ID работы: 4713545

Королева Наемников

DC Comics, Marvel Comics (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
15
автор
Алиса666_ бета
Размер:
172 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть VI. Лед и Пламень.

Настройки текста
Погода в Готеме начинает портиться с каждой минутой все быстрее. Те тучи, которые были на тон темнее ночной мглы, набегали на неё, становясь кучнее. С той стороны, куда заходило скверное, тусклое солнце, вдруг с неимоверной силой тронулась огромная туча, которая принялась застилать весь горизонт. Тень, которая падает от неё, ещё не достигла города, но там докуда тень доставала, стало, кажется, темнее, чем ночью. Она словно поглощает весь свет вокруг. На дорогах, которые ведут из города, зажглись резко автоматические лампы, хоть чуть-чуть освещая ужасную темень. Ветер, с неугомонной силой начинает гонять облака по небу, будто бы расчищая его для того, чтобы громадной туче было больше места распластаться над городом. Все, что только мог он сорвать с места, было уже давно сорвано. В парке от урагана падают целые ветки, иногда приземляясь на провода и оставляя без электроэнергии целую уйму домов. Людей бежать домой подгоняет тот самый сильный ветрина, срывая их шляпы и портя зонты. Луны на небе нет. Может быть, она и взошла сегодня на небосвод, но черная огромная туча не дает ей возможности сегодня светить людям. Воздух все больше насыщается влагой, но дождя как не было, так и сейчас нет. Ещё не время. Погода готовит человеку что-то действительно страшное. Ненастная погода нисколько не беспокоит сейчас лишь одного человека в Готеме – Дэдшота. Он лишь ухмыльнулся, бросая вызов стихии ветра. Мужчина за свою жизнь бывал ещё и не в таких конфликтах с природой, поэтому закаленному Флойду нипочем сейчас выходить на улицу. Однако свой коричневый плащ, который по росту наемнику чуть ниже колена, он все равно надел. Такие меры Лоутон предпринял для того, чтобы не простудиться и не так сильно намокнуть. Погруженный в свои мысли, отец непослушной дочери не помнит, как выходил из своей квартиры, зашел в лифт, спустился на первый этаж. Лишь когда рядом с ним замерцали брызги света, вызванные подаваемым в порванный провод электричеством, Флойд встрепенулся. Он осмотрелся вокруг. Вся та картина, которая воцарилась на улице, совершенно его не радует. Все даже хуже, чем он ожидал. На улице никого уже нет, лишь два-три зазевавшихся прохожих убегают домой. Машины, которые обычно в такое время стоят в пробках, припарковались на тротуаре и лишь самые смелые продолжают путь до дома. Вывески кафе угасают. Рекламный щит, висевший рядом с домом Лоутонов, на котором красовалась лживая улыбка какого-то банкира, начал раздражительно для прохожих мигать. Стоило Дэдшоту отойти от него, как щит и вовсе потух. Стало темнее и на этой улице. Флойд, конечно, не растерялся. Он включает свой монокль и тот, в красном свете, стал новым зерцалом своего хозяина как в старые добрые времена. Вот, неожиданно перед мужчиной пробежала дворовая потрепанная жизнью собака. Дэдшот даже не вздрогнул от такой неожиданности. В красном цвете она кажется намного интереснее, нежели в своем природном. Идя по тротуару, впервые за целых пять минут ему навстречу попадается женщина. Она идет, не обращая внимания совершенно ни на что. Вдруг, когда прохожая оказалась ближе к Флойду, она подняла взгляд, выражающие удивленный испуг. Лоутон идет и даже не смотрит на неё. В его красной оптике она не выглядит привлекательной, но, даже если бы это было не так, ему сейчас нет до этой женщины совершенно никакого дела. Когда она прошла, мужчина ещё долго чувствовал её опасливый взгляд за своей спиной. Наконец-то он достиг более оживленной улицы Готема. Тут можно встретить такси. Немного плотнее прикрывшись плащом, который все развивается под дуновением сильного ветра, Дэдшот подходит к непримечательной желтой машинке. Водитель, в лице толстого мужчины с сигарой во рту, сразу и не заметил