ID работы: 4713545

Королева Наемников

DC Comics, Marvel Comics (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
15
автор
Алиса666_ бета
Размер:
172 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть V. Пропавший пистолет.

Настройки текста
Осенний рассвет этим утром не виден на горизонте. Небо пасмурное и неприязненное до того, что жители города, кто может, попрятались в домах, в офисах или в ближайших кафе. Ветер стих, распластав все тучи по небу, рисуя угрюмую картину серыми красками. Будто эта пелена, находящаяся высоко над городом, вдруг упадет и задавит собой все живое, но она только рассеивала через себя солнечные лучи, не давая им нормально опуститься на землю. Рано утром на улицах начали снова метаться по дорогам автомобили, своими шумами прерывая последний сон жителей города. Сирены поганых полицейских машин прорезают всю тишину какой-то одной тихой улицы. А в центре города во всю спешат на работу люди. Целые потоки бегут по тротуару, не замечая ничего на своем пути. Вот, эту бурную толпу останавливает светофор, слышатся тормоза машины и все повторяется заново. В час пик в Готеме и листику негде упасть, коих на безлюдных тротуарах было предостаточно. С каждым днем деревья все больше и больше теряли свою зеленую шевелюру, оставляя свои ветви до неприличия голыми. Вот уже и на улице, где стоял дом Лоутонов начали появляться шумы нового суетливого рабочего дня. Утро обещает быть депрессивным. В квартире начинало не сильно светлеть, благодаря пасмурности. То, что произошло вчера, долго ещё не смогут забыть ни Кейт, ни Флойд. Однако отец вряд ли захочет самовольно вспоминать ту встречу с Опустошителем, в отличие от дочери. Совершенно другого мнения придерживается девушка. У неё образ Гранта не выходит из головы. Юная особа ещё никогда не испытывала такого чувства к кому-либо. Нет, это не та родственная любовь, которая существует между ней и отцом, и не та товарищеская любовь, которая делает Кейт преданным другом, это что-то другое. Девушка все время отрицает, что между ней и Опустошителем могут быть какие-либо чувства, так как глупо влюбляться в того, чьего лица ты никогда не видела. Но почему-то она все время продолжает вспоминать его голос, его слова и в особенности его теплые руки, которые были так нежны к её холодным слабым ручонкам. Хоть бы это рано или поздно прошло. С этим чувством невозможно жить! Мгновенные воспоминания будто выгрызают тебя изнутри, заставляя зацикливаться снова и снова. Пока Кейт готовилась к новому учебному дню, то все время рассуждала в мыслях о Гранте. Её начали волновать такие насущные вопросы, которыми задается только влюбленная девушка. Например, сколько ему лет, блондин он или брюнет, чем увлекается помимо стрельбы. Она делала поспешные выводы, а затем сама же их опровергала, слишком уж абсурдными они становились в конечном итоге. Как же много ей с каждым разом хотелось узнать о таком незнакомом для неё человеке. Конечно, где-то на подсознательном уровне Кейт понимала, насколько это глупо, но остановить опьяненную голову все же сложнее, чем кажется. Отец ещё не проснулся. Видимо, вчера ночью он опять предался своим глупым мыслям, из-за которых не мог долгое время заснуть. Такой уж Лоутон человек, только дай ему повод поразмышлять и это растянется на целую вечность. К его счастью, сегодня его дочь решила одеться поскромнее, чем вчера. Девушке просто не хочется два дня подряд слушать лекции о том, как нужно одеваться, с кем встречаться и что делать в той или иной ситуации. Она и так живет в Готеме по сплошным указаниям, и это все чаще и чаще начинало надоедать молодой девчонке. Кейт надела на свои бедра светлые, голубые, приталенные джинсы, которые тут же обтянули её ножки, производя тоже не очень-то приличный вид, как и та юбка. На верх она решила натянуть серый трикотажный топ с длинными рукавами, который немного открывал талию девушки и совершенно не скрывал белые плечи и выпирающие ключицы. Лебединую шею обхватывал узорчатый, черный чокер, который старшее поколение называет ошейником. Осталось лишь взять свой кожаный рюкзак, надеть куртку и идти встречать новый день на улицу, как все остальные работающие бедолаги! Выйдя из своей комнаты, дочь надеялась застать отца на кухне, но, удача с самого утра отвернулась от неё. Пока она шла по коридору, слышно было, как её старик сладко похрапывает в своей постели. Кейт решает его не будить. Она в состоянии приготовить себе кофе в 16 лет. И вот, по квартире разносится горьковатый запах залитых кипятком гранул. Делать настоящий кофе, из зерен, было уже, к сожалению, некогда, поэтому стоит довольствоваться тем, что есть. Проводя утро в домашней тишине, девушка слышит, как скрипнула кровать в комнате отца, и хаотичные большие шаги начали неуклюже топать по полу. Флойд тут же проснулся, не известно от запаха ли или от чего другого. Он машинально идет на кухню. Как только отец показался дочери на глаза, та немного улыбнулась. Уж очень её забавляет вид Лоутона. На голове мужчины растрепана вся его прекрасная шевелюра. Теперь он похож на какого-то психически нездорового. Лицо измученно, особенно те круги под глазами, которые кричат о недосыпе хозяина. Мгновение, и сгорбленный мужчина сладко зевнув, потягивается. Он выпрямил свой стан, но, при этом глаза его все ещё прикрыты и, кажется, смотрят не на дочь, а на чашку кофе в её руках. Смекнув это, Кейт подала непочатую кружку с кофе отцу и заботливо сказала: - С добрым утром, дорогой папочка. – больше не сдерживая своего добродушного смеха. - С добрым утром. – все ещё зевая, ответил Флойд. И больше ни одного слова не проронил ни один житель данной квартиры. Кейт надела куртку, сапоги и ушла в школу, хлопнув входной дверью. А отец остался один пить кофе, и, видимо, радоваться тому, что его ребенок пока что ни разу не упомянул Гранта Уилсона. Лоутон искренне надеется, что эта история скоро выветрилась из головы его дочери и сомнительный молодой человек больше не будет её волновать.

