ID работы: 4713482

Оковы сна

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мимо проносилась знакомая местность: та же аллея, те же здания, та же природа… Даже лица людей казались такими, как в тот день… Все точно так же, кроме одного. Девушка вдруг резко затормозила, ее остановил толчок памяти. Посмотрела по сторонам, улыбнувшись воспоминаниям. Достала из сумочки смартфон. Зашла в Skype. «Маттео.Вызов». — Привет, девочка-доставка! — весело проговорил парень, только теперь его неизменное «девочка-доставка» звучало тепло, и не будет ошибкой, если сказать, с любовью. — Привет… — Луна смотрела на экран смартфона, понимая как далеко сейчас родной ей человек. Произошла пауза. Оба молчали, не зная, что сказать. Маттео в это время рассматривал фон позади девушки. Что-то ему показалось в нем знакомым. — Ты в Канкуне? — неуверенно спросил он. — Да, еще не успела распаковать чемоданы. Решила прогуляться, — улыбнулась Луна. — А почему мне раньше не сказала, что собираетесь туда поехать? — Да я вчера еще морально не совсем готова была к этой поездке, — Маттео все внимательней рассматривал задний фон, окружающий девушку. И тут он произнес со стопроцентной уверенностью: — Луна, так это же то место, где мы с тобой столкнулись, и ты… — И я ворвалась в твою жизнь, как ураган, разрушив все, — с грустью закончила Луна. Маттео увидел изменения в настроении девушки. — Эй, ты чего? — Я тут подумала… Мне столько времени понадобилось, чтобы по-настоящему понять, что я тебя люблю, хотя сердце ёкнуло еще тогда, когда я принесла пиццу Амбар, и оказалось, что ты ее парень. Тогда мне показалось, что она отобрала то, что принадлежит только мне… А теперь… теперь, я даже не знаю увидимся ли мы вновь… Парень понял, что нужно срочно менять тему, потому что и его эмоции скоро выплеснуться через край: — А Симон тоже там? — Нет. А ты боишься? — улыбнулась Луна, вспоминая о том, как раньше косо смотрели эти двое друг на друга. — Нет, ведь это именно он раскрыл мне глаза, дал понять, что я не все знаю о твоих чувствах ко мне. — Странно, а ведь он мне почти тоже самое говорил перед межконтинентальными. Я тебя еще после выступления искала, хотела тебе все рассказать, но ты уже исчез. Интересно, почему он так поступил? — Потому что он тебя любит… Может, даже сильнее, чем я… — Маттео, ты хочешь этим сказать, что нам все-таки надо тогда было остаться друзьями? — с отчаянием спросила Луна. Она не заметила, как по щекам потекли две слезинки. — Ни в коем случае, не вздумай, — парень увидел ее слезы. — Луна, не плачь, прошу, у меня сердце сейчас разрывается, я бы все отдал, чтобы в этот момент быть с тобой, мне так хочется тебя обнять, почувствовать твое тепло… — Маттео не находил больше слов, эмоции переполняли его. Луна поняла, что последующий разговор бессмыслен: им обоим нужно совладать эмоциями и окончательно не раскиснуть. — Пока, Маттео, — девушка попыталась выдавить из себя улыбку. — До свидания, Луна. Моя Луна, сверкающая, как Солнце. На протяжении полминуты они молча смотрели друг на друга, как будто молча говорили то, что не могли произнести вслух. А потом одновременно отключились. Обладательница прекрасного имени села на скамейку. Перед глазами всплывали картинки их прошлого, а по щекам текли слезы, которых она не замечала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.