ID работы: 4713482

Оковы сна

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Маттео,-проговорила Луна, отодвигая парня от себя.-это ,конечно, все замечательно, но что делать со сном? Парень поправил подушку, чтобы удобней лечь. -Может, ну их к черту, эти сны? И все будет в порядке? Потому что, если еще одна такая твоя ночная выходка, то я не переживу. -А разве тебе не понравилось утрешнее последствие?-улыбнулась Валенте. -Не соблазняй меня сделать это еще раз.- посмотрел на нее взглядом, который намекал на желание парня, Маттео. -Нет, все хватит, хорошего понемногу.-засмеялась Луна. -Вот поэтому мы и расстаемся.-серьезно сказал Бальсано, в его глазах играли огоньки веселья. -Почему?- в тон ему ответила Луна. -Потому, что ты не удовлетворяешь мои желания. -Ну и пожалуйста.-наигранно обидевшись произнесла шатенка, вставая с кровати. -Куда направилась? -Ну мы же расстались, теперь мне нечего делать в твоем доме. -Не пущу.-обхватив талию девушки руками, произнес парень. -Ну черт….-простонала Луна. -Что? -Ну почему я так зависима от тебя? -Может, потому, что ты моя? -Может…-девушка наслаждалась его объятиями. -Ну что со сном? Забыли?-напомнил Маттео. -Нет, надо что-то делать. -А может подождать пока присниться последний, пятый сон?-предложил парень. -Нет, слишком рискованно. Последний сон обычно итоговый, именно от него происходят последствия. -Так что же, действительно расставаться будем? -Ну уж нет, не дождешься-улыбнулась девушка.-А если…сделать так, чтобы все подумали, что между нами все кончено? И даже Нина с Гастоном. Особенно нужно, чтобы так подумала Амбар. Только нужно, чтобы о расставании она узнала сегодня, перед тем, как приснится второй сон. -Опять «отношения на публику?» Я не выдержу. -Скорее, наоборот.-девушка повернулась лицом к парню.-Ну так, что? Согласен? -Ну…-протянул Маттео. -Так, я не поняла, ты меня любишь?-возмущенно спросила шатенка. -Я тебя не просто люблю… -…я тобой живу.-закончила Валенте. Луна зашла в «Jam & Roller». Села за столик. Заказала коктейль. Нина и все другие, кроме Амбар, которая была занята очередным видео для «Fab and Chic», обратили внимание на то, что девушка пришла без Маттео. Все привыкли последние месяца их видеть вместе. Спустя минут двадцать в «J&R» зашел Маттео. По его лицу было видно, что он чем-то недоволен. Сел за столик. За столик, стоявший в противоположной стороне столику Луны. Нина с Гастоном обменявшись удивленными взглядами, направились в разные стороны: она к Валенте, он к Бальсано. - Что случилось?-спросил Гастон, садясь рядом. -С чего ты взял? -Вы с Луной пришли врознь, сели за разные столики. Что случилось? - Мы расстались, вот и все. -Вот и все?-чуть не прокричал Гастон, но вовремя опомнился.-Это мне говоришь ты? Ты, который убивался за ней, который говорил, что любишь ее больше жизни? И ты так спокойно об этом говоришь? -Я ошибался. Как я, Король катка, могу влюбиться в какую-то там девчонку. Она была очередной целью. Я ее добился, теперь она мне не нужна.-повысил голос Бальсано, чтобы это услышали все. «Господи, что я говорю????Ведь хочется кричать во весь голос: «Я люблю только ее». Родная, это все ради нас, я очень надеюсь, что это поможет.»-думал парень, разрываясь от эмоций. Все удивленно оглянулись. Амбар самодовольно дернула плечом. У Луны, понимавшей, что это все игра, все равно что-то кольнуло внутри. Девушка демонстративно резко встала и направилась к выходу. -Оставь меня.-нервно сказала Нине, которая попыталась ее остановить. От этой картины Амбар стала еще больше довольна собой. И только Маттео заметил еле видимую улыбку своей любимой, когда та уходила. От этого на душе стало легче. «Я не просто тебя люблю…»-подумал парень. Зайдя в дом, Луна сразу подошла к матери. -Мам, если Амбар будет говорить что-то по поводу того, что мы с Маттео расстались, не обращай на это внимание. И папу предупреди. -Между вами что-то произошло? Ты у него все это время была? -Да, у него. Нет, мы все также вместе. Просто так нужно.-успокаивающе сказала шатенка. -Ну хорошо…-произнесла Моника, хотя ничего не понимала. «Ну давай, говори уже что-нибудь.»-подумала девушка, когда туман начал сгущаться. Все пространство уже было в тумане, А Луна все также могла спокойно двигаться. «Странно. Неужели ничего не бу…»-мысль оборвалась по той причине, что что-то сдавливало ей горло так, что она не могла дышать. Вокруг шее образовалось ядовито-синее кольцо. -Посмотрим, кто кого.-произнес голос Амбар и заносчиво засмеялся, но почти сразу же моментально замолк от того, что где-то вдалеке начинал пробиваться желтый свет. Луна проснулась от того, что душил кашель. Прокашлявшись, она посмотрела на медальон. И «луна» и «солнце» еле-еле мерцали. Вспомнились слова голоса. Не посмотрев на часы, девушка быстро переоделась и перебралась через окно на улицу. -Опять расстаемся?-спросил Маттео, открыв дверь. -Почти.-улыбнулась Луна.-Вот дура, какого черта я сейчас пришла.-посмотрев на часы, упрекнула себя девушка. -Нет, хорошо , что ты пришла, не смотря на время.-зевнув, возразил Маттео. -Ну да, я вижу…-засмеялась Луна. Стряхнув с себя сонность, Маттео поинтересовался: -Ты полдня молчала. Обиделась из-за моих слов в «Roller»? Прости, я слишком заигрался заносчивого короля катка.-в голосе парня слышалась настоящая искренность. -А разве ты не являешься?-весело спросила девушка. Эти слова зацепили Маттео. Он изменился в лице. -Наверное…-грустно произнес он. Луне стало жалко его. Она поцеловала его. -Глупый…Конечно, ты не такой. Ты все правильно сделал.-Маттео благодарно ее обнял.-Я почему пришла-то. Сон приснился.-шатенка рассказала сон.-Поэтому, придется еще изображать разрыв отношений.-закончила она. -Может, хотя бы ночью забудем об этом? -Нет,Маттео,не сейчас.-ответила Луна, поняв на что намекает парень.-Если я сейчас останусь у тебя, Амбар заподозрит неладное, ведь ушла-то я не вечером, и отговорка «у Нины» не поможет. Поэтому мне надо сейчас возвращаться. Поцеловала напоследок. Парень через силу смог заставить себя отпустить любимую. Спустя три ночи Луна проснулась от того же сна. Медальон точно также горел. «Значит, она что-то придумает».-подумала она, не обратив внимание на то, что во всех последних снах присутствует желтый свет, и «солнце» на медальоне тоже «Не молчит». Взяла в руки телефон. «Сообщения.Маттео»: «Последний сон. Те же слова. Игра продолжается». «Что же теперь, ждать полтора месяца?»-моментально пришел ответ. «Придется.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.