***

Оставшись дома один, Флойд провел все нужные процедуры, чтобы из безобразного старика стать опять приятным мужчиной средних лет. Он умылся, оделся и причесался. В отличие от Кейт, которая прихорашивалась долго, на все действия у мужчины уходит примерно десять минут. После этого, он позавтракал и стал разбираться со всеми теми вещами, с которыми разбираются обычные ничем не примечательные Готемчане, то есть просматривать счета, налоги. Дело муторное, но кто-то же должен в их семье этим заниматься. Раньше бы Лоутон даже прикасаться не стал к этим бумагам, так как он был свободен, и все его существование зависело только от него самого. Но, то, что было, то было. Сейчас у Флойда есть дочь, о которой нужно заботиться и содержать её, а это значит, что он в какой-то мере должен измениться. После всех махинаций с налогами, Лоутон усаживается в свое кожаное бежевое кресло, которое находится в зале, взяв свой ноутбук – MacBook. Не все заказы стрелка находятся в его комнате на письменном столе. Документы о заказных убийствах бывают двух типов – почетные и обычные ни чем не примечательные. Флойд хранит те документы, которые имеют для него ценность на своем столе, а те, которые никакой ценности не представляют, существуют в оперативной памяти ноутбука. Сам этот MacBook большой помощник наемника во многих его заказных убийствах, так как именно через него поступают предложения от заказчиков. Большую роль так же играет особый вид интернета, называемый в народе (который им пользуется) – черный интернет. Именно через такой интернет осуществляются поиски наемных убийц для кого-либо, продаются наркотики и нелегальное оружие, проходят договоры о совершении терактов. Последние два критерия Лоутона совершенно не интересуют. В чем хорош черный интернет, так это в том, что там нет лишних людей. Обычный человек никогда не сможет попасть в эту опасную сеть. Что касается полиции, так это очень древняя история. Дело в том, что они каждый день пытаются искоренить данный вид интернета, не понимая, что этого никогда не получится сделать. Тем более в таком преступном городе, как Готем. И вот, бороздя просторы черного интернета, Флойд Лоутон ищет себе работу на ближайшую неделю. Ему попались несколько заказов, но наемник посчитал их слишком незначительными и тупыми. Ну, какому кретину понадобилось избавляться от своего парикмахера просто потому, что его плохо постригли или от продавца, который неправильно дал сдачи! Были и те, кто хотел избавиться от мэра Готема, но предлагали для этого слишком маленькую сумму. Любой, уважающий себя солдат по найму, просто усмехнется таким цифрам. Это же полное неуважение к их работе. Конечно, убийство мужчины стоит всех дешевле, но тут же дело идет о мэре, влиятельном и богатом человеке! Флойд не любит заказчиков жмотов, поэтому из-за принципа не станет выполнять данное убийство. В этом деле нужен профессионал, а профессионалы мало не берут. Но, все же, наверняка найдутся тупые третьесортные убийцы, которые попытаются лишить мэра жизни. В конечном счете, это заканчивается тем, что горе наемника ловят с поличным. Как бы Лоутон не старался, но достойных заказных убийств не нашел. Мелкая рыбешка и только! После того, как Флойд убил половину часа своего времени, он решил, наконец, провести время с пользой и направился в гараж. Там он опять будет оттачивать навыки стрельбы. Мужчина немного комплексует из-за своей старости, правильно это называется – кризис среднего возраста, так как Лоутону всего 41 год. Все время Флойда посещают мысли о том, что он начинает терять хватку в наемничьем деле и поэтому всегда, когда есть свободное время, он старается придавать себя тренировкам. Выйти в костюме Дэдшота на улицу днем, тем более в самое оживленное время, нельзя. Он просто накинул на себя куртку. Постреляет и без костюма. Пока наемник шел до гаража, он вспоминал о своих прошлых убийствах, и особенно тепло припомнил свою винтовку М-16. Именно с ней он сегодня и потренируется.