наемника, а точнее не хотел замечать. Лысому толстяку так хотелось, чтобы этот опасный человек прошел мимо этого авто и не задел его. Но мечтам таксиста не суждено сбыться. Лоутон стучится в окошко запертого Форда. Наемник стоит прямо, и не смеет ненароком посмотреть на таксиста. Иначе, водитель увидит его маску и испугается. Толстый мужчина сделал вид, что не замечает клиента, но, сам, тем не менее, мигом, стараясь как можно незаметнее, взглянул на Дэдшота. Ему показался данный возможный пассажир весьма подозрительным из-за своих красных перчаток и чем-то выпирающим из-под рукавов на запястьях. Солдат по найму сразу это засек. У таксиста слишком большая шея, чтобы незаметно её повернуть. Флойд стучится второй раз. Водитель опять не обращает на него внимания, больше не поворачивая головы. После нескольких громких, но вежливых, ударов фалангами об окно со стороны переднего пассажирского места, Лоутон перестал стучаться. На мгновение таксист вздохнул с облегчением. Напрасно. Вдруг, его водительское окно пробивает красная перчатка. Осколки разлетаются по всему салону. Так как перчатка из толстой ткани, Дэдшот не получил повреждений. Рука тут же открывает дверь машины. Толстяк даже повернуться не успел, как его, словно бочонок, вытолкали из автомобиля, спокойным голосом сказав: - А я ведь хотел по хорошему. Больше Флойд не церемонился с бедным таксистом. На глазах остальных водителей, которые припарковали свои машины рядом и ждали окончания бури, Дэдшот сел за руль и захлопнул дверь перед оплывшим жиром лицом мужчины. Даже в красном монокле стрелка таксист выглядит неудачником. Водитель и хочет что-то сделать, и не может. Боится. Лоутон завел мотор и, с помощью небольших поворотов руля, выехал с парковки. Наверняка, для множества людей это уже покажется незабываемым ощущением, но у Флойда совершенно никаких эмоций данная кража не вызывала. Он сейчас думает о своей дочери.

***

Достигнув места назначения, Дэдшот не доезжая до территории поместья Уилсонов всего несколько метров, останавливается. Нельзя высадиться прямо перед воротами, так как это слишком опасно. На заборе слишком уж много скрытых камер видеонаблюдения. Если Лоутон попадет в их стеклянный фотографический глаз то, скорее всего, подставит и себя и в первую очередь Кейт. Пока Флойд добирался, он продумывал план действий на случай, если что-то пойдет не так. Ведь, подготовка плана – это единственное, что он забыл сделать перед уходом. Но, Лоутона нельзя за это винить. Представить же страшно, как сейчас он волнуется за свою дочь. То, где проживает конкурент, Дэдшот знает давно. С первой встречи на этом месте. Именно поэтому до данной ситуации Флойд всегда обходил эту территорию буржуа стороной как проклятую. Слейд Уилсон о месте проживания Флода ничего не знает, что не может ни радовать Лоутона. И теперь, выйдя из машины, отец собирается просканировать дом своего врага. Врываться сразу в дом семьи, полностью состоявшей из подготовленных мета-людей будет самым нелогичным действием Дэдшота во всей его жизни. Но он предпримет этот план, если красная оптика покажет там теплое тело дочери. Наемник готов благодарить старых хозяев дома за то, что те в своем время посадили вокруг забора не только лиственные деревья, которые уже все стояли голыми, но и хвойные. Их игольчатые лапы настолько сильно разрослись, что за собой укрывают целого человека под стогом иголок. Изучая ранее систему слежения Дэфстроука, Дэдшот опытен и знает, как хорошо Уилсон старший печется о своей безопасности. У старого наемника есть горький опыт. Флойд очень трепетно, зорко рассматривает каждый узор в железном заборе. Лишь после осмотра местности, он начал потихоньку пробираться к сосне, которая растет на самом удобном для обзора и сканирования месте. Пока Лоутон петлял вокруг лиственных, опавших деревьев, приближаясь все ближе к темно-зеленой сосне, он не на шутку вспотел. Дело это кропотливое и опасное. Дэфстроук ему второй