ID работы: 471297

Дочь тьмы

Гет
R
Завершён
555
автор
Disreene бета
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится Отзывы 152 В сборник Скачать

30 Глава. Неожиданности

Настройки текста
Это он – мой ангел небесный, сон неземной. Пусть очень далёкий, но всё же мой. Целует меня в губы, в плечи вновь, Это любовь… Высоко, ты низко берёшься за облака, Нам надо с тобой вовсе не туда. Да кто рассказал, что там города? Всё ерунда! Лови пушистые облака, Давай, до встречи, пока! Может, увидимся где-то с тобой, да ещё и не раз… Лови, это тебе от меня, Посмотришь вверх, а там я! Я же сказала: увидимся где-то ещё и не раз… Массква - Лови На следующий день была просто замечательная погода: солнце, на небе ни облачка, настоящая весна. Для меня это было очень хорошо – уже надоела эта постоянная слякоть, но ни как не для Калленов. Поэтому они, как это и бывало раньше, оповестили директора о своём семейном походе и с лёгким сердцем остались дома, а я вынуждена была пойти в школу, что весьма печально, если учесть, что рядом нет Эдварда. Все уроки я сидела хмурой, не смотря на возбуждённые лица одноклассников, которые с нетерпением ждали ленча, чтоб выйти на улицу. Меня спросили несколько раз: на истории и физике, а на остальных уроках я просто сидела за партой, даже не прислушиваясь к учителям. Сидела я одна, и лишь на английском ко мне подсела Эмма, это был третий урок. Я наблюдала за девушкой весь день. Она меня одновременно умиляла и настораживала. Было такое ощущение, будто она и не дочь молчаливого и смирного Чарли – она постоянно лезла, куда не просят, пререкалась с учителями. Общалась лишь с парнями, в основном, как ни странно, с младшим и долгожданным сыном Майка Ньютона – Дениелом. Никогда бы не подумала, что это его сын – они совершенно не похожи, разве что фамилией и цветом глаз. Он был общительным, но не навязчивым и не считал себя королём школы. Милый паренёк, причём явно влюблённый в Эмму. На английском девушку спросили и она начала искусно выводит миссис Бертс из себя. На третей минуте этого балагана учитель, уже кипя, выставила её за дверь, что она с превеликим удовольствием сделала, мило помахав перед этим миссис Бертс. Она же после этого распалилась ещё больше и стала наседать на учеников. Спросила почти весь класс тот материал, который они проходили три месяца назад. Естественно, наставила кучу двоек, хотя меня эта учесть не постигла – я с достоинством ответила. Она на это лишь разочарованно хмыкнула, и я прямо слышала её злобные мысли о том, что на следующем уроке она меня точно завалит. Зато на ленче произошло самое интересное, конечно же с участием неподражаемой Эммы Свон. Ленч проходил на улице в связи с отличной погодой, а парни решили сыграть в футбол. В игру включилась и Эмма. В общем, благодаря ей было разбито стекло кабинета директора, а её мать вызвали в школу. Если честно, мне уже жаль эту женщину – такого чертёнка в качестве дочери иметь, наверное, это что-то… Кстати о дочери. Моя все уроки от меня пряталась, а на уроках мы не пересекались – она была в 10 классе, а я, как и все Каллены, в 11. Я очень хочу её найти и выяснить, что же случилось, но знала, что ещё рано. Но всё-таки это случилось… Закончились уроки, но мне нужно было в библиотеку. Да, можно было прочитать в интернете любую книгу, но сомневаюсь, что там есть газеты Форкса пятнадцатилетней давности, зато я уверена, что в школьной библиотеке они были – всегда, по крайней мере, были. По дороге туда я наткнулась на взволнованную женщину. - Простите-простите… - в спешке проговорила она и собиралась пойти дальше, как вдруг подняла на меня глаза. Глаза Дженнифер Грин-Свон. Это была действительно она. Те же волосы, черты лица, родинка над бровью и шрам на губе. И глаза. Они наводили страх и восхищение одновременно… Да что это такое?! Почему я боюсь каких-то