ID работы: 4713713

Соседи, или весёлая история...

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Свадьба… Почти единственное прекрасное событие за этот год. Все приглашённые гости сидят за столами мирно слушая речь шафера, который недавно был сумасшедшим детективом, ну или, как он утверждает, высокоактивным социопатом. Я же, как подружка невесты, сижу и размышляю о произошедшем за этот год, а ведь началось всё с переезда в Лондон… Красивый, загадочный и мирный город. Ну, как я считала. Аэропорт, дождь, сильный ветер — прекрасная погода. Я ехала в такси, глядя в окно на дождливые улицы Лондона и раздумывая о том, как я начну свою жизнь с чистого листа, и начну уже самостоятельно, без поддержки родителей, других родственников и друзей свою личную жизнь… От раздумий меня отвлёк громкий голос водителя. — Эй! Ты ещё долго будешь сидеть у меня в машине?! Мы уже приехали! Он так кричал, что я чуть не оглохла. Я поняла, что сейчас ему лучше не грубить, иначе будет ещё хуже, поэтому я просто отдала ему деньги за проезд и как можно быстрее вышла из машины и пошла к новому дому. Адрес «Бейкер-стрит 221Б», да, всё точно. Я постучалась в дверь и через минуту мне открыла владелица дома. — Здравствуйте! Вы к Шерлоку? Ох… Извините, его сейчас нету дома, так что вы можете пройти и подождать его в гостиной, — протараторила она, не дав мне сказать и слова. — Извините, я по поводу жилья, я увидела объявление в газете и… — Я хотела договорить, но она меня перебила. — Ой! Да вы же по поводу комнаты! Можете проходить, сейчас я вам её покажу. Мы прошли в дом. Он был не очень большим, но и не маленьким. Комната была на втором этаже, в доме было довольно-таки красиво, но когда я зашла в комнату, я ужаснулась. Там царил полный хаос! — Тут, конечно, не идеал, но если прибраться, то всё будет в норме. Видите ли, здесь давно не прибирались, да и вообще последние два года сюда не заходили. Да я уж вижу… В общем, комната в целом неплохая, несмотря на паутину и пауков, которые почти полностью захватили комнату. Ну и я согласилась… Внизу хлопнула дверь. — Ох! Это, наверно, мальчики вернулись. Подождите, я вас познакомлю! Кто вернулся? Я думала, она живёт одна… После того как ушла домовладелица, я немного растерялась. Я совсем не подумала о том, что здесь может жить ещё кто-то помимо этой женщины... Но в общем, мне всё равно. Главное, чтобы соседи были нормальные, а так... От раздумий меня прервал женский крик. — Шерлок, господи, что с вами, почему вы оба в крови!? — От этих слов меня передёрнуло, и я решила спуститься в низ, посмотреть что там происходит. — Миссис Хадсон, это не кровь, это клубничное мороженое... Будете? — Мужчина протянул ей руку с этим якобы "клубничным мороженым". Женщина от него отвернулась что-то бормоча себе под нос. Справа от этого странного мужчины, которого вроде зовут Шерлок, стоял другой, не менее испачканный мужчина, которого видимо забавляла вся эта ситуация с мороженым. — Миссис Хадсон, не волнуйтесь! Просто Шерлок перепутал грузовик с наркотиками и грузовик с мороженым... — Это просто какой-то кошмар! Я пойду принесу полотенца, — женщина шустро убежала в комнату, где видимо есть полотенца. Я уже хотела пойти обратно в комнату, как вдруг меня заметил этот кудрявый... — Извините, а вы кто? — Спросил этот кудрявый, смотря на меня взглядом как собака на кошку, а вот мужчина справа смотрел на меня более дружелюбно. — Здравствуйте, я ваша новая соседка! — Соседка? Странно, у нас же в доме только две комнаты... — Нет, Джон. Просто ты её не замечал, а ведь она рядом с твоей комнатой, — сказал этот "кудряшка", и позвал домовладелицу, которая видимо уже бежала с полотенцами. — Ну что, вы уже познакомились? — Ах, да! Точно, меня зовут Джон Ватсон, а это Шерлок Холмс, — Хм... Где-то я эту фамилию слышала... — А меня зовут Алекс, приятно познакомиться! — Мы с Джоном пожали друг другу руки, а Шерлок просто прошёл наверх... Да... С соседями мне явно повезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.