***

После полудня, когда толпы людей на улице угомонились и разошлись по своим рабочим местам, а автомобили на долгие часы застряли в пробке, Кейт возвращалась домой. День, как был пасмурным, таким и остался. Ветра нет. Серость, поднявшаяся над городом, не трогается с места, и нигде на небе не выглянет ни один клочок голубизны. Хотя круг солнца за тучами все же виден, но он совершенно никак не греет и не светит. На тротуар, по которому идет девушка, словно каким-то желтым, оранжевым и красным дождем сыплются листья с нависших над дорогой больших старых ветвей. Это особенно странно, ведь ветер сучья не колышет, деревья, будто сами понимают, что пришла пора. Перед осенними каникулами детей отпустили пораньше. Уроки им уже не задают, так как учиться осталось совсем мало. Флойд, одновременно и к счастью, и к негодованию дочери, не интересовался такими тонкостями. Он был совершенно без понятия о том, как сильно изменились учебные заведения и их график. Во времена Лоутона не было никаких осенних, весенних каникул, были лишь зимние и летние, которые продолжались одинаковое количество дней. В Готеме зима от лета мало чем отличается, там всегда пасмурно и угрюмо, в независимости от того, идет снег или льет теплый дождь, так что и каникулы там были почти одинаковыми. Придя домой, специально чтобы привлечь к себе внимание отца, Кейт громко хлопает входной дверью. Но, что показалось ей удивительным, на её действие никто не ответил, и вообще, в квартире она не слышит совершенно никаких признаков жизни; не бежит из крана вода, не шумит телевизор, никто не топает, да даже кровать не скрипит. Кажется, можно уже сделать вывод, что отца нет дома, но девушка, за время проживания с Лоутоном тоже изучила его, и поэтому, не смея шелохнуться, начала прислушиваться. Все это действие заняло у неё около минуты, после чего школьница по обыкновению, начала скрипеть молнией на сапожках и шелестеть болоньевой белой курткой. И опять ноль внимания. Топая по полу в коридоре, Кейт проходит на кухню, при этом громко, на всю квартиру заявив: - Пап, я дома! – но, ответа не последовало. На кухне отца нет. На всякий случай, она обежала все комнаты, проверяя, не затаился ли отец за какой-то кропотливой работой. Но Флойда нигде нет. Она пока что может пойти на крыши, поискать свой пистолет. Ведь, непонятно, когда в следующий раз ей представится такая хорошая возможность. Кейт понимает, что если её отец захочет, а он явно захочет, то узнает, где она разгуливала весь оставшийся день. Его обманывать будет себе дороже, поэтому, стоит все же ему сообщить хоть мельчайшие детали, неверные, конечно. Долго думать, как это сделать девушке не пришлось. Она решила написать отцу записку следующего содержания: « Папа, прости, что ослушалась тебя. Я не успела сказать, мне выпала замечательная возможность. Отличный заказ на убийство, который я просто не могу пропустить! Прошу тебя, если ты меня любишь, то прости. Я ухожу. Буду ночью. Дома ты сможешь наказать меня ещё более жестко. Люблю тебя, твоя Кейт» - этот аккуратный почерк сейчас кажется ей таким смазливым, таким лживым, что смотреть противно. Но, по другому никак не получится, а найти пистолет нужно. Оставив листочек на столе, Кейт пошла в комнату, перевоплощаться в Леди Дэдшот. И сегодня опять она не может найти свой монокль! До чего же скверная вещица, вечно куда-то да пропадает. Недавно же была в комнате, вот уж что, а монокль девушка точно не могла потерять. Опять перерыв всю свою комнату и опять разведя в ней полный беспорядок, Кейт не нашла его и опять решилась на свой страх и риск идти на крыши без красного "глаза". Даже поднимаясь в лифте на сотый этаж, она просматривает каждый угол, чтобы убедиться, что точно не обронила пистолет именно здесь. Каждый раз Кейт сильно расстраивается, не найдя ни в лифте, ни в углах последнего этажа свой маленький «тотем». Когда Леди Дэдшот вскарабкалась на крышу своего дома, в лицо ей пахнул ветерок, который обычно бывает только на большой высоте. Такой свежий и мерзлый, он освежает голову и протрезвляет мысли. Теперь, когда Кейт дышит этим воздухом и ищет пистолет по углам крыши своего дома, она начинает понимать всю серьезность своего положения. Девушка опять соврала отцу, причем довольно сильно соврала. Без монокля пошла на и так запрещенные для посещения крыши. И к тому же потеряла свое первое оружие. Возвращаться без пистолета теперь просто никак нельзя! Она должна его найти… Долго продолжались её потуги отыскать на крышах около своего небоскреба пистолет. Его нигде не было. Кейт наворачивает уже пятый круг по крышам, заглядывая в каждый угол, даже на балконы. « Черт подери, и здесь его нет!»- сильно расстраивалась каждый раз девушка. Леди Дэдшот уже сильно устала. Колени её дрожат, а на иронической гримасе выражается с каждым разом увеличивающееся негодование. Она сильно корит себя за ту встречу, да вообще за все. В мыслях было лишь одно - нужно найти пистолет! Кейт теперь понимает лучше, чем там дома, когда писала записку, что делает это на свой страх и риск. Поразительно, как сильно промывает разум свежий воздух!