глаз? Что со мной? - Белла? – прошептала они и закрыла рот ладошкой. Я с удивлением взглянула на неё – что всё это значит? Может, это её дочь рассказала ей про меня? Но тогда бы эта женщина не смотрела так на меня… Или мои отводные чары спали? Но нет, я их до сих пор чувствую. Что же это?! - Да, я – Беллатриса Даркнесс… - сказала я и отвела глаза – я не очень хорошо скрываю эмоции и думаю, что их легко можно прочесть. Женщина же ответила: - Нет же. Изабелла Свон! - Я не понимаю… - попыталась скосить под дурочку я, и вдруг поняла, в чём дело… Не зря эти глаза навели на меня ужас. Очень-очень давно, несколько сотен лет назад, Деметра наградила девушку, которая не отказалась ей помочь, хотя была в смертельной опасности, даром видеть скрытое. Цвет её глаз сразу сменился с зелёного на светло-серый, почти прозрачный, что олицетворяло чистоту увиденного. Но одновременно на род девушки было наложено проклятье: больше никто из её потомков не мог родить на свет мальчика, так как этот дар мог проявиться только у девочки. Передавалось это в наследственность. Сейчас понятно, почему тогда Дженнифер переехала в Форкс – она хотела начать жизнь с чистого листа, ведь ей постоянно «мерещились» разные вещи, которые в принципе не могли случится. Может даже, некоторые считали её сумасшедшей. А Эмма так странно на меня смотрела лишь потому что я ей напомнила кого-то. Оказалось, умершую дочь своего покойного отца. Это просто невероятно! Почему вся моя семья такая – с сверхъестественными способностями, а некоторые вообще боги. - Извините, - просто сказала я и поспешила подальше от удивлённой женщины. Для полного счастья не хватало только этого! Что ж, ничего с этим не поделаешь, придётся переезжать, ведь чувствую, что она не отстанет, пока не докопается до истины. Я быстро передвигалась по коридорам, пока снова кое на кого не наткнулась. Эта кто-то была девушка с тёмно-медными кудрями и глазами цвета молочного шоколада. Ренесми! Я смотрела на мою девочку, как на спасение от всего плохого, а она на меня, как на самого дьявола. Хотя я и дочь Дьявола. Страх и ненависть граничили в ней ровно на столько, сколько день и ночь. Глаза вспыхивали, губы дрожали, руки сами собой сжались в кулаки – весь её вид пробудил во мне отвращение к самой себе – ведь все эти чувства она испытывает именно ко мне. Не зная своей вины, мне захотелось попросить прощения. Может даже на коленях, так, чтоб коленные чашечки треснул, а голос охрип – лишь бы она меня простила. Я бы заставила заплатить того, кто довёл её до такого состояния, и я примерно знаю, кто это… - Ты… ты убила их! – крикнула она мне в лицо, а её крик лишь отразился от стен и понёсся по коридорам. В школе было тихо и гулко. - Кого? – прошептала я. - Их… Маму и папу! – уже со слезами ответила Несси и, схватив сумку, помчалась в сторону выхода, а я застыла, как громом пораженная. Но… мы с Эдвардом – её родители! Как же?.. Теперь я уверена, кто это сделал. *** - Эдвард, я обязана это сделать! Она моя дочь! – в очередной раз крикнула я и вскочила с дивана, кинув на журнальный столик книгу, прочитанную лишь на страницу. - Не надо… Всё само собой пройдёт, ничего делать не нужно! Он же тебя больше не отпустит… - проговорил спокойный, как удав Эдвард. Он вообще не подавал никаких чувств – просто одел очередную маску, закрывающую от всех бед. Ну, он так думал. - Я должна! - Ты не должна, – просто сказал он. – Разговор окончен. Он встал и пошёл в прихожую, а затем хлопнула входная дверь – он ушёл. Ну как он не понимает, что я должна поговорить с Аресом? Или ему не важна Несси?! Наша маленькая Несси, всегда такая дерзкая, но ужасно милая, сейчас была в ужасном состоянии, а он не хочет, чтоб я пыталась это исправить! Я приму любую цену, выдвинутую Аресом, лишь бы остановить это…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.