попытки не даст. Со скуластого лица стрелка быстро спускаются капли холодного пота. Монокль нагревается от столь быстрой работы и сам Дэдшот находится, мягко говоря, на грани нервного срыва. Ещё больше его терпение раздражает то, что именно сейчас в самый решительный момент, ему нужно быть максимально спокойным и уравновешенным. Добравшись до хвойного дерева, ствол которого может с натяжкой обхватить один человек, Флойд начинает взбираться наверх. И тут он вспомнил, насколько сильно не любит все эти экстремальные штучки. В броне, шлеме, да ещё и в плаще, который хоть и греет, но является большой обузой в лазании, тело мужчины становится уж очень тяжелым. Из-за этого Дэдшоту требуется прилагать больше сил, чем обычно, чтобы забраться на довольно высокую ветку, с которой поместье было бы видно как на ладони. Запрыгнув на вторую толстую ветвь дерева, Флойд сразу же скрылся за пушистыми лапами сосны. Что примечательно, ему иглы хвойного дерева нисколько не вредят, так как всю его кожу покрывает костюм, а голову маска. Устроившись удобно, мужчина начал сканировать поместье на признаки жизни. В правой стороне дома, на втором этаже он видит коренастую мужскую фигуру, которая, видимо, раздевалась. Лоутон сразу признал в этом человеке Джозефа, младшего брата Гранта и среднего ребенка в семье. Сканируя дальше помещения в доме, Дэдшот старается делать так, чтобы его монокль не сверкал в темноте. Ему нужно не притягивать к себе лишнего внимания. Семейка мнительная и сразу что-нибудь да подозревает. Далее на втором этаже пылесосил ковер в коридоре явно дворецкий – Уильям Винтергрин, которому однажды Дэдшот чуть не отстрелил ногу. Его он угадал просто по занятию. Не будут же хозяева пылесосить в своем поместье сами! Однако на этом жильцы не заканчиваются. На первом этаже мелькнула маленькая женская фигура – Роуз Уилсон. Она, в отличие от своего отца, наемник очень даже достойный, как считает Флойд. И больше, как бы не пытался сканировать Лоутон этот дом, он никого не находил. Кейт тут точно нет. Когда отец слез с дерева, стараясь не шелестеть своим плащом и придерживать его от бурного дуновения ветра, он направился так же незаметно в такси, которое недавно своровал.

***

Садясь в машину, Флойд понял одну нехорошую вещь. Ему не стало легче от осознания того, что его дочери нет в поместье Уилсонов. Заведя мотор, отец ещё раз набрал телефонный номер своей девочки, который снова выдал фразу «абонент не в сети». Дэдшот решает, что без неё домой не вернется. Автомобиль желтого цвета трогается с места и мчится обратно в город, к месту, где его дочь встретилась с Опустошителем. Теперь Лоутон ожидает всего самого неприятного, ибо его дедукция, кажется, не ошиблась. В таком случае, стоит ждать всего, во что так он не хочет верить. Всю поездку, стрелок размышлял о том, что казалось ему весьма странным. Гранта и Слейда не было в доме. « Хорошо, в доме одноглазого ублюдка моей Кейт нет. Но, где Дэфстроук и Опустошитель?» Что в такую скверную погоду могут делать два богатых человека в городе? Они не ходят на светские мероприятия, как Уэйн, а значит, все это становится очень уж подозрительным. А за окнами машины быстро мелькают фонари, озаряя на секунды панель и руль машины… От безысходности, несчастный отец начал себя успокаивать: «Ладно, может она все-таки держится не далеко от дома? Может, по тому её цель и легкая». – но Флойд сам понимает, что это всего лишь сладкая ложь. Добрался до города мужчина очень быстро, так как все время давил на газ. Однако для стрелка даже эти десять минут показались уж очень долгими. Тишина, которая сопровождает его в старом засаленном, пропахшем дешевым куревом салоне такси, раздражает и нервирует. Но включить музыку Флойд не решается. Не тот случай для музыки. Не доезжая всего несколько небоскребов до нужного места, наемник вылезает из машины, захлопнув дверь. Он не желает больше слушать бесящую тишину. На этом его свидание с автомобилем закончилось.