***

Пока Кейт безуспешно ищет свой пропавший Глок 36, Грант Уилсон отсыпается в своей постели, в поместье Уилсонов после столь спонтанной ночи. Парень и не представляет, какие волнения и страх сейчас переживает его чудная незнакомка. Поместье, в котором живет семья, состоящая из четырех человек, не считая дворецкого, находится за Готемом. До него из города добираться хоть и не далеко, но и не близко. Так как на этих землях живут в основном люди с большим финансовым достатком, то такие буржуа предпочитают существовать в тишине и дали от завистливых глаз. Их никогда не мучают ужасные сирены полицейских машин, крики горожан и ненастная суета Готемских улиц. Дом, в котором живет Опустошитель, не маленьких размеров. Поместье окружено большим и толстым забором, украшенным серебряными узорами. На высоких воротах стоят две большие скульптуры львов, которые величественно поднимают одну лапу вверх, презрительно смотря золотыми глазами на каждого проходимца. Устрашающие охранники! Вокруг забора посажены ещё предками прошлых владельцев, деревья, которые сейчас уже довольно сильно разрослись и закрывают от глаз прохожих часть поместья. Это и дубы, и сосны, и рябина. Все пространство около забора покрывает их ковер из листвы. Вдоль ворот проходит асфальтированная дорога, ведущая дальше, к поместью известного Брюса Уэйна. Узорчатые ворота поместья Уилсонов позволяют рассмотреть весь вид, который находился за ними. Посередине территории стоит величественный двухэтажный дом, старого аристократического строения. В нем много больших окон, особенно на первом этаже, наличники которых выполнены каждый в оригинальном стиле из белого камня. Всего в трех-четырех окнах горит желтоватый свет, и в одном красноватый все время нестабильный, видимо там находился камин, в котором пылает огонь. Стены данного здания темно-синего космического цвета, и при определенном свете кажется, что они черные, или пурпурные, но никак не синие. Вот уж по крыше этого дома не попрыгаешь и не походишь. Крыша поместного дома четырехскатная и, ступив на неё велик риск упасть. С правой стороны дома находится большая черная труба, из которой вырывался клубами дым. Широкая дорога, предназначенная для автомобилей, от ворот ведет прямо к большому двух дверному входу в поместье и сворачивает лишь ещё к каменному темно-серому, обросшему плющом, гаражу, который находится чуть дальше дома. Где начинаются пять больших ступеней к двери, там заканчивается дорожка из природного камня. За поместьем находится небольшой сад, состоящий из нескольких маленьких елей, яблонь и кленов. Все дорожки, петлявшие между этими деревьями и разросшимися кустами кроваво-красных роз, ведут к серому фонтану, который давно уже не работает. Листья с опавших деревьев падают в омертвевшую воду и утопают там, оставаясь зимовать подо льдом. В самом поместье, стоит открыть тяжелые дубовые двери, взору предстает каменный небольшой серый коридор, уставленный шкафами из черного дерева. И хотя впереди видна огромная многоступенчатая лестница с красным ковром, устилавшим её, все равно коридор кажется холодным и неприязненным. Да и сам дом, как снаружи, так и внутри не будет родным и душевно-теплым, как ожидалось. Не смотря на множество своих комнат, внутри особого богатства не чувствовалось. Многие помещения на первом этаже почти всегда закрыты. Их двери из красного дерева не впускают никого. Там же, куда проход открыт, увидеть что-то интересное невозможно. Вся мебель, которая находится в таких комнатах, одета в пыльные простыни, которые вряд ли когда-либо снимали. Из всех комнат, которые обжиты хозяевами, выделялись лишь зал, большая прихожая, кухня и отцовская библиотека. Как раз в библиотеке и находится камин. У каждой спальни есть своя маленькая личная ванная комната. Все, чем интересен дом – это ковры династии Минь, шелковые шторы, аристократические люстры из особого стекла и неповторимые узорчатые стены коридора на втором этаже. Каждый член семьи обживает свою комнату по-разному. Как известно, комнаты парней в очень малых случаях опрятны. Чаще всего это хаотичный беспорядок разбросанных вещей, некоторые из которых можно найти там, где и представить страшно. Грант, как типичный представитель мужского пола не отличается от других своих сородичей. Творческий беспорядок, царивший в его комнате, ужасает особенно дворецкого, который каждый раз, когда хозяин спальни уходил, пытается навести там порядок. Но, к сожалению, безуспешно. Как только открывается дверь из красного дерева, взору предстает: справа кровать молодого человека, а слева окно, которое почти всегда задернуто черными шторами. Цветовая гамма комнаты весьма странная, так как обои, которые в ней находятся, остались ещё от старых хозяев. К ремонту в (как считает парень) итак приемлемой комнате он относится скептически и совершенно не собирается что-либо в ней менять. Руководствуясь своими причудами, старые владельцы дома (которые, кстати, обанкротились, и им пришлось продавать данное поместье) выбирали обои под цвет наружных стен своего дома. Видимо, лучше цвета Грант не находит для этого помещения или просто не хочет заморачиваться. Рядом с окном стоит стол из редкой породы дерева-альбиноса, на котором находится много всякой всячины. Под «всякой всячиной» подразумеваются различные пули, гильзы, магазины, мелкое оружие в виде пистолетов. Среди этого огнестрельного лежит тот самый несчастный Глок 36, пропахший ещё вдобавок женскими сладкими духами. К стене, напротив двери, прилегает один большой шкаф черного цвета с кодовым замком, в котором находится костюм и более мощное оружие, чем пистолеты. С