ID работы: 4712989

О жизни

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

ПАВШИМ ГЕРОЯМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Настройки текста
"Ну, здравствуй!" - Он сказал опять И руку протянул к сосне, И время вновь вернулось вспять К той дорогой ему весне: Когда Он был совсем юнцом, Когда мечтал о мирном счастье, Когда жил с мамой и отцом, Когда не знал войны несчастья. Когда не проклинал фашизм, Да и не знал о нём почти что, Когда планировал лишь жизнь И шага времени не слышал. Когда с друзьями в сорок первом Ушёл за Родину стоять, Когда не дрогнул даже нервом, Решаясь по врагам стрелять. Когда на этом самом месте Он с классом всем в походе был, Когда играли тут же, вместе, Пока обед походный стыл. Когда стоял с девчонкой рядом, Что одноклассницей была, С которой был потом одним отрядом, А та, на мине подорвавшись, умерла... Когда все вдруг узнали о Победе У самого Берлина, в южной части, И радовались вместе словно дети, Что отстояли мир, покой и счастье! Когда все обнимались горько плача, И тех, кто не дошёл с надрывом поминали, И было горе в сердце так или иначе, Тяжесть груза вместе поднимали! Когда домой вернулись меньше половины Увековечили всех тех, кто в миг ушёл навек. Плечом к плечу копали братские могилы Не верилось, что мёртвый каждый человек... И всё, как в перемотке киноленты, Мелькало кадрами на фоне вечных гор. Он вспомнил сокровенные моменты, Что прятал в своём сердце до сих пор. И слёзы робкие, скупые непослушно Катились по грубым и сухим морщинам... Ну кто сказал, что все мужчины равнодушны?!. Кто плакать запретил мужчинам?!.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.