ID работы: 4712985

.Расхитительница гробниц.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый друг.

Настройки текста
Темная ночь.Светит яркая луна. Молодая девушка лет 20,одетая в длинную,черную мантию,волосы собраны в хвостик,а на лице полная серьезность. Лара направлялась в кабинет к своему отцу,который был убит 10 лет назад. -Окно открыто...-Лара перелезла через окно и попала в комнату небольших размеров.У стены стоит большой стол,на нем лежит большое количество книг,а на стене висит множеству карт. Девушка взяла фонарик и начала осматривать стены. -Пророк..Святой источник?-Она приложила руку к изображению. -Троица?-вздохнула-Это так странно...-Лара подойдя к столу открыла большую книгу,пролистав пару страниц нашла нужную информацию. Дверь открылась,Лара резко повернулась и достала пистолет. -Вздохнула-Рэй,это ты?Напугал.-облегченно вздохнула. -Лара,что ты нашла?-парень подошел к ней. -Я нашла это.-Лара показала листик на котором было начеркано что-то на подобии креста.-Я долго думала,где я видела этот символ,но поняла. -Она открыла одну из книг и показала Рэю. -Что это? -Он удивленно посмотрел на девушку. -Такой же символ!Если в этих мифах есть доля правда,то я должна попасть в Китеж. -Воскликнула она. -Где он находится? -В Сибири. -Лара пролистала пару страниц. -Да ты с ума сошла!Лара,очнись,это все сказки. -Убеждал её Рэй. -Нет,я хочу довести папино дела до конца. -Девушка не хотела отступать,она знала,что отец был прав. -Я найду святой источник,чего бы мне это не стоило. Сказала она,и вышла хлопнув дверью. [Святой источник - источник бессмертия] [Китеж - старый,затерянный город в Сибири] **** *Cибирь.24.02.2016* -Слишком высоко,ты справишься? -Спросила бабушка у Лары. Девушка все токи прилетела в Сибирь,и поехала в небольшую деревню на окраине города. -Я смогу,я делала многое. -Лара встала. -Спасибо что приютили,до свидания. Подойдя к краю,она рассмотрела гору. -Да,подъем будет не из легких,была не была. Взяв ледоруб Лара полезла в верх по стенам. Взобравшись,она почувствовала сильный и холодный ветер на своем теле. -Чёрт,ветер бешеный. Надеюсь меня не сдует. -Она продолжала вскарабкиваться по стенам,но тут началась буря. Ветер подул с бешеной силой,а скалы начали рушиться. Перепрыгнув на безопасное место,Лара начала медленно идти вперед.Но одно лишнее движение,и она провалилась сквозь лед. Ударилась головой об льдину и отключилась. Ветер утих,буря затихла.Девушка почувствовала тепло и запах горелого. -Костёр? -Схватившись за голову,она поднялась и начала идти по пещере изо льда. Трясясь от холода и тяжело дыша Лара все же шла вперед,в надежде выбраться и выйти наружу. Спустя недолгой хоть бы,она услышала шум. -Тут кто-то есть? -Лара ускорила шаг и увидела свет.-Выход! -Воскликнула девушка. Но когда она осмотрела,то увидела город,он пылал в огне,что издавал палёный запах,и черный дым. Сзади кто-то схватил её,ударил по голове.Лара опять отключилась. Темно.Странный звук в ушах оглушает её. Она очнулась. -Где я? -В темнице. -Ответил мужской голос. Парень сидел прикованный к стене. -У тебя кровь. Сказала девушка,прикасаясь к губе,с которой стекал фонтан крови. Лара покопалась у себя в карманах и нашла всё,что пригодиться для обработки раны. Продезинфицировала рану. -Спасибо. -Парень отвёл взгляд. -Мне нужно выбираться,что тебе известно об этом месте? -Я знаю всё.-Ухмыльнулся-Но смысл мне говорить тебе,если мне от этого не будет пользы?Тем более,я не знаю кто ты,следует ли мне доверять тебе. -Я тебе не враг,ты можешь мне доверять. -Освободи меня,и я помогу тебе выбраться. Лара лишь фыркнула и освободила парня. -Сейчас главное выйти из решетки,нужно найти что то,чем можно будет разрубить стенку. -Сейчас. -Лара отломала трубу и кинула ему в руки,а он раздолбал стену. -тише,они могут услышать. -Они уже услышали.Бежим! -Воскликнул парень и побежал вперед. Послышались выстрелы. -Стой! -Лара побежала за ним. -Там впереди есть тунель,который ведет под воду,поплаваем. -Поплаваем... Парень выбил деревянный люк и запрыгнул вниз. -Давай прыгай,я подстрахую. Лара прыгнула и булькнулась в воду. -Все в порядке? -Спросил парень. -Д-да.-Вынырнула. -Надо идти вперед,держись за мной,еще чуть чуть и мы выйдем на свет. -Договорил парень и двинулся вперед,а девушка последовала за ним,наблюдая за каждым его движением. -Надо найти убежище,и развести костер,переночуем в пещере,а потом разойдемся. Девушка забралась в пещеру,кинув свой лук и стрелы на землю уселась на камень. Парень высунул пистолет и наставил на Лару. -Ты хорошо дерешься,значит не впервые связана с дракой.Что ты знаешь о Троице?И зачем ты приехала сюда? -Ах...Слишком много вопросов.Ты прав,я не впервые дерусь.А с Троицей нас связывает лишь одно.Им нужен священный источник,и я в нем нуждаюсь. Всё?Больше вопросов нет? -Есть.Как тебя зовут? -Парень убрал пистолет. -Лара. -Девушка захватила его руку и перекинула через плечо,присев на него что бы не сбежал. -А меня Ричард. -Парень перекинул Лару на спину и навис над ней,сжав её руки над головой. -Что же,приятно познакомиться. -Девушка попыталась выбраться. -Я могу помочь тебе,но...взамен,ты поможешь мне. -Парень приблизился,обжигая шею Лары дыханием. -Засмеялся-Ладно,ладно -он слез с неё,поднял руки в верх. -Уже поздно,пора спать. -Парень улегся на пол и повернулся спиной. В уме у девушки:Стоп,что?Как я могу спать с тем,кто только что пытался меня убить,и изнасиловать? Девушка отодвинулась к самому краю пещеры и заснула. Утро.Лара проснулась от приятного запаха,а открыв глаза увидела перед собой лицо Ричарда. -Мы раньше не встречались? -Спросил парень. -Нет. -Ответила Лара отодвигая его лицо рукой. -Чем так вкусно пахнет? -Я сходил за зайчиком. -И где он? -Там -показал парень на мясо над костром. -Ммм,вкусна выглядит. -Девушка облизнулась. -Но это только мое. -Усмехнулся и откусил мясо. -Ох.. -Ладно,держи. -Парень отломал кусочек и отдал ей. Спустя минут пять,Лара и Ричард поели. -Мне надо идти,еще встретимся,Лара. -Он подмигнул девушке и спрыгнул вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.