ID работы: 4712989

О жизни

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эмоции

Настройки текста
"Цена Мечты" Над морем тают облака, Гуляет ветер по волнам, В глазах ребёнка-чудака Шумит фантазий океан. Лучи от солнца затмевают Печали все и всю хандру, И волны шумно разбивают Грусть о гранитную стену... И кличет чайка в небосводе, Вновь призывая в мир тоску... Для всех людей покой в природе, Что вечно дарит нам весну, Но чайки крик неугомонный Нам навевает грусти свет, Стон пробуждая неуёмный О том, чего у человека нет: О жажде крыльев и свободы, О воле, спящей в небесах... Но утихают скоро стоны, Забывшись в море и волнах. А о тоске кто помнить будет, Увидит солнце на пути, И вряд ли о мечте забудет, И будет лишь за ней идти Наперекор судьбинной буре, Сквозь пелену, на свет звезды. И скоро в жизни бурном море Блеснёт алмазный блеск мечты. Он позовёт ещё кого-то, А может быть не одного, И будет розыгрыш лота Иль для него, иль для неё... Но вдруг поймут тогда все люди, Что крылья дарит нам любовь, И вовсе нам не нужно будет Лить вместе света, только кровь... "Живой сон" В тумане моря посеревшего Виднеются рыбачьи корабли, И туча тяжкая неряшливо Пролегла от неба до земли. И сыплет хладный дождь попеременно. В дали белёсо-сизой тает Ай-Тодор, Бьют капли по лицу самозабвенно... Как было мне не грустно до сих пор? И думаю о будущем, о прошлом. Планирую, как жить теперь опять, Да только, что же тут хорошего, Спланировав, всё завтра забывать? И по судьбе иду, и думаю так часто, И хочется всё к лучшему менять... Да только всё пока напрасно: Учусь пока всем всё прощать и тихо выживать... А туча всё ползёт, раняя слёзы в землю, О мире капли мне опять пропели. И не могу понять: а может быть я дремлю? А может нет меня на самом деле?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.