Часть восьмая
23 января 2013 г. в 11:58
ЭтиЛьет/Женя Талевский
http://s018.radikal.ru/i514/1301/18/7fbdf78abb78.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1301/c0/a45a60ea496b.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1301/44/31a4bec321bd.jpg
а вот тут ещё рыженькие, может кто-то больше понравится?
https://new.vk.com/album370526146_233339890
…ага, щазз. Разбежался домой. На, выкуси.
Я вылетел от психотерапевта как пробка. Жму к остановке, чуть не рычу от злости. Мишка перепугано скачет за мной.
- Да что там у вас…?!
Ни х… чего. Ничего, Миха. Просто я теперь знаю, какого хера не сплю и кто в этом виноват.
От Владлена до «Серебрины» - всего ничего, но на автобусе быстрее, ясен перец.
Мишка уже давно заткнулся, вцепился в поручень, смотрит встревожено. Уж кому, как не ему знать, что в таком состоянии я танк остановлю на одном дыхании. Меня трясёт и колотит, маршрутка ещё не остановилась, но двери открыты, выпрыгиваю на ходу и мчусь в кафе, друг топочет за мной.
Врываюсь. Сидит, голубчик. Ну, здравствуй!
- Что, Повелитель снов, допрыгался?! – ору, хватаю своего блондина за грудки, приподнимаю, трясу и не замечаю, как Мишка наваливается на меня всем весом, надрывается прямо в ухо. Чё ты там верещишь, не до тебя!
Я на страстях влёгкую поднял его с сиденья, он не сопротивляется, он ошарашен, смотрит с убийственным недоумением, ничего не говорит, только держится за мои запястья, а сзади слышится звон – что-то разбили. Кто-то крутит мои пальцы, да какое там – я вцепился как клещ, хрен оторвёшь, если только с руками вместе или с лацканами лёгкого пиджака.
Кричит официантка, под чьими-то ногами скрипят осколки посуды и тут меня бьют по рёбрам сразу с двух сторон резко, болезненно, инстинктивно защищаю бока, отпускаю блондина и мы оба валимся на пол.
Сидим под лёгким столиком, над нами ноги, вокруг ножки стульев и колеса, а Он смотрит на меня изучающе, слегка поднимая левую бровь – да я же знаю этот жест! отряхивается и, не спеша встать, спокойно спрашивает:
- Ну и какая муха тебя укусила?
Какая муха?! Бляха-муха, какая ж ещё!!!
И начинается суета.
– Сдурел?! Ты смотри, какой молодец, на инвалида напал! – кричит девушка в передничке. Она старается поднять явно не той весовой категории блондина под мышки.
Глаза парня сузились, он зло вырывается из её рук.
Миха присел рядом, какой-то мужик в костюме подскакивает к нам, блондин останавливает его жестом:
- Что с тобой? – спрашивает он так, словно я просто подсел к нему за столик, а не тряс как грушу несколько секунд назад.
Мишка тихонько сжимает моё плечо, а у меня словно пелену с глаз сдёрнули. Дошло, почему так неловко лежат ноги у парня, с чего его пыталась поднять официантка и что это за четыре колеса у столика.
- Извинений не жди! – неуступчиво бросаю я. - Ты мне ещё за то, что в моих снах шаришься ответишь!
- Тимофей, подсади, – не отрывая от меня взгляда, говорит блондин. И мужик, умело подхватывая, как не в первый раз усаживает его в инвалидную коляску.
- Милицию вызывать будем? – бармен подоспел.
- Не надо! – одновременно произносят парень и Миха.
- Сами разберёмся, – добавляет блондин. – Вы чаю принесите пожалуйста. Две чашки и пару больших Синнабона с яблоками.
Три минуты спустя последствия моего тарана устранены, Миха, убедившись, что мой запал иссяк, хлопает меня по плечу, подмигивает и смывается за соседний столик, охранник, выразительно посмотрев мне в лицо, выходит на улицу, а бармен, бросая на нас любопытствующие взгляды, возвращается к работе.
- Я – Марк, – говорит Он. – Так что у тебя ко мне за дело?
Отпив из чашки, кивает мне на вторую и пододвигает сумашедше вкусно пахнущую сдобу.
- Ты зачем в мои сны лезешь?