расположением обычной повседневной одежды проблем нет. Что-то из этого висит на спинке стула, выполненного из того же белого дерева, что-то повисло на крючке за дверью. Носки, например, валяются под кроватью, расположившись на теневом кусочке черного ковра. С той стороны, где находится ничем не примечательная кровать парня, есть ещё дверь, ведущая в более ухоженную, чем комната, ванную. На кровати до полудня спит, как король, развалившись на спине, Грант. Добираясь вчера до дома, парень настолько устал, что влез в комнату через окно, чтобы не беспокоить семью и не отвечать на лишние вопросы. Он снял костюм, особо не утруждаясь приводить его в порядок. Поэтому сейчас броня небрежно висит в незакрытом шкафу, а маска сидит на стуле, присматривая, видимо, за пистолетом Леди Дэдшот. Семнадцатилетний парень находится в очень хорошей физической форме для своих лет. На его, не покрытом одеялом, теле четко видны выпирающие накаченные мышцы. Пресс спортивный, без четко выделенных кубиков на животе. Спит молодой человек крепко, и снятся ему довольно интересные жизненные ситуации. Во сне он проводил время на крыше все с той причудливой девчонкой - Леди Дэдшот. Они говорили о чем-то совершенно незначительном до такой степени, что Грант и не запомнил. Он любовался зелеными бархатными глазами спутницы и слушал тембры её голоса. Взгляд девушки будто манили его, притягивая все ближе и ближе. И не было вокруг ни Дэдшота, ни уж тем более его отца Дэфстроука. Молодой наемник не чувствовал ничего, кроме странного обжигающего и немного постыдного чувства. Ему не было холодно в такой мороз, он никуда не спешил и ничего не боялся. Но вдруг, за своей спиной он слышит до боли знакомую гневную реплику: «Убери свои грязные лапы от моей дочери!» - Флойд Лоутон даже тут. Но, что оказалось ещё более неожиданным и ужасным для молодого человека - Дэдшот был не единственный, кто не прочь разорвать его узы с девушкой. Он слышит голос из темноты, строгий и степенный, такой размеренный и невозмутимый, до того холодный, что мурашки пробегаются по коже: «Вставай, Грант. Мы уходим!»- и тут, в своем сне он видит отца. Что происходит? Куда все катится? Вдруг, Леди Дэдшот, крыша, Флойд растворяются в темноте и… Грант просыпается. Быстро вскочил с кровати испуганный молодой человек. На его свежем, молодом лице выразилось ужасное удивление. Голубые глаза не сразу заметили бравого отца, стоявшего у распахнутой двери в его комнату. Лицо парня очень выразительно и эмоционально, что создает для него много проблем, так как даже по любому мановению брови, дрогнувшей мимической мышце, можно было догадаться, что он сейчас испытывает глубоко в душе. Золотоволосый блондин с маленькой, подстриженной бородкой, доходящей почти до нижней губы, наконец, обращает внимание на отца, опустившись своими мускулистыми руками на локти. Грант вопросительно смотрит на Слейда, не понимая, зачем отец прервал его сон. Мужчина солидных лет имел дерзость зайти в комнату, прикрыв дверь. “Дети - это зеркало родителей” - гласит старая поговорка. В данной ситуации эти мудрые слова относятся по большей мере к внешности. Если бы Слейд был чуть моложе и не потерял свой пшеничный цвет волос, сменив его серебряно-седым, то отца и старшего сына не возможно было бы отличить друг от друга. Правда, мужчина все же мощнее комплекцией и больше ростом, чем молодой парень. На правом глазу старого наемника находится черная повязка. История, связанная с потерей глаза весьма интересна. Дело в том, что избавила его от правого ока собственная покойная жена в порыве гнева. Удивительно, но даже после таких недружелюбных действий своей супруги Слейд продолжает её любить и даже выкупил для могилы Аделины кусок земли на лучшем кладбище города. Это место для мужчины священно. А что касается данного ранения, солдата по найму это нисколько не волнует и даже делает его в каком-то смысле уникальным и более профессиональным, по мнению заказчиков. Степенно проходя в спальню, отец холодно спрашивает: - Дурной сон? - Тебя стучаться не учили? – все ещё не желая вставать с постели, невежественно задает риторический вопрос Грант, немного прикрыв свой живот белым одеялом. Слейд подходит к окошку и впервые за большой промежуток времени, (можно сказать, что для гардины это исторический день) убирает шторы. Гардина от непривычки даже скрипнула. Услышав то, каким тоном с ним обращается собственный сын, мужчина в недлинном, дорогом черном пальто на золотых пуговицах, напоминающем чем-то военную старинную зимнюю форму, опускает ближе к переносице свои серые пышные брови. В такие моменты на его лице проявляются ямочки и скулы, морщины становятся более устрашающими, что говорит о том, как сильно он начинает злиться. Слейд, не поворачиваясь к сыну, все так же степенно и твердо говорит: - Ах, значит так…- обычно в детстве после этих слов, Грант всегда получал от отца пинка: - А пропускать свои собственные заказы на убийства тебя кто учил?!