***

Далее стрелок забрался на крышу, с помощью лифта достигнув последнего 150-ого этажа. Выйдя наверх, Дэдшота чуть не снесло бушующим ветром. Внизу ветер был ужасно сильным, а здесь вообще невозможно стоять на месте. Стараясь бороться с этим неистовым капризом природы, Лоутон стал добираться до той крыши, где произошла неприятная встреча. Вдруг, отец услышал крик своей дочери. - Пистолет у тебя?! Отец ничего не понимает. О чем она? Пистолет? Что это значит? Флойду стало интересно. Он сначала хотел сразу покалечить Уилсона младшего, но после слов дочери, решил немного посмотреть на тот концерт, который начал разгораться между молодыми людьми. Дэдшот подобрал полы своего плаща, чтобы те не бились, не шелестели и не раздувались ветром (отчего он может быть быстро рассекречен). Мужчина присел на одно колено около рекламного щита дома, стоявшего поблизости, и настроил получше монокль. Затаившись, отец заинтересовано стал слушать разговор Опустошителя и Леди Дэдшот.

***

- Да. Я пришел отдать. – степенно отвечает парень на возмущенный крик. Сейчас в его груди смешалось столько различных чувств, что он уже даже не знает, чего сам хочет. Как же это непривычно и странно для него. Ранее у Опустошителя были отношения с девушками. Эти связи были наигранные. Можно сказать, что он это делал только для удовлетворения своих эгоистических потребностей или брата позлить. Но сейчас, словно искра, что-то жжет внутри. Он бы так хотел поговорить с ней подольше в непринужденной форме, другим тоном, не смотря на всю околесицу, которая сейчас происходит рядом. Ветер, порыв которого хоть и закрывает стена, (в тени которой в прошлый раз прятался Опустошитель) но не останавливает его. Ленточки за спиной парня все время бьются друг о друга, обгоняя стан хозяина. Они будто тянутся к Кейт. - Удачно, что ты здесь. – мягче сказал молодой человек. Он держит в своей руке, одетой в серую перчатку, её Глок 36, опустив всю конечность вниз, будто ещё мешкая и раздумывая. Леди Дэдшот это явно не нравится. Девушка устала. На улице очень холодно, отчего вся её фигура сильно дрожит. Она еле сдерживается, чтобы не застучать зубами. Благодаря всем этим факторам, Кейт становится с каждой секундой все раздражительнее и нетерпеливее. Она подошла поближе к Гранту и скомандовала: - Так отдавай же! Подойдя ближе, молодой наемник опять видит её лицо, которое являлось недавно ему во снах. Парень мешкает. Он, словно, утонул в её зеленых глазах. Как два изумрудных озера, они смотрят на него из-под пышных пушистых ресничек. Её губы не красного цвета, как в прошлый раз, а немного голубоватые от холода. Щеки розовеют, и все мимические мышцы лица немного дрожат. При этом, она все равно умудряется неодобрительно и воинственно смотреть на него, распушив свои черные брови у переносицы. Бедная молодая пара. Они даже не представляют, что сейчас разговор прослушивается и за ними тщательно наблюдают и рассматривают два серьезных и грозных глаза. ( Есть небольшой подвох.) - Нам нельзя здесь надолго оставаться. – опасливо продолжала Леди Дэдшот, мельком оборачиваясь назад. Она понимает, что отец давно нашел её записку и, наверное, уже проклинает все на свете из-за глупой девчонки. Скоро он может объявиться, а когда увидит Гранта рядом со своей дочерью, то убьет их обоих тут сразу. Возможно, юная девушка преувеличивает, но для неё гнев Флойда – наказание, страшнее смерти. - Эм… Мы же только познакомились. – непонимающе отвечает Опустошитель. Он убрал Глок 36 в свою кобуру, решительно желая продлить второе свидание. Уилсон младший, как и старший, любит добиваться