- Я? И не думал. Что за фантазии? – Марк приподнимает светлые брови и подпирает щёку рукой, рассматривая меня с весёлым интересом.
- Фантазии – это по непадающим камням в чёрную бездну спускаться. А от твоих «направлений» у меня крыша едет!
- Про крышу не поспоришь, – серьёзно соглашается блондин, а в глазах прыгают чёртики. Потом вдруг настораживается:
- Вот о не падающих камнях и направлениях – поподробнее, пожалуйста.
- Ты лучше вот на это посмотри!! – я закатываю рукава рубашки и пихаю ему под нос шрамы.
Марк внимательно смотрит на них, тихо ставит чашку на блюдечко и негромко говорит:
- Что-то здесь большое и непонятное. Ты можешь сначала всё рассказать?
… - Льет, ты мне друг, или поросячий хвост? – в столовой ко мне подсел ЭлРиос и тихо спросил, неожиданно заставив вспомнить детские дразнилки. Невольно улыбнувшись, отвечаю вопросом на вопрос:
- И что тебе нужно?
- У тебя приглашение на две персоны? Возьми меня, если уже не присмотрел кого!
- Ну если будешь время от времени наставлять по части этикета… - а ведь это мысль! Риос неплохо ориентируется во все этих хитросплетениях…
…«направление первое «Демон».
Цвет – ежевичный, чешуя, крылья, хвоста нет.
Сбежавший наложник теперь мой.
Замечание: стало скучно.
(можно бы мир продумать, да что-то лень)
Направление второе «Дракон».
Цвет – фуксия, маг-оборотень.
Любовник из местных, деревенский.
Замечание: однообразно, детективная линия неинтересная, приелось.
(надо оставить цвет волос и чтобы послушный был)
Направление третье «Просто военачальник».
Человек, хорошо держится в седле, умеет «уходить во тьму».
Спасённый из погибающего мира влюбляется.
Замечание: сюжет избитый, видоизменяются только миры, про тьму и лестницу-камни хорошо, что дальше не знаю, надоело.
(а про кукол можно оставить, потом использовать, но грустно)
…направление девятое «Аристократ».
Дворянин, атлет, учится.
Парнишка из низов покоряется.
Замечание: что-то в деталях не сложилось.
(я его бить не хотел, исправить, надо направление менять)
Направление девятое, исправленное «Аристократ».
Дворянин, фехтовальщик, продвинутый класс.
Парнишка из низов, но пробившийся, не устоял.
Замечание: странно, почему-то не получается.
(попробовать изнасиловать? мордой в подушку или на аллее? или пусть нападут, поимеют, а я спасу? или засадить покрепче, а ему понравится? пусть только пройдёт по тропинке, почему-то не получается направление)
Направление девятое исправленное повторно.
Замечание: он аномальный, почему-то меня невзлюбил и надменный, не разговаривает, сучонок.
(я к нему с душой, не сдаётся, что такое с направлением не пойму, может пока слабенький в санчасти потискать, повиниться? он не девственник, это противоестественно, не даёт и соблазнить не удаётся)
Направление девятое переработанное и дополненное.
Замечание: зарезался, ничего не понимаю
(задумка же классная, может его беременным сделать, никуда не денется? парень с животом, что за глупость, почему он по больницам всё время, не удаётся задать направление)»
Вот что было в документе на рабочем столе под названием «Направления разные» и написано это, судя по всему раньше. А вот что Марк печатал в тот день, который я под гипнозом видел:
…худший из кошмаров – только вместо мамы в воде он. Вокруг набрызгано кровью, он плавает в ней. Я бежал быстро, но я не успел, теперь только кричать, звать врачей, чтобы зашивали, переливали кровь, только не в дурку его, пусть со мной останется. Я сумею утешить, я объясню, что я не такой, вода окрасила рубашку в грязно бурый цвет, а тогда она окрасила только руки и в лицо брызнула, когда я потянул её за кисти из красного месива, которое было в ванной. Мой рыженький весь бледный и веснушки ярче на совсем белом лице, очнись, не уходи, я тебе ничего не сделаю, честно. Что-то шепчет, нет, нужно менять направление, он должен любить меня так, чтобы быть со мной, он не должен умирать, да что же это со мной, что с контролем…
…поперёк шрамов скрепки, они не дают ранам разойтись и глаза у неё совсем пустые…
…зашитые руки лежат поверх одеяла, он мелко подрагивает - ему холодно? Я согрею. Нырнуть под одеяло, прижаться всем телом, укутать, подушку перевернуть, она вся мокрая от пота. Дрожит, перестал, расслабился?