- резко повернувшись, неистово кричит на Гранта старый солдат по найму. - Я сменил заказ. Были предложения получше. – совершенно равнодушно отвечает молодой стрелок: - Куш все равно незначительный. – кладет ногу на ногу под одеялом парень, беззаботно говоря это. - Разве я тебя такому учил? – более разочарованно и уже потише спрашивает отец, опустив голову и ненароком взглянув на рабочий стол своего сына: - Если ты взялся за дело, то будь любезен, не позорь меня и выполняй. – спокойно, но нравоучительно отвечает Уилсон старший: - Запомни, твое слово - кремень. Он не отрывал свой взгляд от стола и, отходя от ярости, на его лице начала изображаться некая заинтересованность. Слейду стало любопытно дешевое, по его деньгам, огнестрельное оружие. Странно, вряд ли Грант будет когда-либо им пользоваться, но тогда, зачем оно ему? Отец подошел к столу, на который теперь падал болезненно пасмурный свет. - Что это? – без какого-либо намека на интерес, спросил Слейд. - Ты о чем? – потягиваясь, прикрыл глаза Грант. Зря он это сделал. Сын только разозлил своим притворством отца. Опытный солдат, не желая видеть такого невежества в свой адрес от родного сына, бросает пистолет на кровать, немного задев парня. - Ай! – послышался недовольный возглас. Но, затем, парень бережно поднял с одеяла Глок 36. Отец заметил, с каким трепетом сын производит данные действия и уже досконально в своей голове разработал несколько возможных вариантов появления у него недорогого пистолета. - А! Этот! – наигранно вдруг воскликнул Уилсон младший. Глаза парня вдруг панически начали бегать. Лицо выразило менее равнодушную гримасу. - Не делай из себя придурка, пожалуйста.- попросил отец, строго смотря на сынишку. Никто из детей Слейда не умеет врать отцу. Дэфстроук слишком хорошо знает людей, стоит ему только познакомиться с ними. За семнадцать лет он смог досконально изучить Гранта и знал сына лучше, чем сам сын может знать себя. Мужчина искренне не любит спектаклей со стороны детей. Удавалось обвести отца вокруг пальца своим актерским мастерством только младшей дочери, которая делает это редко, не смея пользоваться доверием в корыстных целях. У мальчишек же это не получается, как бы они не старались, они же сыновья, а не дочери! - Это не мое. – правдиво ответил Грант, понимая, что он уже себя выдал, а значит, лгать дальше отцу будет весьма глупо. Слейд медленно, почти беззвучно, подходит к кровати сына. Молодой человек поднимает голову и своим взглядом начинает томить отца. Он с интригой ждет следующих слов из его уст, ещё даже не понимая, как будет оправдываться в этой ситуации. - Ты опустился до того, что воруешь оружие. – с негодованием вымолвил Уилсон старший, своими психологическими методами вытягивая из сына более верную информацию. Грант жутко не любит, когда его причисляют к недобросовестным людям. Хотя он и наемный убийца, но всегда делает свою работу честно. Он не смеет взять лишнего и ничего не берет, когда не выполняет. Парень не может обмануть своего заказчика или сделать другую недостойную его величества вещь. Поэтому, вердикт отца сильно смутил парня и заставил оправдывать себя в лучшем свете. - Я его не воровал… – собираясь с мыслями, неуверенно, обдумывая свой ответ, начал Грант. Слейд, слушая голос сына, догадался, что дело с этим пистолетом не такое уж чистое. Конечно, отец не верит, что его сын, живущий вполне богато, умеющий зарабатывать, будет красть столь примитивное огнестрельное. Нет, здесь замешано что-то другое. - Тогда, попытайся объяснить, откуда у тебя второсортное оружие с запахом женских духов? – присел на кровать к сыну наемник. Унюхать духи с запахом карамели для мета-человека просто. Такие люди, кроме чуткого нюха, имеют очень острое зрение и хороший слух. В свое время, будучи ещё юношей на военном задании будущий Дэфстроук получил серьезное ранение. Слейду представили шанс стать совершенным солдатом, благодаря сыворотке. Он воспользовался этой возможностью. Как выяснилось, данная особенность его тела передается на генетическом уровне, поэтому сверхчеловеческие способности получил и Грант, но в чуть приглушенной форме. - Я случайно взял и не отдал его девушке… - продолжая смотреть отцу в глаз, говорит Грант: - Которую учил стрелять.- он решил, что врать точно не будет - это бесполезно. Он лишь не договорит некоторые малозначительные детали. Например то, что эта девушка дочь Флойда Лоутона. Отец вдруг совершенно несерьезно посмотрел на сына. Впервые за этот короткий разговор на лице старого наемника выразилась новая эмоция - некое непонимание. Слейд глядит на Гранта, но, подвоха пока что не видит. Данная оказия его заинтересовала. Мужчина скрестил руки на груди, усмехнулся и одобрительно ответил: - Уже лучше. После этих слов в комнате воцарилась подозрительная и неловкая тишина. Грант все не решался что-либо ляпнуть и, если бы ни сильное отцовское любопытство то, наверное, на этом их разговор и закончился бы, но Слейд прервал молчание: - И кто она? - Я не знаю. – пожал плечами сын, “мурлыкая” себе под нос: - Ничего не знаю. Даже её имени. - данные слова из уст парня прозвучали не только правдиво, но и грустно. Ему нельзя было не поверить. Глаза парня говорят за него. Вся мимика так и кричит о сожалении того, что Опустошитель тогда не познакомился поближе с Леди Дэдшот. - Она появилась так же мгновенно, как и исчезла. Теперь, когда отец доверчиво смотрит на сына, Грант наконец смог опустить свой взгляд на Глок 36. Он трепетно держит пистолет в своей руке, рассматривая и иногда смея проводить пальцем по корпусу. И снова эта неловкая тишина, на этот раз прерванная телефонным звонком отца. Слейд, однако, раздраженно отклонил звонок. Он хочет ещё побеседовать на эту столь интимную тему с сыном, но дела Дэфстроука ждать не умеют. Как бы извиняясь, мужчина посмотрел ещё разок на сынишку. Грузная, большая рука легла на широкое плечо Гранта, по-отцовски похлопав по нему. Утешительно он сказал: - Мне это знакомо, сын. После всего сказанного, отец встал с кровати: - Все же, если найдешь её, отдай. И Слейд, уже взяв телефон в руку и отвечая на звонок, ушел из комнаты парня. Грант облегченно вздохнул и плюхнулся в свою постель, убрав локти-подпорки. Зря отец пришел к нему. Слейд только раззадорил и без того бурные воспоминания о прошлой ночи.