своей цели любым способом и получает все, что ему захочется. В данный момент, ему хочется сблизиться с этой манящей незнакомкой. - Я не крал у тебя пушку, а лишь забыв, прихватил с собой. И, вспомни, я научил тебя некоторым азам стрельбы. – скрестил руки на груди Грант, будто бы дожидаясь благодарности в свой адрес, но, он её не получил. - На что ты намекаешь? - губки Леди Дэдшот задрожали, сочтя слова парня за горделивость. - Нет! – громче, чем обычно, воскликнул Опустошитель, отпрянув от девушки. Он стал более тщательно подбирать слова и начал в поспешности оправдываться: - Мне не нужно от тебя ничего лишнего. Не подумай, я не такой. Ну… - на этом реплика молодого человека прервалась в раздумье, будто он хочет уйти от этого вопроса или же желает, чтобы Леди Дэдшот заставила его сказать. - Что же? – нетерпеливо молвила девчонка, начиная все больше дрожать. Все те же психологические методы, которым обучил Гранта отец, работают как никогда лучше. Кейт клюнула на наживку. Опустошитель, хитро улыбнувшись под маской, своими красными окулярами смотрит на замерзшую незнакомку и спрашивает: - Хотя бы имя твое? Мы же не знакомы. – с порывом усладить свой интерес, проговорил Грант, подойдя к девушке. Если получится, он обнимет её, чтобы согреть своим телом. Она безоружна и уже устала от холодных судорог, так что вряд ли будет сопротивляться. Парень продумал каждый свой шаг, чтобы подобраться к запретному плоду. Злая на хитрого наемника, Леди Дэдшот подошла вплотную к Опустошителю. Её взгляд уставился в красную оптику парня. В этот момент Грант доволен собой. Ему кажется, что он смог подломить рамки девушки, за которые она не хочет заходить. Но, не тут-то было. Волосы Кейт все время рвутся назад, подхватываемые ветром. В ушах при бурном порыве воздуха начинает свистеть. Где-то вдалеке раздается глухой раскат грома. Молодой Уилсон начинает осознавать - чего-то он в ней не понимает. Кейт высказалась: - Я знаю кто ты! Я знаю, что тебя зовут Грант. Я знаю, что ты сын Дэфстроука. Я дочь Дэдшота. Понимаешь? Слова эти смутили Опустошителя. Не помня себя, он хватает её за руки своими теплыми руками в перчатках, обжигая холодные маленькие ручки (Кейт не надела перчатки): - И что? Враги они, а не мы! – не раздумывая, выдал аргумент парень. Подул резкий ветер, по рукам девушки хлестнули ленты от шлема Опустошителя. Из-за тяжелой ткани на белых ручках вдруг образовалась полоса. Девушка быстро выдернула ручонки из рук Гранта, которые обжигали её ледяшки своим теплом. Вдруг, очень близко раздался раскатистый удар грома. Леди Дэдшот вздрогнула. Впервые за все это время, Опустошитель увидел блеск её глаз, замечая что-то новое в душе Кейт, непонятное молодому Уилсону. - Кейт! Меня зовут Кейт! Доволен? - несчастно, сдаваясь в этом нелегком бое, дает ответ девушка. На её лице выразилось негодование и одновременно раздражение. Она стоит, содрогаясь всем телом и, чего-то ожидает от парня. Резко, прямо над молодыми людьми раздался ужасный грохот. Две тучи, которые так давно шли друг к другу, встретились с оглушающим шумом и ярчайшим светом молнии. Опустошитель вдруг начал опускаться на колени, плавно, но быстро. На крыше рядом, довольствуется своим метким попаданием Флойд. Он сдувает пар со своих наручей пистолетов. Самое верное его оружие. Дэдшот очень доволен собой, так как попал с расстояния, при сильном ветре именно туда, куда и хотел – в лопатку парню. Этот увалень сейчас очень сильно бесит отца Кейт, поэтому Лоутону его ничуть не жалко. Наоборот, под маской он даже улыбается тому, что смог причинить боль одному из