ID работы: 4713241

Смертельный бой на личном фронте

Джен
G
Завершён
20
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть третья. Ситуация накаляется.

Настройки текста
Верочка обещала дочери помочь, только вот воплотить придуманный замысел в жизнь оказалось не так уж и просто. Нет, Костя ничего не заподозрил, когда внезапно подобревшая жёнушка разрешила ему после работы пойти с друзьями в бар и просидеть там, пока в заведении пиво не кончится. И даже Николая Петровича удалось задобрить дорогим коньячком. Оставался лишь «главный босс», Галина Ивановна. Да, очередного вторжения «свеклови» Верочка боялась больше всего на свете. Женщина обеспокоенно вздохнула и внимательным взглядом окинула недавно приготовленные оладьи и салат. Романтический ужин обещал быть успешным. — Только бы всё обошлось, — прошептала Верочка. А тем временем в гостиной решалась личная жизнь Маши Ворониной. — Большое спасибо за приглашение. У тебя очень мило, — вежливо улыбаясь, проговорил светловолосый парень приятной внешности, с интересом осматриваясь вокруг. — Правда? — тут же смутилась Маша, — Мне очень приятно слышать такое от тебя. Девочка с трудом скрывала своё счастье. Казалось, у неё вот вот вырастут крылья любви, и она на них облетит всю землю, а чуткое сердце Машеньки с минуты на минуту распадётся на атомы от волнения. Хоть бы всё прошло хорошо! Разумеется, Максим даже не подозревал о том, что его пригласили на романтический ужин. Планировалось, что Машенька как бы между прочим угостит одноклассника приготовленными вкусностями, а дальше уже, как говорится, дело техники. А пока молодые люди мирно беседовали, на кухне, личном фронте Маши Ворониной, начались бои местного значения… Верочка, конечно, подозревала, что с семейкой Ворониных нужно быть готовой ко всему, но кто же знал, что сейчас, когда достопочтенного Костика нет дома, на кухню вломится Галина Ивановна, вооружённая пирожками. План с треском провалился на глазах у очумевшей Верочки! Такого поворота даже Ванга предсказать не могла! — А что вы здесь делаете? — не веря своим глазам, спросила Верочка, чуть не уронив от шока тарелку с оладьями. — Да вот, я тут пирожков напекла и решила угостить вас, — заявила Галина Ивановна и протянула Верочке огромнейший поднос с пирожками, от одного запаха которых текли слюнки. Однако Верочка не желала признавать поражения. Трудно было соперничать с кулинарными шедеврами Галины Ивановны! Но ведь Вера дала обещание Маше, а коль дала слово, так держи! Только вот в связи с вероломным свекрови это превратилось в нечто за гранью фантастики. Не хватало только музыки из фильма «Миссия невыполнима». — Галина Ивановна, — изображая святую простоту, начала Верочка, — Представляете, сегодня утром заходил Николай Петрович. Выглядел он неважно. Может, пойдёте домой и позаботитесь о нём? Сей манёвр Мегера свекровь расценила так. Коварная невестка собирается отправить её куда подальше, отвлечь, чтобы всё испортить! Впрочем, Галина Ивановна не собиралась отступать. — Да с Колей всё будет хорошо, — отмахнулась пенсионерка и с подносом наперевес уже собралась было грандиозно «Взять Берлин», ну, или просто ворваться в гостиную, где решалась личная жизнь Машеньки. Однако Верочка, лицо которой моментально позеленело от злости, была настроена не менее серьёзно. Она вновь решила попробовать отвлечь барракуду на пенсии. — Ваши пирожки так аппетитно выглядят, — улыбочка Веры стала приторно сладкой, — Может, вы переложите их на одно очень красивое блюдо, которое я недавно приобрела? И тут пиранья проглотила наживку. — Недавно купила, значит? Отлично, давай это блюдо сюда. Уверена, оно ещё даже не успело запылиться. — Блюдо вон на той полочке, — Верочка (она позеленела так, что стала похожа на Шрека) указала на самую дальнюю. Галина Ивановна, поставив тяжёлый поднос на стол, принялась искать заветную посудину, способную украсить её кулинарный шедевр. Вера же действовала молниеносно. Её взгляд упал на стоявший рядышком с подносом кувшин, доверху наполненный соком. «Маша, это ради тебя!» — мысленно обратилась любящая мать к своей дочери, как бы случайно опрокинув целый кувшинчик прямо на пирожки. Превосходное кушанье оказалось моментально испорчено. — Верочка, что ты наделала, — отчаянно пискнула Галина Ивановна, бросившись к подносу, — Это же не твоя еда, где хуже быть уже не может! — Ой, я такая неуклюжая, — очень убедительно расстроилась Верочка. Мысленно женщина уже вручила себе Оскар за гениальную актёрскую игру. Однако Галину Ивановну было не так просто обдурить. Моментально обдумав дальнейший план действий, пенсионерка понеслась обратно к себе в квартиру, хлопнув дверью так, что аж стены затряслись. «О нет! У Галины Ивановны наверняка припрятан козырь в рукаве! Надо действовать как можно скорее!» — решила Верочка и бросилась в гостиную. Однако там в своём кресле уже «величественно» восседал поддатый Николай Петрович и с видом не то царя, не то проповедника делился мудростью настоящих мужиков с несчастным Максимом. Парнишка был красным как помидор. Николай Петрович явно рассказала ребёнку парочку своих пошлых анекдотов. И как Максим до сих пор не выбросился из окна в попытке сбежать? На Машу же нельзя было взглянуть без слёз. Подавленная, она сидела на диване тише воды ниже травы, явно думая над тем, как провалиться сквозь все этажи и землю. Однако Николая Петровича, видимо, ничего не смущало. — Знаешь, как правильно выбрать себе бабу? — спросил пенсионер. — Неа, — Максим рассеянно покачал головой. — Ну так слушай. Надо выбрать ту, которая будет о тебе заботиться. Вот у меня есть сын Лёня, трёхтонный кабачок, надо сказать… — Я, пожалуй, пойду, — не выдержав такого культурного шока, Максим решительно встал и быстро направился к прихожей. — Да ладно тебе. Ты же, я смотрю, практичный, будущий мужик! Мне Галя всё рассказала. — Максим, не уходи, — жалобно пискнула Маша. Однако просто свалить из этой психушки Куликову так и не удалось, ибо в гостиную ворвался Костик собственной персоной. Да, он по ходу снова решил подпортить личную жизнь дочери, разумеется, из благих побуждений. Только тогда Максим понял, как сильно попал. Он сел на диван и обречённо опустил голову. — Ну что, малец, — подмигнул Николай Петрович, — У нас товар, у вас купец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.