…всё болело тогда, кроме ног, сотрясение и уйма переломов, а я, вот глупость, радовался, что хоть ступни не болят, потом уже понял, что дело плохо…
…Гений, давай не будем выяснять, кто из нас лучше, ты со мной, я с тобой и больше ничего не надо…
…как же я тебя хочу, какой же ты весь, развести твои колени в симпатичную крапинку, и трахать, трахать…
…про маму не надо, не надо сейчас, это не при чём, что же ты меня совсем не хочешь, да хочешь ведь, очнись…
…бал какой-то или приём, я тоже приглашён, откуда такая фантазия, никогда не мечтал о дворянском собрании. Кудрявый, постриженный, лицо усталое, в парадном костюме с эмблемой Школы, на него все смотрят, поубивал бы, мой! Нечего пялиться, дайте ему покой, подойти, поддержать, а он не один, с этим пронырой с писакой многознающим. Поймал взгляд, а он опустил ресницы, терпеливое ожидание моего ухода, и обречённый вздох, понимает, что моё внимание к нему не ослабло… торжественная часть, а, вот оно что – помолвка, речи, рукоплескания, закончилось. Музыка, разбрелись кто куда, а где он, ищу в толпе, только не это, не балкон, там высота огромная, где? Где? Белая рубашка – кто там, репортёр этот сопливый, нет, это… я уже слышал такое странное дыхание. Не раз и не два, там, за пологом с синими разводами, только я не знал, что он так плачет. Забился в этот угол, думает не найдут, что сейчас-то случилось, всё для тебя, любые направления изменю, смотреть невыносимо, как ты с собой борешься, подавляешь это, всё серьёзно, тебе, без дураков, плохо…
…всё это я прочитал словно не каждое слово разбирая, а ухватив весь текст целиком. Да, точно, помню, стоял на балконе, боялся, что рыдания эти мои услышат. Давайте, говорите, что это совпадения. Таких совпадений не бывает. Он сны прописывает, а я их проживаю, вот только что-то не так у него пошло. А вот не из-за амулета ли? Райдо, Ингус, Туризас по кругу в кольце. Попробуй, разорви то, что правильно написано, в нужное время, не зря я столько в рунах разбирался.
…может вернуться, с какого места всё пошло наперекосяк, он же улыбался мне так солнечно, я же знал, что он готов, я уже мысленно намотал его кудри на ладонь, голову запрокинул назад, и по шее губами, а гляди ж ты, теперь не даётся, может всё-таки скрутить его, а там и привыкнет… нет, опять он голодом себя заморит, но не даст, не даст, недотрога пугливая, почему я вдруг про того мужика придумал, был бы он лучше невинным, не знал бы как… и профессору он спокойно сказал «меня столько насиловали, неужели думаете, что с мужчиной лягу», ой лукавишь, точно знаю, мне бы дал, да что-то не так, не так…
…а этот коттедж я знаю как облупленный! Во времена моего мелкого возраста это был детский сад, а потом его как-то сумела приватизировать азербайджанская семья, гусей там во дворе держали (по утрам такой гогот стоял, что соседние дома вешались), целую отару овец (однажды зимой у них баран сбежал, летел как собака Баскервилей по ночной дороге, только машины разлетались), и даже свиней (что удивительно, ведь мусульманам, кажется, даже возиться с ними грех?)… а вот то, что после азербайджан его купил отец Марка я и представить не мог.
Офигеть! Я такое только в кино видел, про западную жизнь. На первом этаже бывшего садика – здоровенный зал с колоннами. Направо смотрю, там что-то вроде кухни, налево – спортзал. Снаряжение для качалки, тренажёры какие-то, много всего. Пока я глазел, Марк проехал на кухню.
- Ты голоден?
- Не-а.
- Тогда чай.
Марк неторопливо расставлял чашки на столе, ловко манипулируя коляской, легко ухитряясь одной рукой разливать чай, расставлять вазочки с вареньем и какими-то сластями, а второй быстро перебирая кнопки на джойстике.
- Мне тебе помочь как-то?
- Справлюсь.