Уилсонов. Пусть не Дэфстроуку, но зато лучшему его преемнику. Согреваясь плащом, Лоутон негодует по целому ряду причин, но сейчас самой важной была та, по которой Кейт забыла утеплиться, выходя на крыши. Про себя Дэдшот думает: «Надеюсь, он поймет, что жив лишь по одной причине. Я не захотел его убивать». Про уязвимые места в костюме Опустошителя Флойд знает из-за разговора с дочерью. Леди Дэдшот ошарашена данной картиной. Глаза девушки округлились в удивлении. На секунду, она отошла от раненого парня и осмотрелась. Надо бы бежать, но не оставит же она его здесь умирать? К тому же он ещё не отдал ей пистолет. Кейт медленно подходит обратно к Гранту, продолжая опасливо осматриваться по сторонам. Она взглянула на спину юноши, стараясь не выдавать удивления, делая это с безразличным взглядом. Её руки сильно дрожат, но девушка все равно пытается дотронуться до поврежденной лопатки. Из маленькой дырки в костюме течет кровь, постепенно раскрашивая всю броню в черный цвет. (На улице было темно, кровь казалась черной, на самом деле она красная.) По трем пальчикам девушки прошлось тепло. - У тебя в спине пуля. Мне её достать? – предложила Кейт, неохотно согреваясь его кровью. Парень стоит на коленях, перебарывая боль, которая для юного мальчишки все же невыносима. Первые минуты, чтобы не показаться слабаком, в маске парень прикусил губу, вдруг почувствовав вкус крови на языке. Сдерживая свое учащенное дыхание, он чувствует, как его спины коснулась рука Кейт. Эти три пальца будто ошпарили его лопатку. Стараясь сильно не стонать, сквозь зубы Опустошитель вымолвил: - Не стоит… Парень, преодолевая боль, начал вставать с колен. В это самое мгновение, он особенно четко слышит, как его сердце гоняет кровь, и как эта самая кровь ударяет в виски: - Все нормально. Как же Грант благодарен судьбе за то, что все таки надел сегодня шлем. Его рану продувает холодный ветер, и непонятно становится, лучше ему от этого или хуже. Леди Дэдшот все ближе подходит к Опустошителю, желая получить свой Глок 36. Любовь ушла от двух молодых людей. Каждый теперь думает о себе. В это время Дэдшот сделал несколько маневров, зацепившись за крыши зданий крючками-кошками, и очутился около двух некогда влюбленных. Его плащу теперь ничего не мешало развиваться на ветру. Красный монокль Флойда смотрит на двух несчастных и наконец, тишину, смешанную с воем ветра и кряхтением Гранта, прерывает его отцовский строгий голос: - Добрый вечер, дочь… И будущий одноглазый.- острит наемник. В глазах Опустошителя темнеет, и уши чаще закладывает шум приливающей к вискам крови. Нормально рассуждать о том, кто это может быть, парню трудно. А вот Кейт сразу догадалась. Случилось то, чего она больше всего опасалась. Хотя, она уже поджидала отца, ибо знала заранее, что от встречи с ним на крыше больше не уйдет. Однако до выстрела, она надеялась, что не так произойдет его визит. Усталость и холод отягощают девушку, поэтому выказывать какие-либо эмоции ей трудно. - Я думал, ты меня слушаешься, Кейт. Что же, твой парень жив, только потому, что я не захотел его убивать. – холодно продолжал Лоутон, надменно смотря на бедного мальчишку, как тиран на своего раба. Взгляд отца не касается дочери. Мужчина знает, что сейчас она будет плакать, грустно смотреть и терзать его сердце, но поддаться ей сейчас станет уделом слабости, чего Дэдшот перед конкурентами никогда не позволит. Он стоит на краю крыши в ожидании оправданий от Кейт и унижений от Гранта. - Похоже, в этом мире даже дочери доверять нельзя.