***

День уже начинает близиться к вечеру, а Леди Дэдшот до сих пор бороздит просторы крыш. Из-за пасмурной погоды, темнеть начало неистово. Вдали за городом должен бы виднеться оранжевый огненный полукруг солнца, но его нет. Лишь какие-то еле заметные проблески среди всего этого тусклого света. Серая пелена темнеет все быстрее и быстрее и из безобидного дымного цвета превращается в черное полотно. На нем, кстати, заход солнца, а точнее прощальные блики его лучей, видны лучше. Кейт сейчас вообще все равно на это бесполезное солнце. Начал разыгрываться с новой силой тот сильный ветер, который продрог до чертиков девушку вчера. Сама Леди Дэдшот находится в самом ужасном состоянии, в котором может только быть человек, целый день прыгавший и бегавший над пропастями. Её ноги изнеможденно дрожали, и уже, кажется, совсем не могли стоять. Со лба катились капли пота, который быстро продувал буйный ветер. Черные волосы, с каштановым оттенком ближе к корням, растрепаны и сейчас не представляют никакой нормальной прически, которая вообще может существовать. Под глазами чернеют круги размазанной туши, появившиеся из-за слез. Она сильно запыхалась и, остановившись на одной из крыш, присела на холодный бетон. Из кармана, находившегося на поясе, девушка достала зеркальце. У любой представительницы женского пола, при любых обстоятельствах с собой всегда есть вещица, с помощью которой она сможет полюбоваться собой. Посматривая на себя, Кейт немного вытерла черные круги и причесала рукой волосы, которые все равно продолжает гонять туда-сюда неугомонный ветер. А волосенки, словно его слуги, рвутся за ним. «Что б его! Всей прическе конец.»- еле рассматривая себя в быстро спустившейся темноте, думает Леди Дэдшот. Вдруг, кто-то шумно прыгнул на край здания, будто большая белка. И тишина. Кейт вздрогнула. Зеркальце выпало из её рук и с дребезгом разбилось о бетон. Леди Дэдшот насторожилась. Девушка не на шутку испугалась, но машинально, с опаской, тихо вымолвила: - Кто здесь? Девчонка слышит чье-то дыхание за своей спиной. Как же сильно она сейчас хочет увидеть тут Опустошителя. Ей, в истоме и усталости, казалось, что это именно его дыхание. Кейт резко оборачивается, и какого было её разочарование! Она увидела не Гранта Уилсона, а Бэтгерл. Черная летучая мышка с заостренными ушками, весьма колоритным фиолетовым плащом и маской, скрывающей её веснушки, сидит, как Человек-Паук, на самом уголочке крыши небоскреба. Её зеленые любопытные глаза уставились на Леди Дэдшот, пристально рассматривая её. Голова мышки чуть повернута набок, из-за чего копна рыжих волос свисала с правого плеча больше чем с левого. Так как только Бэтмена здесь Кейт не хватало, она попыталась уладить весь конфликт с Бэтгерл мирным путем. Серьезно и даже грубо, девушка заговорила: - Нет, нет, нет. Посмотри на меня, я похожа на ту, которая сейчас может кого-то убить? – развела руками Леди Дэдшот. Но, даже после столь чистосердечного признания Бэтгерл не останавливалась. Она, в полной темноте, сидя в метре от Кейт, продолжала любопытствовать. Это странно, так как рыжеволосая смотрит в одну точку, на лицо Леди Дэдшот, и совершенно не изучает её костюм. Такое обстоятельство начало сильно давить на нервы: - Да у меня даже пистолета с собой нет, вот чем я опасна, скажи?! - Не сиди на холодном, простудишься. – скептически отвечает Бэтгерл и, ухмыльнувшись всей комедии данного знакомства, прыгает куда-то вниз. Сказать, что эта встреча удивила Кейт, значит не сказать ничего. Непонимающим взглядом она ещё долго смотрела в темноту, надеясь, может, ещё узреть Бэтгерл и спросить, не находила ли она пистолет… Как бы это глупо не выглядело. Но напрасно. Однако, с холодной крыши Леди Дэдшот все-таки встала. Ещё десять минут безрезультатно походив вокруг да около и Кейт призналась сама себе в том, что на крышу, где вчера она познакомилась с Опустошителем идти все же надо, как бы ей этого не хотелось. Пугающая темнота неба начала будто бы сгущаться. Вокруг образовывались облака, ещё темнее, чем те, которые были весь день на небе. В заряженном электричеством воздухе витает запах сырости. Горизонт, который недавно был хоть чуть-чуть огненным, исчез бесследно, будто солнце никогда и не появлялось над этим городом. «Ох, ну нет, ну пожалуйста, только не дождь. Единственное, чего мне не хватает для полного конфуза - это дождь!» Леди Дэдшот злилась на все в данный момент.

