ID работы: 4713678

Апокалипсис сегодня

Джен
NC-17
Заморожен
29
автор
sorano_andria соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог Часть 2 "Неприятная новость, призыв и договор..."

Настройки текста

Нереальность. Эфирный сектор.

      Внезапно интуиция стала подавать сигналы о близкой неприятности.       Неприятностью оказался медленный распад внешних оболочек души. Запаниковав я стал пробовать все способы, которые узнал из разума мага, чтоб хотя бы замедлить процесс. Это удалось, что дало мне время на обдумывание ситуации. Мы имеем кусок энергии подпространства похожего на межреальность, в которое я попал, перед тем как тело было уничтожено этой же энергии. Благо удалось замедлить процесс заклинанием на стыке школ хаоса и жизни, созданного для восстановления внешних оболочек души. Их разрушение мне не особо повредит, но их уничтожение опять устроит мне проблемы с психикой. Так сосредоточимся на вариантах избавления от этой проблемы...       Так это может сработать. Осмотрев эти слои, заметил остаток печати, какого-то из предвечных (прим. автора: здесь и далее гг будет употреблять в отношении богов появившихся до/вместе с созданием вселенной, типа смерти, тьмы, света и тд, но не первостихии а так сказать сильнейшие боги, и на каждую первостихию таких несколько).       Так где это... Ага вот, ритуал обращения, остаток энергии позволит достучаться до этого бога. Так как там...       - Можешь не стараться, я итак здесь, - раздался ехидный женский голос.       Не успел я высказать свои мысли вслух, как эта особа, лицо которой я упорно не могу разглядеть (что в общем-то не удивительно), перебила меня.       - Да, я к твоему появлению в Нереальности причастна...       - ...       - Ваши души соединила, из-за распада который сейчас идёт... Да, у меня на тебя имеются определённые планы... Да, вариант с уничтожением одного мирка в эфирном секторе тоже надо бы, это будет на твоё усмотрение. А теперь не дёргайся, я и так знаю уже твой ответ, и не делай такое лицо, нынешнее выражение тебе не идёт...       И не успел я высказать свои мысли вслух, как сознание моё отключилось.       POV Незнакомка, она же одно из воплощений Смерти.       Ну вот двух душ, не хватило для стабилизации, хотя о получившийся гибрид по типу мышления кое-кого напомнил...       О... Вот он точно будет не против, использую копию в эфирном секторе, его иммунитет к энергии Границы между Пустотой и Вселенной, да и способности манипулировать отражением Пустоты в подпространстве Вселенной (прим. иными словами, в любой галактике и вселенной есть отражение Пустоты; в самой Пустоте обитает только Безымянный туман или эссенция Азатота (кто не знает обратитесь к творчеству Лавкрафта)), отправлю его в отрезок времени, до событий канона этого мира, ну и полную память о действиях того, с кем буду соединять Эна, заодно наказ действовать согласно канону, хотя в его же интересах будет действовать согласно канону, все его части имели одинаковый склад характера, только человеческая имела отличия, а Эна смог один архидемон взять под контроль.

POV end.

Осколок памяти Зел'нага

      POV Амун, он же Падший Зел'нага.       -Пустота.... Мало кто знает её истиную суть; мало кто понимает, что тени пустоты - это души верных мне слуг, которые лишь ждут того, чтобы обрасти плотью и стать гибридами... мало кто знает, что её гиганты (имеется ввиду гигант пустоты) - верные стражи моего покоя и навигаторы моего мира в межпространстве. Сара Керриган.... Благодарить тебя или проклинать.... впрочем, мой спектакль удался на славу. План А провалился. Однако наработки у меня уже есть. Мне нужно найти безхозное тело, чья душа покинула вместилище. Оно должно быть достаточно мощным, чтобы выдержать отголоски моей силы. Мир должен быть слаборазвитым, а ещё лучше деградирующим, но не сильно. Главное условие - в нём должна быть тёмная энергия или что то на ее подобии. Талдаримы ждут своего часа, когда я открою врата в новый мир. Аларак, твоя смекалка не знает границ. Не один талдарим не смог бы стать тем, чем он стал сейчас, ведь терразин - это смесь веспена и миазмов пустоты, и я в любой момент мог прекратить существования этой фракции протосов. Зерги... моя стая откликнится на мой зов и прибудет в новый мир. Однако всё зависит от меня лично. Осталось только ждать, когда мои навигаторы найдут подходящий мир...

POV end.

Конец фрагмента памяти.

Граница с Пустотой, Остров стабилизированного пространства

      Неожиданным тогда был момент с тем кем я стал. Хоть сейчас уже давно привык называть себя Амуном. Но то что Хель решила отравить меня в момент до появления талдаримов, удобно. Ну а я повторил действия Амуна. Устроил великую мистификацию этого мира. И если у оригинального Амуна это просто провал нежниспособного варианта перехода на другую ступень эволюции Зел'нага, когда уже окончательно не зависишь от тела. Для меня его действия были единственным вариантом, во первых это мне выгодно, во вторых, Хель дала жесткие инструкции. Ну а теперь я просто сижу в варианте домена. Только если Амуну нужен был аватар или просто безхозное тело (овощ по сути), то мне Хель расширила набор способностей Апокалипсиса. Теперь я имел способности Чарльза (не особо нужно, только его сила позволила лазить в чужую голову незаметно), и других известных мне мутантов. А как я понял навигаторам координаты нового мира подбросит Хель, а там меня будет ожидать моя работа. Ну как я понял за тысячи лет размышлений, она хотела от меня няньку для её адепта из эфирного мира. Такие адепты появляются этих мирах только в случае если появляется мир где имеется опасный для всего веера (или ветви, смотря под каким названием тебе сеть из миров известна тебе) предмет. Заклинание, артефакт, способность разумного, или существо (например Неназываемый (по-сути бог-паразит которого породили верующие, имеет нереальную силу и вседозволенности из-за описание верующими), в случае с ним есть вариант с революцией по уничтожению веры в него под корень, или уничтожения мира (прим. автора. гг как бог независящий от веры просто может сам уничтожить его, но в фанфе причина будет не в этом)). Ну а в мои обязанности похоже будет наставничество над этим дарованием. Но имеется один показательный момент. Такой "избранный" обычно ребёнок с которым плохо обращаются, а учитывая такой момент как "Джи-нара и Аларак" то мне придётся спасать мир от преждевременной резни, да и лишать права ребёнка на месть, не будем.       Так есть отклик, посмотрим. Планета похожая на Землю... а нет это она и есть. Так одарённые "маги" здесь убоги. Они полный крип зерга. Даже у личинок в этом вопросе мозгов больше, чем у этих примитивов. Они могли стать высшими уже пару миллионов лет назад, если бы развивали и пользовались этой энергией. Но они пользовались убогими костылями. Да и последнюю тысячу лет, согласно инфосфере, они по большей части деградировали, и если в местной России это понятно (благо война и внутренние проблемы хороший аргумент), то в той же Европе раскол на "свет и тьму", туп. В той же Америке тьма ограничено изучается (пусть и некоторые моменты в виде жертвоприношений разумных например запрещены), то в Англии стараниями это ограничение достигло абсурда, и весь "магический мир" украдкой поглядывает на них как на душевно больных, Да с ксенофобией там проблемы.       Когда я посмотрел на того кто мог быть моим аватаром, я завис. Абсолютная память подкинула мне того, кем он был...       Гарри Поттер...       Ну здравствуя мой подопечный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.