- иронично дополнил отец, ещё больше терзая морально. Девушка отпрянула от Опустошителя и даже отвернулась от раненого. Её счастье, что сейчас голова парня смутно работает, и он не соображает, какое предательство только что произошло перед ним. Долго с крыши созерцал всю драму ещё один зритель, который в следствие тоже станет актером. На Кейт и Гранта смотрят два глаза. Один глаз – монокль Дэдшота, второй глаз… Данная личность спрыгивает с небоскреба, пристроенного к дому, на крыше которого находилась молодая пара. Это именно та крыша, которая отбрасывала черную тень при прошлом визите Опустошителя к Леди Дэдшот. Эти шаги ещё более грузные, чем у Гранта. Этот топот настолько тяжелый, что кажется, вместе с этими шагами приходит и смерть. В темноте загорелся один большой, вытянутый в длину узором глаз красного цвета ещё кровавее, чем оба глаза у Опустошителя. Из всей этой черноты, свет от оптики освещает всю маску наемника и его грудь, которая блестит, отливаясь красными лучами. Одна часть маски, та, на которой находился глаз, оранжевого светлого цвета, а правая, та на которой ничего нет, темно-синяя. Помимо длинных ленточек за широкой спиной мужчины, на его шее ещё красуется серый шарф, в черную клеточку, который рвется улететь вместе с двумя синими ленточками шлема. Фигура около двух метров выглядит внушительно и устрашающе в ночной темноте. Всю грудь мужчины покрывают различные ремни. Огромный оранжевый пояс увешан тремя пистолетами, которые по своему виду, могли одним выстрелом снести человеку голову. Мускулистые ноги, мышцы которых видны даже через ткань, тоже обременены ремешками поменьше. Сапоги его не выглядят слишком большими. Они явно сделаны, как некий элемент доспех – железными. Сильные руки, бицепсы и трицепсы которых значительно больше и мощнее чем у Гранта, одеты в перчатки. За предплечьями можно наблюдать тоже две рукояти катан, как и у Опустошителя. Весь грозный вид мужчины просто кричит о том, кто он – Дэфстроук! - Довольно интересная сцена. Не ты один разочарован, Лоутон. – холодно начал разговор Слейд. Дети двух наемников конкурентов оказались между молотом и наковальней. Дэдшот стоял напротив Дэфстроука и теперь явно не был увлечен страданиями Опустошителя. Два красных глаза встретились, не смея отводить взгляды. Два фронта. На одном Слейд, на другом Флойд, а между ними дети. - Так, так. Слейд? Не ожидал тебя увидеть на нашей вечеринке. – злобно и ехидно крикнул Дэдшот. Ситуация, которую, по сути, сотворила его дочь, начинает выходить из-под контроля. Раздался очередной раскат грома, мелькнула молния, озаряя все вокруг. Благодаря ней теперь можно рассмотреть каждого из участников драмы. Грант не смотрит ни на отца, ни на Дэдшота. Он увлечен Кейт, и парню стало не по себе. Девушка всем своим существом изображала зверский испуг. Её зеленые, очаровательные для парня глаза смотрят на Дэфстроука. До этого девушка явно никогда его не видела, поэтому так сильно испугалась. Дрожащая, бледная и несчастная, она вызывает в эту минуту только сожаление. А ведь недавно Леди Дэдшот восхищала Гранта своей смелостью. Куда же она подевалась сейчас? - Отец? Что ты здесь делаешь? – гневно спросил Опустошитель. Из спины молодого человека до сих пор течет кровь. Пуля, впившаяся в его мышцы, не дает покоя. Он старается не обращать на это внимания. Из сожаления к девушке, парень начал подбираться к ней, все время посматривая то на отца, то на Флойда. - Ты за мной следил, Слейд? – не получив ответа, снова спросил сын. Для отца слова сына сейчас были простым ничем не примечательным тявканьем. Он в данную минуту настолько не важен для Слейда, что тот даже не обращает внимания на то, что