***

Флойд не заметил, как сильно заигрался со своей старой подружкой - винтовкой. Так как окон в гараже нет, то стрелок, как с ним часто бывает, потерялся во времени. Плохо, что он забывает купить часы для данного места. Если бы наемник не начал чувствовать, что устает то, наверное, мог бы и до следующего утра пробыть в своей обители. Вообще, усталость это не такая уж и сильная помеха для Лоутона. Он, конечно, подозревает, что заигрался, но Флойд даже думать не мог, что настолько сильно увлекся. По мнению мужчины, в гараже он провел максимум часа два, но, когда посмотрел на часы в своем сенсорном телефоне, то весьма удивился. Время уже под вечер, а стрелять он начал ранним днем. Кейт же скоро должна будет прийти из школы ужинать, а он ещё даже об обеде и не думал! Да и поразительно, что лишь сейчас, под конец дня Флойд сам понял, что сильно хочет есть. Не медля больше, наемник быстро прибрался в гараже, подметая гору железа, расплющенного о терпеливую стену. Не желая больше ничего делать в своей обители, Лоутон направился домой. Проходя по улице, Флойд смотрит неодобрительно на небо. Уж больно ему не нравится то, что надвигается на город. Дождь будет однозначно, но не принесет ли он с собой ещё град или снег? Сейчас отец сильно трепещет о том, чтобы его дочь вернулась домой до наступления этой бури, а иначе, в таких условиях и простудиться не долго. Вернувшись домой, Лоутон первым делом переоделся в другую, не потную одежду. Быстро, но невозмутимо, входя на кухню и включая там свет, отец узрел записку, на которой было что-то написано рукой явно его Кейт. Читая, в голову Флойда закрадывались очень сильные подозрения. Записка, мягко говоря, пустая. Она ни о чем. В ней ничего толком не написано. Какое задание? Где? Какая сумма? Кто наниматель? Ничего. Девушка слишком юна для заказного убийства. Никакой здравомыслящий не станет давать заказ 16-летней девчонке. Что-то не так. Не складывается все это. Читая между строк, чуткий отец понимает, что все это простая лживая постановка. Такое обстоятельство, как нельзя сильнее расстроило Лоутона. Но, обижаться сейчас на глупую девчонку было бы ещё более тупо для взрослого человека. Нужно думать, куда она могла уйти, пытаясь отвязать от себя подозрения, тем более в такую ненастную и страшную ночь? Скорее всего она на крышах. Там, куда ей запрещено. Скорее всего к Опустошителю. К тому, кого Флойд ненавидит. Опять, то место на крыше? Нет, не верится, что все так просто. Никогда Лоутон не доверял своим дедуктивным способностям, ведь в прошлый раз благодаря ним он потерял сына. Теперь он боится потерять ещё и дочь. Сердце бедного отца разбито. В боку что-то кололо от волнения, а голова опять начала перенасыщаться ужасными мыслями. Глазами, потерянно, будто чего-то не понимая, Флойд ищет зацепки. Он подавлен. Как теперь доверять дочери? Он не знает. Одно отец понимает ясно - нужно идти к Уилсонам. Если уж где он и опасается увидеть свою наивную Кейт так это в капкане у этих негодяев. Возможно, это приманка для Флойда. Возможно, это его бредни. Сейчас, окруженный тучей сомнений, Дэдшот находится в таком смятении, что кажется, он пойдет на любой сомнительный поступок. Не сформулировав в своей голове никакого плана, Лоутон решает, что первое, куда он наведается, это к Дэфстроуку в гости. Надевая свой костюм Дэдшота, Флойд судорожно набрал номер дочери, и каково было его разочарование, когда абонент оказался не в сети (скорее всего из-за погоды). Прежде чем уйти, Лоутон взял монокль дочери. Добираясь до поместья Уилсонов отец все думал: «Не дана мне тихая жизнь и это прекрасно!»

***

Уже под ночь проснулся от своих грез и мечтаний Грант Уилсон. Парень весь день провалялся в кровати и не вставал даже после встречи с отцом. Ему все снились замечательные сны про свою смелую незнакомку, и с каждым новым сновидением она привлекала его все больше и больше. Вдруг, шевельнув случайно затекшей ногой, парень уронил пистолет девушки на пол и один из его снов, где он почти поцеловал свою Леди Дэдшот, к его негодованию, прервался. Резко вскочив от неожиданности, Грант посмотрел на входную дверь своей комнаты. Та была закрыта, значит все хорошо и его никто не тревожит, кроме Глока 36. Парень поднял пистолет и ещё раз посмотрел на него, положив руку на рукоять и вспоминая нежные, будто шелковые ручки Леди Дэдшот. Нет! Так продолжаться больше не может! Нужно вернуть этот злополучный пистолет, пока он окончательно не свел мальчишку сума! Решительно, молодой Уилсон хочет встать с нагретой кроватки и идти обратно на прошлое место встречи с незнакомкой, но он боится. Ему страшно, что это будет последняя их встреча. Долго молодой человек себя уговаривает, и наконец Грант встает и одевается в свой костюм Опустошителя, мешкая лишь с одним… С шлемом. Это выглядело немного нечестно. Девушка стояла перед ним без каких-либо масок, а он все время прячется от её глаз, как трус, боясь показать свои эмоции. Как же ему не хочется расстраивать эти зеленые глаза, блеск которых при лунном свете совершенно не был виден из-за черных густых ресниц. Наверное, именно поэтому он кажется таким мягким, бархатным. Секундное раздумье, и, Грант надевает шлем. Он не смог перебороть себя. Стыдно. Добираться от поместья до города, а именно до той самой крыши, было не долго. Парень взял одну из машин, которые стоят в гараже отца. Черная изящная Audi R8 быстро причалила в тот квартал, откуда вчера сбегал парень. Всю его поездку сопровождал звучный рев мотора, такой ласковый, но сейчас неинтересный ему. С помощью пожарной лестницы одного из многоэтажных домов, Опустошитель залез на крышу, и его взору представилась вся ночная благодать.

***

Кейт в данный момент ищет свой Глок 36 на крыше их первой неудачной встречи. Какое же для Гранта счастье вновь увидеть на сканере в красной оптике силуэт девушки. Опустошитель прыгает на край крыши и теперь стоит за спиной Леди Дэдшот. Что показалось парню удивительным, она не обратила на его громкое появление совершенно никакого внимания. Девушка подумала, что это очередной Робин, на коих у неё нет времени. Но, вдруг, услышав недавно знакомый, запыхавшийся, теплый и ласковый голос: - Вчера все так плохо получилось…- она вздрагивает. Сдерживая все свои теплые эмоции, с серьезным и каменным лицом, Кейт все же не поворачивается к Гранту: - Да, да. Очень плохо. – скептически, но с каким-то неизвестным, скрытым под горькой сатирой, чувством, говорит та. Не так обоим молодым наемникам представлялась их встреча. Леди Дэдшот продолжает рыскать по углам многоэтажки. Смекнув это, молодой наемник вынул из своей кобуры её пистолет. Невозмутимо после услышанного безразличия к его персоне, теперь тоже не выражая лишних чувств, будто и не думал о ней перед этим все время, он, скрывая разочарование в голосе, говорит, не двинувшись с места: - Не это ищешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.