Я читал, что тем, у кого есть физические недостатки, помощь предлагать не рекомендуется, просто не удержался.
- Это всё для тебя снаряга?
- Да, занимаюсь…
Мы проговорили с ним почти до ночи.
Миха звонил раз десять, должно быть боялся, что меня где-нибудь под кустом прикопают. Кстати о кустах, и дворик садика тоже преобразился – там всякого понасадили, аллейки сделали. Здорово так.
Марка я даже не озадачил. Магию и экстрасенсорику он сходу отверг и показал мне, в чём дело. Ёпрст, я слегка охренел, честно говоря и почувствовал себя причастным высших тайн, но теперь точно знаю, с чем связаны сны.
В спальне обычная двуспальная кровать, а в изголовье какой-то аппарат. Ничего сверхъестественного. Я таких сто штук в каждой поликлинике видел. Корпус белый, пластмассовый, кнопочки, пара лампочек-светодиодов, штук десять проводков с контактами-присосками… когда Марк мне это чудо инженерной мысли предъявил – не впечатлило. Он, кажется, даже обиделся. Ну я же не технарь. Я художник, блин. Ну по крайней мере так думают в универе. Поди не просто так в учителя декоративно-прикладного искусства берут.
Пожал я плечами, растолковал про это.
Марк кивнул. И стал объяснять. Вот уж точно – истинный учёный расскажет устройство синхрофазотрона хоть кухарке и та поймёт. Понял и я. Не всё, а так, суть.
Отец у Марка, оказывается, очень серьёзный учёный. То, что широкая общественность о его заслугах не осведомлена – не только нежная забота госструктур, скромно засекретивших некоторые его разработки, но и вялый интерес населения к научным изысканиям и достижениям ( а кто считает иначе, пусть предложит любому знакомому назвать последнего нобелевского лауреата... да в любой области, хоть в медицине!).
Короче так: у симпатичной, но не очень богатой компании StimTech появился аппарат нового поколения, который снимал боль, восстанавливал ткани, кости и нервы после травм и много ещё чего хорошего делал. Как говорится – выпускай и бабло коси.
А хрен вам.
Потому как на свете была (и есть) небезызвестная компания Johnson & Johnson (да-да, та самая), которая выпустила новое болеутоляющее. Ура, товарищи.
Хотя бабла в мире немало, загрести хочется всё.
И вторая компания выкупила первую и на корню задушила выпуск прибора, чтоб иметь доходы с лекарства. Много произошло воплей, визга и драк в суде, но выпуск аппарата накрылся «яркою звездой».
А в разработке этого самого аппарата участвовало до хрена разного народу, и соответственно, ну очень крупный учёный-инженер, по совместительству папа Марка.
Почти пять лет назад Марк попадает в аварию. В ней погибают его старшие брат и сестра, невредимой остаётся мама, а у самого получается повреждение позвоночника.
Вообще-то, после хитрого финта ушами компании Johnson & Johnson, работать над проектом устройства Алексей Леонидович права не имел. Но он тоже скрутил финт и соорудил на старой основе нечто новое. Вот оно это новое – стоит у кровати.
И можно бы за это Нобелевку огрести, как нефиг делать, вот только госслужбы проект махом засекретят, а кой-кого сделают невыездным, уж слишком прогрессивная технология.
Если прежний аппарат воздействовал только на тело, то прибор отца Марка и на мозг. А вот тут получалась закавыка.
Действовало устройство только во сне.
И то, что аппарат мог синхронизировать свои частоты с ещё одним мозгом, вообще никто не знал.
И не узнал бы, если бы не мои сны и Владлен.
Капец как весело.
- И что делать? – жалобно тяну я.
- Я переговорю с папой, но он сейчас в Англии. Попробуем пока своими силами.
Я оживляюсь:
- Ты сможешь его перенастроить? Или его можно выключить?
- Ни то ни другое. Перенастроить может только тот, кто его делал, а пользоваться им надо постоянно – иначе мышцы атрофируются вконец…
Чёрт.
- Я думаю, что… - Марк испытующе глядит на меня и продолжает, - можно просто продумывать сны.
- А без снов совсем никак?
- Если прибор их генерирует, то как я их отключу?
Блин, голова уже от науки пухнет.
- Тут нужно написать наиболее безболезненный сценарий. Для нас обоих.