сын употребил его имя. - Ты мой сын. Имею право, Грант. – последнее слово из уст Дэфстроука прозвучало с какой-то неутолимой ненавистью. При этом мужчина как смотрел на конкурента, так и продолжает таранить его взглядом. - Старичок, мы оба знаем, кто из нас лучший…- будто читая мысли Слейда, ответил Флойд. В отличие от Дэфстроука, Дэдшота сейчас волнует только то, как увести отсюда свою нерадивую дочь, которая втянула его в столь неприятную встречу. Все же Лоутон переживает за неё и понимает, как сейчас его девочка напугана. - Я советую тебе и твоему сыночку свалить отсюда, как можно скорее. И не подпускай его больше к моей дочери.- все так же с холодом в голосе сказал Лоутон, стараясь как можно быстрее уладить спор. В любой другой обстановке они с Слейдом обязательно бы сразились, но сейчас он слишком сильно рискует. Рядом с ним Кейт, её он очень сильно любит. Дэфсроук это чувствует, и явно будет этим пользоваться. Никакой нормальный отец не станет возносить свои предпочтения во вред дочке. Пока оба отца пытаются остановить свое искреннее желание раскромсать друг друга на части, Грант подкрадывается к Кейт. Парень достает из кобуры пистолет и сует его ей в руку, производя все действия машинально. Его голова затуманена, но об этом действии он помнит отчетливо. Опустошитель сожалеет, что все так получилось. Их встреча должна была закончиться более мирным путем. Он так надеялся с ней поговорить, понимая, что теперь вряд ли вообще когда-либо увидит девушку. И от этого становится неприятно и горько. Леди Дэдшот, не смотря ему в оптику, взяла оружие. И лишь спустя разговор Флойда и Слейда, неблагодарно взглянув на парня, она убирает оружие к себе в кобуру. Если бы парень не был таким настырным, то такого бы никогда не произошло. Её дрожащее тело уже привыкло к морозу. На небе сверкнула молния, тонкой струйкой пронзивши на мгновение все небо. Грант увидел её глаза. Холодом и разочарованием запомнились они ему на этот раз. На душу из-за этого упал тяжелый, неприподъемный камень. Опустошитель горько вздохнул. В мыслях Леди Дэдшот есть догадка, что Грант специально украл её Глок 36, чтобы встретить Дэдшота и Дэфстроука. Поэтому, девушке кажется сейчас таким коварным и лживым Уилсон младший. Не желая больше иметь с ним дела, девушка делает шаг к отцу. Посмотрев вслед своим утренним грезам, Грант, после услышанного от Флойда, делает шаг к своему отцу. Демонстративно, Дэфстроук заключил, усмешливым, злобным тоном: - Поверь сынок, ты отвратительно разбираешься в женщинах. Ты только что сошелся с этой шмарой, а уже получил свинец… - эти слова пришлись в адрес уже дочери, а не отца. Данное оскорбление чересчур сильно обидело девушку и разожгло в душе ненависть как к сыну, так и к отцу. И вдруг, ударила настолько мощная молния, что окна в домах зазвенели, а внизу у машин сработала сигнализация. Раскатисто рявкнул гром. Но, никто из четырех человек на крыше не вздрогнул. Пошел долгожданный дождь. По броне наемников забарабанили большие холодные капли. Они сильно гремели о бетонный пол, оружие, катаны. Намочили маски мужчин. У Кейт сразу вымокли волосы. По спине Гранта, подмывая её, стекала кровь вперемешку с водой. Обе семьи отвернулись друг от друга, и ушли восвояси. Молча. Флойд и Кейт, удаляясь с места встречи, думали каждый о своем. Их шаги сопровождает шум дождя. Видя, как дрожит Леди Дэдшот, Флойд накинул на неё свой плащ, продолжая идти без него. Девушка поблагодарила отца, на что тот ничего не ответил. Он размышляет: «Дилетанты оба… Что отец, что сын.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.