ID работы: 4712983

Странник.

Слэш
PG-13
Заморожен
82
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
"По миру бродит множество легенд о бессмертном Страннике, охраняющем мир и спокойствие людей. Его всегда сопровождает Хранитель, как гарант защиты. Они появляются неожиданно там, где творится беззаконие, и регулируют ситуацию. Никто не знает их лиц и одежды, но они несут справедливость. Ни один преступник не ушел от заслуженной кары, ни один невинный не был обвинен огульно". Черноволосый юноша закрыл книгу легенд и устало потёр лицо ладонью. Нужно поспать, иначе в институте он будет клевать носом и пропустит что-нибудь интересное. Стоило голове коснуться подушки, как он моментально провалился в сон. - Рассаживаемся, - властно распорядилась Анко-сэнсэй, их преподаватель мифологии, зайдя в аудиторию. - Тишина! Студенты немного угомонились и расселись за парты, приготовившись к лекции. - Сегодня мы поговорим о древней мифологии, в частности, затронем легенду о Страннике, - сказала Митараши. - Наверняка хотя бы некоторые из вас открывали учебник и читали легенду. Может быть, у вас возникли какие-то вопросы? - Почему так превозносится этот призрачный Странник? - выкрик с задней парты. - Потому что он защитник людей и судья для преступников. Так утверждают все источники. - А сколько лет этому бессмертному? - ехидно спросил Инузука Киба. - Доподлинно неизвестно, но первые упоминания о нём датируются первым тысячелетием до нашей эры. Да, Узумаки-кун? - Анко-сэнсэй, в доступных мне источниках нигде нет упоминания о легенде девяти, - поднял руку Наруто, вставая с места. - Можно рассказать её всей группе? - Расскажи, мне тоже интересно услышать что-то новое. Саске бросил скептический взгляд на местного ботаника и отвернулся к окну. Впрочем, первые же фразы вернули его внимание к рассказчику. - Когда-то те, кого позже назовут Странниками, были обычными людьми, - начал рассказ Узумаки. - Он жили в самых обычных деревнях и ничем не отличались от соплеменников, кроме более яркой внешности. Однажды на их земли пришли могущественные враги, отбиравшие всё нажитое и убивавшие мирных землепашцев. Враги насиловали девушек и женщин, а женихам и мужьям отрубали головы, чтобы не смели роптать. Люди не выдержали сего беспредела и взмолились своим богам о помощи в изгнании наглых захватчиков. Откликнулись те на призывы, явились к людям и сказали: "Я выберу одного из вас и дам избранному особую силу, чтобы мог он победить захватчиков и изгнать их с вашей земли". Боги остановили свой выбор на семи парнях и двух девушках, вручили им силу и отпустили обратно. И было девять полей сражений с армией с одной стороны и вышедшими к ним одинокими людьми с другой. Смеялись вожди армий: "Что может один человек против стотысячного войска?" Но избранные не смутились и показали подаренную силу и своих Хранителей. Они жгли врагов огнем, душили песком, морозили льдом или испепеляли молнией. И дрогнули захватчики, побежали, но лишь малая часть смогла уйти с поля боя. Вернулись победители в свои деревни, но мирная жизнь была недолгой. Позавидовали соплеменники их силе и попытались отнять. Тогда-то и появились с ними рядом огромные звери и молвили: "За то, что пытались оспорить решение богов и отнять силу у своих защитников, вы караетесь забвением. Не будете помнить их лиц и имён, а землю поразит засуха на три года". Преданные своими соплеменниками герои ушли из деревень, и из памяти людей стерлось всё, что с ними было связано. Спустилась к ним верховная богиня и предложила стать Странниками, оберегать покой и карать тех, кто нарушит закон. Терпеливо ждала она решения, и наконец все девять ответили согласием. И сказала она им: "Вы будете бессмертны, нести в мир справедливость, а Хранители будут сопровождать вас и защищать". С тех пор и начали множиться легенды о Странниках, стоило им кого-то спасти или покарать. Но со временем ряды Странников редели, сначала владелец Однохвостого тануки нашел вторую половинку и испросил у богини смертной судьбы, потом хозяйка Двухвостой кошки влюбилась... Постепенно остался лишь один Странник, и никто уже не вспомнит, что когда-то их было девять. Раз в сто лет он воплощается в человеческом теле, чтобы вспомнить, каково это - быть самым обычным и не выделяться из толпы? Попутно он ждет, когда к своим обязанностям вернутся его братья и сёстры. Несколько минут в аудитории стояла тишина, а потом студенты дружно зааплодировали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.