ID работы: 4713482

Оковы сна

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наступил вечер следующего дня. Луна сидела за кухонным столом и помешивала ложечкой чай в чашке. Ее взгляд полностью отсутствовал. Мысли все еще витали во вчерашнем дне. После того, как девушка поговорила с Маттео, она звонила ему еще в течение дня, но он не отвечал. И в соцсетях не появлялся. Ни вчера, ни сегодня. Девушка решила узнать, куда пропал ее парень у Гастона, но результатов это особо не принесло. Друг Маттео оповестил о том, что вчера, перед тем, как Луна общалась с Маттео, Гастон говорил с ним и узнал, что у Бальсано заблокировалась карточка на телефоне, поэтому он не отвечал, так как еще не решил эту проблему. Почему же после этого Маттео не появлялся полтора дня в соцсетях, понятия не имеет. Но сослался на занятность друга. Луна поблагодарила и отключилась. То, что Маттео не зашел в соцсети из-за того, что был слишком занят, показалось Валенте странным, ведь за это время, которое они были в разлуке, парень всегда находил время, чтобы хоть раз в день пообщаться с девушкой. Это заставило девушку заволноваться. У нее возникло ощущение, что причиной молчания Маттео является ее вчерашний вопрос о том, не намекает ли парень на то, что им лучше было бы остаться друзьями. Вдруг он понял, что это именно так, но побоявшись объяснить ей это, стал избегать ее, не заходя в соцсети. Луна почувствовала, как сердце сжалось, не хотев принимать самое страшное за реальность. Луна отхлебнула чай. Он был холодным и соленым. Девушка вопросительно посмотрела на чашку, заметив, как на поверхность чая капнула капелька. Она дотронулась к своей щеке и поняла, что это слезы. От них чай и стал соленым, а Луна даже не заметила, когда начала плакать. На кухню зашла мама. Луна как можно быстрее вытерла рукой слезы, но мама все равно заметила. Села рядом с дочкой. — Дочь, что случилось? — повернув ее лицо к себе, спросила Моника. — Ничего, все в порядке, — но слезинка предательски скатилась по левой щеке. — Рассказывай, что случилось, — потребовала мама. — Мммм, — невнятно промычала Луна, чувствуя, что если скажет сейчас хоть слово, то слезы потекут ручьем. — Ты влюблена… Это и есть причина слез, да? — ласково спросила Моника дочь. — Да, мама, я люблю!!! Очень сильно люблю! Слишком сильно! У меня сердце разрывается и разливается болью изнутри!!! — захлебывалась слезами шатенка. — А между нами расстояние… Мама, как я его люблю!!! — крик отчаяния. — Расстояние — это не проблема. Если вы действительно любите, то никакое расстояние вам не почем, — старалась успокоить мама. — А если он не вернется из Италии, если он уедет в другую страну… — Луна говорила все это, но в душе боялась, что причиной расставания будет совсем другое. Девушка уткнулась в плечо матери, от чего кофта Моники сразу намокла. — Если вам суждено быть вместе, если ваши судьбы сплетены — вы будете вместе, — Моника поцеловала дочь в лоб, и вышла из кухни. Все было как на межконтинентальных. Та же музыка, те же движения, те же костюмы… Только теперь они были одни. Только они вдвоем. Парень с девушкой были счастливы. Но вдруг что-то пошло не так. Вокруг них образовывался туман ядовито-синего цвета. Луна посмотрела по сторонам, стараясь выяснить, в чем дело, как почувствовала, что Маттео отпустил ее руку. Посмотрев на него, она в страхе вскрикнула. Маттео исчезал. Его как будто стирали ластиком. Парень смотрел на девушку взглядом, просящем о помощи, а той не хватало воздуха от всего происходящего. Она хотела что-то сказать, но не смогла, возникло такое ощущение, что ее всю что-то сковывает. А Маттео продолжал исчезать. Девушка вдруг почувствовала, что скованность исчезла, и она снова может говорить. — Матте… — начала Валенте, но парень полностью исчез. От безвыходности Луна обхватила голову руками и закричала на всю мощь: — МАТТЕЕЕО!!! Девушка не понимала, что происходит: откуда взялся туман, от которого резало в глазах, и куда исчез ее любимый. На глазах наворачивались слезы, когда Луна услышала голос, откуда-то из тумана: — Найди меня….найди меня…найди…меня...меня…. Без сомнения, это был голос Маттео. Шатенка с зелеными глазами резко подорвалась с кровати. Она была испугана. Луна дотронулась до своего медальона, посмотрев на него: часть, которая была сделана в виде луны, пылала ядовито-синим цветом. Девушка вконец запуталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.