ID работы: 4713078

Box/Коробка

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

two.

Настройки текста
Уже довольно долгое время мы сидим здесь взаперти, изолированные от внешней среды. Отец с Гилбертом пытались налаживать связь с Томом, к непонятным для нас сведениям, сеть все время обрывалась, а уловить точные слова его было практически невозможно. Взрослые, работавшие здесь, и сами студенты грызли ногти на пальцах от всей накалившейся ситуации. Я пыталась помочь им чем-нибудь: кому принести воды или еды, а кого-то нужно было поддержать морально. Никто не был готов к такому. Я и сама очень сильно переживаю. Мой врач будет очень недоволен, узнай он это. Тяжелые двери со скрипом отходят в сторону, и в ее проеме показывается копна рыжих волос. Все тот час перевели свое внимание на только что вошедшего Тома. Он улыбнулся мне слабой улыбкой, по которой можно было определить то, что он очень изнурен и что принес с собой не самые лучшие известия. Подскочив с места, я уж было хотела направиться к нему, но, видно, в планах у него было подойти к моему отцу. Лишь пожав плечами, я тоже решила подойти к ним. — Как обстановка, Томас? — начал мой отец, поставив левую руку на бок, а правой потирая лицо. — Сэр… — тяжело вздохнул тот. — Заражена вся территория, включая так же и кампус. — Черт подери. — закричал отец. — 5 гектаров, чертовых 5 гектара заражены каким-то дымом, мать вашу. Что прикажешь мне теперь с этим делать? Я не могу запереть людей здесь навечно. У нас не хватит ни провианта, ни средств первой помощи. Отец находился в бешенстве и в растерянности. Его можно было понять, но ведь он сам сказал, что паника здесь не к месту. Мы должны побороть это, мы должны справиться. Сидев сложа руки, ничего не делая, не выйдет. — Том. — тихо позвала я его, на что обернулся ко мне, грустно глядя мне в глаза. — Что вообще произошло, ты в курсе? — решил узнать Гилберт. — Препараты, что находились в лаборатории, были выведены из состояния покоя и были разбиты по всей территории замка. — Как так получилось, что надежно запертые склянки оказались в чьих-то руках? — сдвинул бровь отец. — Кому, в принципе, могло сыграть на руку это? — На этот вопрос, я, к сожалению, не могу вам ответить, мистер Смолл. — Хорошо, Стаффорд, я благодарен тебе. — быстрым шагом он направился к выходу, при этом тяжело дыша. Я последовала за ним, но рука Тома меня остановила. — Ли, нам нужно поговорить. — Прости, но не сейчас. — вырвавшись из его хватки я побежала за отцом. Минуя очередные коридоры, натыкаясь на любопытные взгляды студентов, отец добирался, скорее всего, до своего кабинета, а я лишь расталкивала толпу, пытаясь догнать его и не упасть. Рывком забежав в его кабинет, я увидела, как он нервно теребил свой галстук и смотрел на рядом стоящий микрофон. Он редко его использует, лишь в том случае, когда есть какое-то важное объявление. Думаю, я знаю, что он собирается делать. Спустя минуту отец собрался с мыслями и принялся говорить. — Здравствуйте студенты, профессора, педагоги и все те, кто меня сейчас слушает. — по всей территории академии, даю вам стопроцентную гарантию, что установилась тишина, и все сейчас слушают речь моего отца. — С вами, как вы понимаете, говорит ваш декан. Я очень надеюсь на ваше понимание и ваше благоразумие. То, что я сейчас скажу вам, наведет на вас ужас, страх, но держите себя в руках, паника — не одна из тех вещей, которые сейчас нам помогут. Мне сложно об этом говорить, но с этого момента ни один человек не покинет ворота замка. Охрана будет стоять и наблюдать за каждой вашей попыткой сбежать через барьер. Причина в том, что все мы с вами были заражены токсичным газом. В умеренных дозах, но способные так же погубить человека. Может возникнуть мутация ваших тканевых клеток, набора хромосом в ДНК, в кровь могут поступить вредоносные бактерии, это в лучшем случае. И чтобы никто из вас не смог перенести заразу в город, я должен установить границу. Поэтому, мне не остается ничего, кроме как сделать это… Закончив с речью, он открыл красную коробку, в котором находилась лишь одна черная кнопка. И он нажал на нее, а после… Будто небо задрожало у нас над головами, все началось трястись, и чтобы было понятней, что же происходит на самом деле, я подбежала к окну. Что-то стеклянное показалось на небе. Люди, стоящие внизу, смотрели на все это с выпученными глазами. До конца мне не было понятно, что же такого натворил отец. Но приглядевшись, я заметила отблески солнца, какие могут быть в случае того, когда солнечные лучи проходят через стеклянную поверхность. Это было как в фильмах, когда ты находишься под куполом. Но, к превеликому сожалению, это не очередной американский фильм, это жизнь, с которой нам приходится мириться. Придется смириться… с тем, что мы теперь в ловушке, мы заточены в коробку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.