ID работы: 4713241

Смертельный бой на личном фронте

Джен
G
Завершён
20
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть вторая. Начало боевых действий.

Настройки текста
Несмотря на «банкет», развернувшийся на кухне совсем недавно, Верочка заметила перемену в поведении дочери и всё же хотела узнать, в чём дело. Вдруг она сможет помочь? В крайнем случае, Галину Ивановну и Николая Петровича не исправит даже могила, а вот Маша ещё не заразилась безумием семьи Ворониных. Хотя если вспомнить случай, когда девочка мешала чай сосиской, а не ложечкой… Вера резко остановилась и помотала головой, стараясь отогнать такие пугающие мысли. На миг ей стало дурно. Не хотелось даже представлять, как Маша в будущем, возможно, будет орать знаменитое «Галя, жрать!» или «Египетская сила!», а то и вовсе капать на мозги похлеще своей бабушки. Немного успокоившись, женщина продолжила свой путь. К сожалению, Машу в комнате застать не удалось, однако Верочка не собиралась просто взять и уйти. Её безумно терзало любопытство. Что же Маша спрятала под подушку? Вера нерешительно подошла к кровати дочери, воровато оглядываясь. Нет, она понимала, что шпионить, как Галина Ивановна, мягко говоря, ненормально, но материнское сердце подсказывало, что Машенька скрывает нечто очень важное. Спустя пару минут любопытство побороло совесть. Верочка достала из-под подушки небольшой рисунок и фотографию, на которых красовался один и тот же человек, а точнее, мальчик. Весьма симпатичный парень, голубые глаза которого так и сияли счастьем, смотрел на Верочку с обоих изображений и дружелюбно улыбался. Прям избранник небес какой-то! — Ох уж этот переходный возраст… — задумчиво произнесла Верочка и поспешила запихнуть находки обратно под подушку, как раз вовремя, кстати, ибо внезапно дверь открылась, и в комнату зашла Маша. — Мам, — нерешительно начала девочка, смущённо отводя взгляд, — Думаю, мне надо тебе кое-что рассказать. Вера невозмутимо глянула на дочь и сделала вид, будто не понимает, в чём дело. К счастью, за время замужества женщина неосознанно кое-чему научилась у великого комбинатора, ну, или просто Галины Ивановны. — Что ты хотела? — В наш класс недавно пришёл новенький, — Маша села на кровать, Верочка устроилась рядом с ней, — Его зовут Максим. В общем… Он мне понравился… — Да, конечно, — понимающе улыбнулась Верочка, — в твоём возрасте я встречалась с мальчиком и даже целовалась с ним, в щёчку, конечно же, и в этом нет ничего плохого. — Всё не так просто, — грустно вдохнула Машенька, — Недавно мне удалось узнать, что Максиму понравится только настоящая хозяйка. Теперь я не знаю, что делать, а ведь не только я положила глаз на Максима. Вера задумчиво замолчала. Да уж, какие-то взрослые игры у детишек. Да и парнишка оказался не то на редкость сознательным, не то приколистом. «Какие прогрессивные нынче дети. Зачем смотреть все эти бразильские сериалы, если и в своей семье имеются истории, которые по накалу страстей могут соперничать с любыми мелодрамами? А вообще для полной картины не хватает только коварной соперницы-разлучницы, » — подумала Вера. В любом случае, дочери хотелось помочь. Что же можно предпринять? Внезапно светлый и деятельный ум Верочки подобно лучу света в царстве тьмы озарила гениальная идея. — Пригласи Максима к нам, — выпалила женщина. — Что? — Машенька не верила своих ушам. — Машунь, ну ты же можешь покорить его своими кулинарными способностями, я в этом уверена. Ты пригласишь Максима к нам на что-то вроде романтического ужина. Безусловно, он будет приятно удивлён. Ну что, как тебе предложение? — Но вряд ли Максима можно будет поразить обычными бутербродами. В школе такая колоссальная нагрузка, что у меня времени хватает только на уроки. — Так я помогу тебе, Машунь. Мы вместе приготовим каких-нибудь пирожных, салат или рыбную запеканку. — Может, не надо? — Ладно, рыбной запеканки не будет, — Верочка поняла, что сморозила глупость, ведь о её запеканке и так ходили самые неприятные легенды. Так, Галина Ивановна однажды травила этим блюдом тараканов в своей квартире. И всё бы ничего, только вот несколько паразитов реально сдохли. По крайней мере, так утверждала свекровь. — Тогда давай попробуем, — кивнула Маша, — Только я буду готовить сама, а ты лишь немного помогать. — Договорились, — сказала Верочка и дружелюбно улыбнулась. — Ну да, конечно, поможет она, — буркнула подслушивавшая за дверью Галина Ивановна. Пенсионерка, конечно, ушла к себе после клубнично-мороженной баталии, но совсем ненадолго. Вскоре барракуда на пенсии вернулась и, застав несчастного Костика за уборкой, отправилась дальше на разведку, к детской комнате, где и удалось добыть столь ценные сведения. Решение было принято за долю секунды. Нельзя допустить появления Верочкиного подобия еды на этом романтическом ужине! «И в самом деле, если Верочка угробит этого Максима своей стряпнёй, то как потом объясняться с его родителями? Разумеется, Вера, даже помогая Машеньке, всё испортит!» — ужаснулась свекровь. Галина Ивановна была убеждена, если парнишка попробует, например, прославленную рыбную запеканку, о которой можно снимать фильм ужасов, то с Машей перестанут общаться вообще все одноклассники или даже перестанут пускать в школу. А между тем за дверью вновь раздался радостный голосок Машеньки. — А когда мне лучше пригласить Максима? — Давай завтра. — Тогда нельзя медлить, — прошептала Галина Ивановна и с прытью молодухи помчалась к себе спасать романтический ужин, который ещё даже не начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.