связывающие руки и ноги, не давали это сделать. Я закричала, даже не замечая, что раньше не могла это сделать: — Наркоз! Вы забыли про наркоз! Как же без наркоза?! — Наркоз? — спросил как никогда весёлый Карлайл. — Какой наркоз? Вдруг стало ещё больнее, хотя, я не представляю, как такое может быть. Как будто моё нутро раздирали на куски, сжигали, поливали кислотой… Я, что есть сил, начала звать Эдварда, но его всё не было, был лишь безжалостный Карлайл в белой марлевой маске, под которой, могу поклясться, была ужасающая улыбка... _____________________________________________ Да! Я сделала это! Я написала эту главу! Извините меня за задержку, просто не знала, как вам это выложить. Задумка была, а осуществить её не получалось, и лишь сегодня я поборола лень и села за неё, хоть и болею... Так что если что - у меня температура и ничего нормального я написать не смогла. Это если что. Спасибо, за то что не бросаете меня :)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.