ID работы: 4713241

Смертельный бой на личном фронте

Джен
G
Завершён
20
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Тяжёлая артиллерия Галины Ивановны и развязка.

Настройки текста
Ещё никогда Верочку так не трясло от злости и безысходности. Что уж тут добавить, она была зеленее Халка и, казалось, вот вот превратится в этого чудика и побежит громить всю квартиру. Но даже в таком состоянии Верочка, закалённая наездами Галины Ивановны, понимала, что надо всеми правдами и неправдами выпроводить беспардонных родственников как можно скорее, если ещё не поздно. Схватив Костю за руку, женщина поволокла мужа на кухню. — Николай Петрович, — позвала Верочка, — Тут Галина Ивановна пирожков испекла! Недолго думая, пенсионер вскочил со своего кресла и поволокся на кухню. Однако там поддатого мудреца ждал неприятный сюрприз. — Их точно не ты пекла? — поинтересовался Коля, когда вместо желанных пирожков увидел странную жижу на подносе, в которой плавало нечто, когда-то являвшееся едой. — Вы все что, с ума сошли?! — Вера больше не могла себя сдерживать. — А что такого? — начал возмущаться Коля, — Я хотел своими глазами увидеть будущего мужика! Это же надо так практично подходить к выбору бабы! — А ты тоже, между прочим, хороша, — наконец подал голос Костя, — Какой романтический ужин может быть у школьников? Ты бы им ещё ресторан для свадьбы заранее выбрала! — Не слушай этого Люсю! Ситуация продолжала накаляться. Вскоре на кухню прибыла Галина Ивановна с шоколадным тортиком наперевес. «Да уж, вот это козырь в рукаве!» — поразилась Верочка, у которой даже дар речи пропал. За свекровью приволокся ноющий Лёня. Он в последнее время вообще раскис. — Значит, только я съесть кусочек торта, как ты внезапно вломилась и вырвала его прямо у меня из рук! Конечно, всё лучшее Костечке, а я могу с голоду помирать! — Ты помрёшь с голоду? — хихикнул Николай Петрович, — Запасы подкожного жира позволят тебе пережить второй ледниковый период. А ещё ты можешь, как хомяк, прятать еду за щёки. — Спасибо, пап, всю жизнь мечтал это услышать. — Не благодари меня, сынок, — промурлыкал «добрый» пенсионер. — Галина Ивановна, куда это вы собрались? — Верочка наконец пришла в себя и преградила свекрови дорогу в гостиную. — В отличие от тебя, я спасаю, а не гублю Машину судьбу. Ты что, хочешь отравить Максима?! Пусти меня! — А вот и нет! — А вот и да! — Я помогу вам определиться, — внезапно подал голос вконец взбесившийся Лёня. Сказав это, он с лёгкостью выхватил тортик у своей мамы и принялся есть его. Какие там вилки и ложки! Лёня, совершенно игнорируя возмущённые крики своей мамы, ел торт прямо так, не соблюдая всяких там правил этикета. — Коля, ну что ты стоишь! Помоги! — взвыла паниковавшая Галина Ивановна. — Ну, этому тортику уже ничем не помочь, — невозмутимо произнёс Коля и присоединился к старшему сыну. Таким образом, если кто-то и наелся во время романтического ужина, то только эти двое. Грустная Машенька сидела на кровати, изо всех сил стараясь не заплакать. Кто бы мог подумать, что родичи превратят свидание в экстремальный туризм или что-то похлеще Голодных игр! А впрочем, чего ещё можно было ожидать от семейки Ворониных? «И зачем я вообще всё рассказала? Тут даже у стен и потолка есть уши!» — расстраивалась девочка, потянувшись к мобильному телефону на прикроватной тумбочке. Надежды таяли, как пломбир на солнце. Разумеется, несчастный Максим сразу же после того, как ненаглядные родственники удалились на кухню выяснять отношения, бросился прочь из трижды проклятой квартиры. — Пожалуйста, не уходи, — уговаривала девочка, не желая отдавать однокласснику куртку. Трясущийся, как осиновый лист, Максим сначала пытался вырвать одежду из цепких девичьих рук, но, услышав рассуждения Николая Петровича о запасах подкожного жира, понял, что в любой момент может вернуться этот жуткий лысый чувак. Это было уже свыше его моральных сил! Максим решил, что на улице не так уж и холодно, напялил кроссовки и, даже не завязав шнурки, бросился на улицу. Так и осталась Машенька стоять с его курткой в полном одиночестве. Да уж, не самая милая история любви… Однако внезапно тишину комнатки разорвал звонок. Недолго думая, девочка схватила телефон. — Привет, Маш, — раздался голос Максима. Девочка сначала не поверила своим ушам. А ведь она думала, что Куликов её больше знать не захочет и вообще покинет страну, лишь бы не сталкиваться с Ворониными. — Ты извини меня за то, что я убежал. Может, нам как-нибудь встретиться на нейтральной территории? — А как же тот слух, что ты якобы полюбишь только настоящую хозяйку? — Знаешь, я, когда бежал домой под дождём без куртки, внезапно поменял приоритеты. Ну так как на счёт встречи? — Я не против, — сказала девочка, сияя счастливой улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.