ID работы: 4712989

О жизни

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

МОЛЧАНИЕ — ЗОЛОТО!

Настройки текста
Пока живёт обида в сердце Лишних слов не говорите Не хлопайте со злобой дверцей Лишь немного помолчите! Если хочется, поплачьте Если хочется уйдите Тишиною озадачьте, На минуту замолчите! Скандал лишь сделает всё хуже От истерики легче не станет Разгром наверно никому не нужен А молчанье подумать заставит! Ведь если верят вам, поймут: Без надобности оправданья! А если нет, то как хомут На вашей голове непониманье! Не надо слов, не надо вспышек Не стоит всё рубить с плеча Оставьте при себе излишек, Не обижайте сгоряча. Не платите равною монетой Тому, кто вдруг обидел вас. Пусть и правы вы хоть где-то, Посожалеете потом, неровен час! А может вы сейчас не правы?! А может вы всё довели До той опасной переправы И вывели из колеи? Возможно это той всей злобы взвесь, Что вырвалась сейчас из вас случайно, И довели вас до неё не здесь, А там где вы смолчали изначально? И взвесив всё, вы для себя решите Вы один иль все ошиблись? И успокоившись, всё объясните Чтоб недоразуменья разрешились... Вас поняли? Тогда отлично! Простили вы? Прекрасно, если да! Если вдруг не вышло так оптимистично, Это вовсе не проблема, не беда! Значит жизнь пора начать с нуля, Значит вы простите всё равно И негодование сдержав внутри себя, Уйдите навсегда и далеко... Но верить хочется, и верю всё же я, Что будет всё у вас в порядке и отлично И вам желаю всем, мои друзья, И в безнадежности вести себя прилично!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.