ID работы: 471297

Дочь тьмы

Гет
R
Завершён
555
автор
Disreene бета
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится Отзывы 152 В сборник Скачать

29 Глава. Сестра

Настройки текста
Когда ты рядом, моё сердце замирает. Когда ты держишь мою руку, я дрожу. И сладко музыка вдали от нас играет. Я каждым вздохом, каждым мигом дорожу… За что – не знаю – ты так любишь мой характер. Все недостатки никогда не замечал. Но всё равно, проснувшись утром, ты украдкой Давал пройти сквозь шторы ласковым лучам… Твой взгляд, твой смех, который так мне нужен, То счастье и успех, ведь он вполне заслужен. Я знаю, я буду лететь безумной вспышкой. Я буду, я буду для тебя всегда твоей малышкой… Лоя - Я буду После её слов я подумала, что либо мои уши меня подводят, либо я окончательно свихнулась после последних событий. Какая ещё Эмма Свон?! Мне определённо нужен покой… Тем более мне уже пятьдесят пять лет, или около того, пора на заслуженную пенсию, где до меня не будут доходить потрясения вроде этих. Нет, ну правда, сколько можно неприятностей? Хочется спокойной, размеренной жизни, так нет же… - Прости, мне послышалось или твоя фамилия действительно Свон? – по неосторожности спросила я, а затем подумала – почему же самой себе не зашить свои не закрывающийся рот? Думаю, многие одобрят моё решение это сделать… Девушка утвердительно кивнула и понимающе сверкнула своими серыми, практически прозрачными глазами. Никогда не видела такой оттенок серого у глаз… Если у Макарии он очень тёмный, даже ближе к чёрному, то у Эммы он прозрачный, думаю, на солнце это выглядит зловеще – могу поспорить, виден будет лишь зрачок. Девушка тем временем немного странно на меня взглянула, будто оценивая, а затем заговорила: - Это, конечно странно, но должно быть ты знала моего отца? Хотя, чего это я – ты же явно моя ровесница и просто не можешь его знать… Она всё бормотала, а я глянула на Эдварда. Он сосредоточенно вглядывался в девушку, будто она была ценным экспонатом на какой-нибудь выставке. Лицо его постоянно менялась от изумлённого к непонимающему. Интересно, что же он увидел такого интересного в голове у этой девчонки? Да, фамилия Свон о многом мне говорит, но могли же приехать в этот город однофамильцы. Другого объяснения я просто не вижу. Братьев и сестёр у отца не было, даже двоюродных, а для его дочери она слишком мала… Нет, он мог женится и завести ребёнка, но тогда ему бы было…около пятидесяти, если не больше! Это не в его принципах, если они, конечно, не сменились. - А как его звали? – на всякий случай решила узнать я. Она откашлялась и ответила: - Чарли Свон. Нет, всё-таки папочка сменил свои принципы… Так, у меня новая родственница появилась. И то, что Чарли мне не родной отец, меня совершенно не волнует – я продолжаю его звать папой, а значит, что эта девушка – моя сестра. Что я несу?.. - Нет, я его не знала, извини… - пролепетала я и, взяв Эдварда за руку пошла в сторону нашей машины – школа сегодня явно без нас обойдётся. *** - Белла, всё что нашёл, - произнёс Джаспер и протянул мне папку с бумагами. Я попросила его найти как можно больше информации о жене своего отца, о его дочери и их жизни после моей смерти. Джаспер с лёгким сердцем согласился – это было для него легче лёгкого и в семье всегда он этим и занимался. Может, это было его вторым даром, но пользовался он им на ура, что просто невозможно было не отметить – вся информация всегда была достоверной. Из этого всего я узнала, что жена Чарли – это Дженнифер Грин и что она младше меня на два года, то есть ей было около тридцати, когда родилась Эмма. Никто не знал, как она появилась в городе – просто однажды приехала и приобрела дом у наших соседей, прямо как по заказу – они как раз собирались переезжать в Сиэтл, а дом никто не покупал. Приехала совершенно одна. Устроилась медсестрой в местную больницу, исправно работала. С отцом у них всё произошло довольно быстро, не смотря на то, что ему было уже около пятидесяти. Они зарегистрировали свои отношения, и через полгода на свет появилась Эмма. Долго отец не прожил – малышке минуло три года и он скончался при неизвестных обстоятельствах, списанных на слабое сердце. Похоронили его на местном кладбище. Дженнифер с дочерью несколько раз порывались отсюда уехать, но дальше сложенных чемоданов не дошло – что-то им постоянно мешало. Сейчас они живут как нормальная среднестатистическая семья, миссис Свон так и работает в больнице, Эмма учится и подрабатывает по вторникам и четвергам в магазине Ньютонов, который до сих пор стоит на месте. Я посмотрела на снимок, на котором изображена Дженнифер. Ею оказалась миловидная женщина с русыми волосами до плеч и серыми, прямо как у дочери, глазами. Над левой бровью небольшая родинка, а на нижней губе еле заметный шрам. Ничем не примечательная, но всё-таки какая-то… не такая. Или, может, у меня паранойя? Её дочь очень похожа на отца, а от матери ей достались лишь глаза. Так же я спросила у Эдварда про мысли Эммы… Они были поверхностными, как и у Чарли, но он успел уловить что-то очень и очень странное… Он увидел её сон, о котором она очень часто и «сильно» думала о нём. Наверное, он часто ей снится. Два парня, примерно по двадцать пять лет, стоят возле неё и просят сделать выбор, причём она даже не знает, о чём они. В итоге сон заканчивается тем, что одному из парней надоедает ждать и он бросает на землю какой-то кристалл, который вспыхивает фиолетовым и через секунду прямо на том месте земля раскалывается и она этими двумя падает вниз. Сон обрывается. Я не стала заострять на нём внимания, да и на девушке тоже. Да, она дочь моего приёмного отца, но не больше. Я не хочу портить ей жизнь, поэтому просто постараюсь не привлекать к себе внимания, хотя она уже что-то заподозрила…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.