POV Тсуна.
Сначала всё было погружено во тьму. Тишина давила с разных сторон. Где я? Я что – умер? Хи-и! Неужели я всё-таки опоздал и Хибари-сан забил меня до смерти? Это не хорошо... Неожиданно откуда-то послышались странные звуки. Скрипы, шорохи, странное попискивание. Чуть позже среди них стали различаться голоса и писк аппарата жизнеобеспечения. Я в больнице? Хм. Точно, вспомнил. Меня сбила машина. Чёрт! В следующий раз не буду ослушиваться своей интуиции. Хотя, кто мне позволит. А голоса стали громче. Врачи? Голоса не знакомые и говорят как-то странно, будто сквозь металлическую коробку. – Кажись, очнулся, – грубый мужской хрип, как нож резал слух. – Эй, двадцать седьмой, открывай глаза! Двадцать седьмой? Это он меня? –Ты меня слышишь?! Открывай глаза! Ослушиваться я не стал. По телу прошлась слабая волна боли, заставляя издать стон. Разлепить веки оказалось сложнее, чем я думал. Они как будто налились свинцом. Но обладатель голоса угрожающе захрипел где-то около уха. Ну и методы у врачей пошли. Запугивают своих же пациентов. Стоп! А вдруг это не больница вовсе? Вдруг меня похитили? Хи-и! Сбили, схватили и увезли. Глаза всё равно придется открыть. Надо же узнать, где я нахожусь. С трудом, но у меня получилось это сделать. Сначала всё плыло, смазывалось и не имело очертаний. Но вскоре резкость начала настраиваться. Перед глазами предстал серый потолок, покрытый множеством трещин и местами потрескавшейся краской, открывая зелёные волдыри непонятного происхождения. Рядом стоял аппарат жизнеобеспечения и монотонно попискивал. Я лежал на небольшой кровати с деревянной спинкой и был накрыт заплесневелым пододеяльником. Моё тело покрывало многочисленное количество проводов разной длины и цвета. Откуда они тянулись я так и не понял. Переведя взгляд чуть в сторону, я осмотрел стену серого цвета. Большая её часть пряталась под красными и зелёными проводками. Они вылезали из трещин, переплетались друг с другом и исчезали за полем зрения, расползаясь дальше по помещению. – Очнулся. Наконец-то, – раздался голос, заставивший меня вздрогнуть. Хи-и! Он меня пугает. По телу прошлась боль, когда я чуть повернул голову. Рядом с кроватью стоял мужчина высокого роста с волосами цвета смолы, аккуратно расчёсанных и убранных назад. Глаза были серого цвета, в которых плавала пустота. В них не было никаких эмоций. Лицо и тело было покрыты шрамами, которые складывались в странные узоры. На нём были серые прямые штаны и пиджак под цвет. Рядом с ним стоял паренёк ростом примерно с меня. Каштановые волосы были собраны в конский хвост, правда всё равно некоторые пряди выбились из него и волнами лежали на плечах. В правом глазу цвета золота читалось беспокойство и испуг, с которым он смотрел… На меня? Бред. Показалось. Левый глаз… Ужас! Он отсутствовал. Пустая глазница, в которой плавала темнота. Мрак. Казалось, он затягивает, не отпуская из цепких объятий. Нет! Не хочу! Я зажмурился и отвернулся. – Где я? – Из моего горла вырвалось нечто хриплое. – Где, где? Там же где и был! Второй! Каково его состояние? – грубо обратился мужчина к стоящему рядом парню. –С-стабильное. Как мы выяснили, его память какое-то время будет отсутствовать, но вернётся урывками, – у парня был довольно мягкий, приятный, чуть заикающийся голос. – Вот оно что! Опять этот отброс приносит столько проблем. – Где я? Что со мной случилось? Где… Реборн!? – имя Аркобалено я высказал чисто случайно. Хотелось бы узнать про Гокудеру-куна и Ямамото, но что-то заставило меня промолчать. – Какой ещё Реборн? Что за дурная фантазия? Объясни! – крикнул сероглазый на парня. – С-скорее всего, пока он пребывал в коме, его с-сознание впало в состояние параллельного сна. Т-такое уже б-бывало. Это просто из-за с-слишком сильного напряжения, – проговорил одноглазый. Ч-что? Кома?! Я был в коме? – Ясно. Значит, надо дать пару основ. Двадцать седьмой! Я поначалу не понял, что это обращались ко мне, но после грубого толчка я сразу это осознал. Пришлось снова посмотреть в эти серые глаза. – Слушай сюда и вникай. Ты ребёнок, потерявший всё и попавший в этот приют. Твой номер 27, а значит и твоё имя. У остальных детей вроде тебя тоже номера. Настоящих имён у вас нет. Можете их забыть. Усёк? Это Второй. Он будет тебя обследовать пару дней. Потом отстанет. Я босс этого места. Называть меня либо Босс либо Демен-сан. Ясно? Ясно, я спросил?! – я быстро кивнул. – Мы ставим на вас эксперименты, нравится вам это или нет, нам плевать на ваше мнение. Ты, Двадцать седьмой, в результате одного из них отключил себя и впал в состояние «комы», – он показал знак кавычек. – Пробыл ты в ней неделю и, стоит сказать, стало намного спокойней без твоих вспышек безумия и необъяснимого гнева. Остальное вспомнишь сам. Всё ясно? – его грубый голос заставлял меня дрожать. Но я старался этого не показывать и кивнул. Неужели всё было сном? Но ведь всё было реальным. Драки, веселье, учёба, Бьякуран! Может, именно сейчас я сплю и вижу весь этот бред. Да, точно! Я опоздал и Хибари-сан меня избил. И я лежу где-нибудь в медкабинете с расквашенным носом. Но… Тут тоже всё довольно реально. Холод, боль, страх. На какое-то мгновение мне показалось всё таким знакомым. Как чувство дежавю. Хотя, больше добивает фраза про моё состояние. Безумство? Не-ет. Я и это не совместимо. Это точно сон. Ха-ха. Правда, что-то мне подсказывает, что всё далеко не так. – Слушай сюда. Тебе день на восстановление, а потом ты выметаешься отсюда и валишь в свою комнату. Второй. Завтра проводишь его, ясно? А теперь пошли! – Демен-сан толкнул парня к выходу. – Радуйся, что я такой добрый и решил оставить тебя в живых. Хотя, какая это жизнь… – он громко хлопнул дверью. И снова тишина. Не верю. Это сон! Просто сон! Я схватился за голову и, свернувшись калачиком, попытался успокоиться. Но это не получалось. Я сильно испугался. Очень сильно. Из глаз брызнули слёзы. Мне что-то твердило, что это было то, где я жил всю жизнь. Это не сон. Не сон!Глава 1: Сон? Кома? Что произошло?
31 января 2013 г., 18:40