ID работы: 471297

Дочь тьмы

Гет
R
Завершён
555
автор
Disreene бета
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится Отзывы 152 В сборник Скачать

28 Глава. Инцидент

Настройки текста
Про небо в январе знаешь только ты. Про мои сны знаешь столько... Нет! Некуда бежать, Не могу сказать, как устало солнце биться... А я и не знала, как люблю дождь, Туман в городе моём серый. Он цвета глаз твоих, цвета волос, И имя серое твоё – дождь... Взял за руку с собой, краску смыл водой, Так целует дождь... Взгляд прочь бегущих лиц, Что же ты стоишь?! Заболеешь! Прячься! Слышишь!? МакSим - Дождь POV Bella Осознание того, что моя дочь совершенно живая и здоровая сидит передо мной в паре метров, сыграло со мной не очень хорошую шутку: я сорвалась с места, совершенно не думая о людях, что меня окружали. Не думаю, что они нормально воспримут то, что девушка, до этого момента совершенно спокойная, пронеслась как метеор к чужому столику. Эдвард пытался схватить меня за руку, но я легко вырвалась, даже не обратив на это внимание. Главное – Ренесми. Эдвард всё же нагнал меня и, взяв за руку, переплёл наши пальцы между собой. Некстати пришла мысль, что хорошо что он рядом – без него бы я всё это не выдержала, чувствую. Я подошла сзади Джейка и, глядя в глаза дочери, проговорила: - Ренесми, Джейкоб?.. Второй тут же обернулся и уставился на меня своими тёмно-карими глазами, полные неверия и сомнений. Понимаю его прекрасно – для него я уже давно умерла. Тогда, в лесу. Все тогда и говорили, что о безжалостно растерзанной зверем дочери местного шерифа Свона. Папа очень горевал целый год, а потом я просто перестала следить за ним – было просто ужасно смотреть на его мучения и я благоразумно перестала это делать. Интересно, он ещё жив?.. Ах да, здесь меня никто не узнает – я об этом позаботилась ещё в прошлый раз. Наложила «чары» для отвода глаз. А сейчас я вернулась обратно после небольшого отдыха длиной в полгода. Джейкоб пару раз моргнул, а я тем временем посмотрела на свою дочь. То, что я там увидела, мне сосем не понравилось. Без того хрупкая девушка сжалась и со страхом смотрела на меня. Что же с ней стало? Это точно не она! Настоящая Ренесми бы точно не испугалась, а стала с наглостью наседать на обидчика, пока бы не довела его до белого коленья и пинком под зад не отправила его восвояси. Хотя, я не совсем понимаю, в чём виновата именно я… я обернулась, ища виновника такого поведения дочери, но увидела лишь наполовину опустевший кафетерий, да Эдварда. Ничего не понимаю… - Ренесми, что с тобой? – осторожно спросила я и принялась обходить стол в её сторону, но она тут же вскочила и понеслась в сторону дверей. Эдвард пошёл за ней, а я с непониманием уставилась на Джейка. На его лице отразились недоверие и радость, боль и желание унестись за девушкой. Такие метаморфозы на его лице приходилось наблюдать нечасто. Блэк вздохнул и выдавил: - Какую Ренесми ты имела ввиду? Я недоумённо на него взглянула и кивнула в сторону выхода. Да что тут вообще происходит?! - Белла, ты ничего не путаешь? Эту девушку зовут ни как не Ренесми, а Ванесса Скотт, сокращённо «Несси», - произнёс он, а через секунду прошептал для себя, - Что за имя – Ренесми? Бедная девушка, которую «наградили» им родители… Я подавилась воздухом, а белесая пелена застелила мне глаза – какая к чёрту Ванесса? Нет, нет, не может быть… Но как дать этому объяснение? Что стало с моей девочкой? Всё вопросы и вопросы, а ответов в ближайшее время не намечается. Я взглянула на друга и сказала лишь «Пойдём», как он тут же вскочил и ринулся за девушкой, как будто боялся, что она что-то с собой сделает. Но это не в духе Несси… той Несси, которою я знаю. При этих мыслях я ускорила шаг и перешла практически на бег, а Джейкоб не отставал. Вот-вот должна была закончится перемена, но уроки меня совершенно не заботили. Элис, Джаспер и Эммет наплетут что-нибудь учителю и дело с концом. Лишь бы найти Её… Передо мной до сих пор стоял её испуганный вид, дрожащие худые плечи и слёзы, готовые вот-вот пролиться. Задушить бы ту сволочь, что сделала с ней такое. Пусть я не знаю, что значится под словом «такое». Ведь я даже не понимаю её состояния. Ренесми нашлась около серебристого дешёвенького Форда в компании Эдварда и смешной девушки с каштановыми волосами, заплетённые в чуть растрёпанную толстую косу и серыми глазами, которые яростно поблескивали. Она гладила дочь по плечу и шептала успокоительные слова, не забывая приправить их парочкой крепких словечек о том, что она сделает с её обидчиком. Эта девушка показалась мне до ужаса знакомой… Эдвард сидел в стороне и даже лишний раз пошевелиться боялся, хотя Несси даже не обращала на него внимания. А вот когда подошла я… - Ты… Это ты убила их… - прошипела она. Вот сейчас узнаю свою Ренесми… - Кого? – не поняла я и подошла ближе. - Их всех! – крикнула она, - не подходи ко мне! Она вскочила с места и помчалась на другую сторону стоянки, а я продолжала стоять столбом, ничего не понимая и беспокоясь за свою дочь. Джейкоб с удивлением и беспокойством кивнул мне и пошёл за ней. Через минуту большой чёрный Джип выехал со школьной стоянки. Так, а вот это вот уже очень странно… Я заметила, как Джейкоб смотрит на девушку и мне это совсем не понравилось. Что бы сейчас ни было, она всё ещё моя дочь. Больно уж этот взгляд похож на взгляд запечатлённого… На Олимпе я решила поподробнее узнать легенды Квилетов – как-никак главные враги моих «подопечных», так что нужно было узнать о них как можно больше. Так я узнала об запечатлении, а потом убедилась, что многие из «современной» стаи подвергнуты этому. Не дай бог у Блэка и моей дочери такое… Меня отвлекли от этих мыслей. Та девушка передёрнула плечами, а я решила представить нас: - Я – Белла Даркнесс, а это – Эдвард Каллен… Она недоверчиво на нас посмотрела, а потом с несколькоминутной зажимкой сказала то, что долгое время доходило до моего сознания: - А я Эмма. Эмма Свон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.