ID работы: 4713024

Заметки философа

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
В прошлой главе я затрагивал школу , но не вообще, а поверхностно. Теперь я хочу рассмотреть школу со всех точек зрения. И все-таки понять нужно ли учиться так долго. Серость дней одна из причин не любить школу. Конечно , многим она надоест уже в ноябре , а то и в октябре. Просто ты тратишь по 6-7 часов в день на получение , повторение и закрепление знаний. А ещё школьная форма. Рубашки, брюки , жилетки. Нет бы прийти в свободной форме. В удобной , такой как ты хочешь. И нужно запоминать множество уроков. Но для разных детей интересны разные уроки. Кто-то любит физкультуру , кто-то информатику или технологию. Нужно обращать внимание на это. Ещё это место где ты встречаешься с друзьями. Или даже иногда с родственниками. Часто люди находят здесь лучших друзей, а то и друзей на всю жизнь. Каждый день у тебя есть возможность поговорить, поиграть , даже поработать вместе с друзьями. Знания протаптывают нам дорогу в жизнь. Взрослую жизнь. Без знаний невозможна жизнь. Не зная ничего ты не добьёшься, как ни странно , ничего. Это будет как идти в темноте. Это как фонарик. Но если фонарик светит слишком сильно, он может ослепить тебя. Так и с знаниями , не все они нужны. Например кому нужно знать наклонение переходность глагола или где пригодится знание о том когда в Швеции появилась конституция? Нужно давать те знания которые пригодятся человеку. Которые в случае чего смогут спасти жизнь , или те , которые помогут в работе. Но несмотря на то , что школа - это место в котором человек тратит много драгоценного времени, знания , полученные в ней помогут в жизни, а в период обучения можно легко выбрать профессию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.