ID работы: 471297

Дочь тьмы

Гет
R
Завершён
555
автор
Disreene бета
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится Отзывы 152 В сборник Скачать

27 Глава. Неприятности

Настройки текста
Прерванная жизнь, откровенья лет. Сколько я ждала, а тебя всё нет. Все мои стихи брошены в камин. Кто-то мне сказал то, что ты один. Ветер бесследно унёс в пустоту… Но сердце твоё сжигает рассвет, Меня уже нет, тебя уже нет, тебя со мной нет… Но сердце моё сгорая, молчит. Что было – прошло, уже не болит, совсем не болит. Я ничего не знала – я гнала мысли прочь. Я тебя не ласкала – это ласкала ночь. Я и не понимала – это было давно. Я тебя не целовала – это целовало вино. Я просто тебя разгадала по твоим грустным глазам. И я тебя не теряла – ты потерялся там… Света - Сердце моё POV Jacob — Не бойся, Несси, всё хорошо... — прошептал я и потянул девушку в сторону школы. Она посмотрела своими нежно-карими глазами, в них плескался такой страх и некоторое смущение, что она тут же напомнила мне маленького беззащитного оленёнка, который первый раз пытается встать и пойти на своих тоненьких ножках. Несколько лет назад, когда я взбунтовался и на год ушёл жить в лес, я видел такое зрелище на охоте — есть-то нужно было что-то, вот я и не брезговал ни чем. Но при виде этого хрупкого животного захотелось не утолить голод, а помочь ему подняться. Тогда я благоразумно унёсся подальше, а сейчас передо мной стоит не менее хрупкая и красивая девушка, свалившаяся на меня, как снег на голову. Ради неё, впрочем, я и стою тут — на стоянке школы города Форкс, кишащей уже довольно бодрыми учениками. Некоторые из них бросали недоумённые взгляды то на меня, то на Несси. Да, не каждый день встретишь парня, выглядевшего скорее на двадцать три года, чем на семнадцать-восемнадцать на школьной парковке, тем более с такой маленькой на вид и очень красивой девушкой. Может, это и последствия запечатления, но она действительно казалась мне самой красивой девушкой на планете и, не смотря ни на что, я не перестану так считать. Никогда. Интересно, как мы с ней выглядим? Братом и сестрой? Нет, определённо нет — мы с ней ни капельки не похожи. Взять хотя бы её молочно-белую кожу и мою смуглую, её тонкие черты лица, лебединую шею, узкие ладошки, тонкую талию... так, я увлёкся. В общем — точно не родственники! Может, как парень и девушку? А вот об этом лучше не думать. Мы друзья. Просто друзья. Так-то лучше... Думаю, вон та девушка весьма обрадуется, узнав про то, что мы друзья... Несси покорно, но не очень-то уверенно шла прямо за мной, даже не удостоив ни одного парня взглядом своих тёплых, но как будто поддёрнутых дымкой глаз. Её состояние меня очень беспокоило, но выяснить у неё ничего не удавалось. Такой она была с того мгновения, как пришла в себя. Почему она упала в обморок мне совершенно не ясно, хотя, однозначно, что перед этим у неё случилось что-то серьёзное. Вокруг была повседневная суета, школьники стайками передвигались по коридорам, но тут или там проходили так называемые одиночки, которые не вписывались ни в одно «общество». Например, прижав к груди книгу, мимо нас прошла девушка лет пятнадцати. Миловидная, но явно не имеющая друзей. Взять хотя бы её глаза — глаза забитого животного, чем-то похожие на глаза Несси. Вот она прошла мимо группы парней и ненадолго задержала взгляд на одном из них, но вздохнула и ускорила шаг, когда к нему подошла и буквально повисла на шее девушка. Хотя, это даже не девушка — какая-то расфуфыренная кукла, которую стоит окатить струёй воды и тут же вся её «красота» смоется. Внутри, могу поспорить, она так же гнила, как и прогнившее на жаре яблоко. Стал замечать за собой — слишком уж много думаю о чужой жизни и ни капельки о своей. Надеюсь, девушка, шедшая рядом со мной, это исправит... — Джейкоб, — тихо позвала она и тихонько сжала мою руку. Я как будто вынырнул из воды и непонимающе уставился не Несси, а она лишь несмело улыбнулась и сказала: — Мы пришли. Я усмехнулся и легонько подтолкнул её в сторону класса, а затем пошёл за ней. *** Уроки перед ленчем прошли довольно неплохо, если не брать в расчёт непрерывную головную боль у Несси. На её ровном лбу появлялись складки, а носик морщился от этого неприятного чувства. Хотелось забрать всю её боль или хотя бы часть себе, чтоб хоть немного помочь ей, но, увы, этого я не могу. Мне оставалось лишь крепко сжимать её руку под партой и кидать ей сочувственные взгляды. Конечно, несколько раз я отправлял её в мед. кабинет, но она ни в какую не соглашалась. Я даже порывался просто взять её на руки и унести против её же воли, но умоляющие глаза не позволяли мне этого сделать. В кафетерии, когда мы уже взяли еды, она заверила меня, что боль стала слабее, но глаза выдавали её. Чуть растрепанные кудри она затянула в неаккуратный пучок на затылке и с деланным воодушевлением принялась есть зелёное яблоко и читать параграф по истории, который нам задавали на сегодня. Я же не парился по поводу уроков, которые даже не сделал, в отличии Несси. Эта её черта — всё перепроверять, контролировать, мне очень нравилась. Может, потому что у меня её никогда не было, да и не будет. Зато рядом с ней я никогда ничего не забуду и не потеряю… Двери кафетерия снова открылись, и в помещение ворвался свежий воздух. Почти свежий. Точнее... Этот запах напомнил мне о тех, на которых я, в принципе, сейчас должен охотиться и хладнокровно убивать... Вампиры! Резко развернувшись, я увидел, как в кафетерий входят три невероятно красивых человека: медовый блондин со слишком прямой спиной, как будто привязанной к доске, низенькая девушка, до нельзя похожая на эльфа, с короткой стрижкой, и высокий парень с большой мускулатурой, но с болью и надеждой в золотистых глазах. Сразу видно, что они — Каллены. Что ж, мило. Я старался не обращать на них внимания и повернулся к Несси, которая успела убрать учебник обратно в сумку и отложить наполовину съеденное яблоко обратно на поднос. Я тоже практически не притронулся к еде, несмотря на свою вечно голодную волчью сущность. Что-что, а вот наесться как следует я никогда не могу, даже если опустошить весь холодильник. Лицо девушки в который раз скривилось, и я взял её маленькую ладошку в свою. — Может, всё-таки сходим? — с надеждой спросил я и сжал её руку. Она лишь отмахнулась: — Нет, правда, Джейк, не стоит. Само пройдёт. Я, ей, конечно, не поверил и уже хотел встать из-за стола, взять её в охапку и понести в мед. кабинет, но мне помешал знакомый запах, приближающийся к нам, смешанный с отвратительно-приторным, и не менее знакомый голос: — Ренесми, Джейкоб?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.