ID работы: 4713980

Игра. Реванш.

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смолин, это пат (финал сезона).

Настройки текста
Примечания:
- Ты подписал Кристине смертный приговор. И ты за это ответишь. - Мы оба ответим за всё, что сделали. Раз, два... десять... пятнадцать... Никто не стреляет. Смолин прожигает Белова взглядом. Пистолет в его руках направлен Белову в сердце, палец на курке едва заметно дрожит. Смолин хочет отомстить, он должен отомстить за смерть Кристины, и неважно, что с ним станет потом, но... этого почему-то недостаточно. Не хватает ненависти. Белов спокоен. Он не боится выстрелить, и не боится умереть, но... Он хочет закончить эту войну и вернуться к жене и дочке. Живым. В памяти отчетливо проступает момент из прошлого, из той далекой жизни, когда он знал, на чьей стороне закона находится, и не заключал союзов со своими смертельными врагами. - Смолин, это пат, - Белов первым нарушает тишину. – Ты знаешь это. Как ты думаешь, чем всё закончится? Каковы твои шансы сделать выстрел, и при этом уйти отсюда живым? - Такие же, как у тебя, - мрачно отвечает Леша. Он пьёт таблетки, но сейчас в голове стоит какой-то туман. Он был почти уверен, что Грачёв убил Кристину, но узнать это наверняка было неожиданно больно. Как и то, что это произошло по вине Белова. - Но мне это не надо. – Белов не собирался уговаривать его, но Смолин всё ещё колеблется, значит, есть шанс переубедить его. - Ах, не надо! А сдавать Грачеву Кристину было обязательно? Увозить её, не предупредив меня? Ты даже не дал мне шанса спасти её! – пистолет в его руке дрожит всё сильнее, Смолин срывается на крик. - Я не хотел этого. Мне жаль, что Кристина умерла... - Тебе было просто наплевать на неё! Конечно, кто она такая... - Заткнись и послушай меня! – Белов не даёт ему договорить, - Да, мне жаль, что так получилось. Я не думал, что она сбежит и поедет к тебе. В конце концов, я пытался спасти свою жену! Ты бы поступил также, не раздумывая. Смолин окидывает Белова оценивающим взглядом. - Ты стал сравнивать себя со мной, похвально. Я уже начинаю жалеть, что оказался таким хорошим учителем... - Не обольщайся, Смолин. Ты столько раз говорил, что я знаю тебя, как никто другой. И я знаю, ты не боишься умереть. Но подумай, неужели оно того стоит? Ты действительно готов закончить свою жизнь так? Вспомни, ради чего ты затеял эту игру. Ради того, чтобы убить меня? Скажи это, давай! - Я хотел спасти своего сына, - он бы отвёл взгляд, если бы не приходилось держать Белова на мушке. - И ты его спас. Ты готов рискнуть жизнью и снова оставить его без отца? Последовавшая за вопросом тишина показалась оглушающе громкой, через несколько секунд Белов продолжил: - Я хочу вернуться домой и обнять свою дочь... И мне бы совсем не хотелось объяснять Паше, почему его отец не смог приехать. На этих словах Смолин криво усмехнулся. - А ты оптимист, Белов, всегда это знал. И что дальше? Расходимся, как и договаривались? - Почти. С одним дополнительным условием... - Каким? – Смолин подозрительно посмотрел на своего соперника. - Ты не будешь мстить ни мне, ни моей семье за смерть Кристины. Если ты только попробуешь навредить Наташе... - Эй, Белов, остынь. Из нас ведь получилась прекрасная команда... – поймав его напряженный взгляд, Смолин продолжил уже серьёзно, - Я не прощу тебе смерть Кристины. Но я обещаю, что больше не причиню вам вреда. Белов удовлетворительно кивнул. Медленно, не сводя друг с друга подозрительных взглядов, они опустили оружие. Смолин бросил пистолет на стол и откинулся на спинку дивана. Белов убрал оружие в кобуру. - На этом всё? Мы оставим Грачева в покое? – напоследок уточнил Леша. - Теперь да. Моя жизнь всё ещё интересует меня чуть больше, чем его смерть. Как бы ни хотелось, но пока не прощаюсь. Давай, до связи! *** Смолин лежал на диване, закинув руки за голову, и разглядывал потолок. Из состояния оцепенения его вывел звук телефонного звонка. Почти все, кто мог бы ему звонить, были мертвы, поэтому первым желанием было проигнорировать вызов. Но он всё-таки заставил себя взять телефон. - Белов, чего тебе? – вряд ли за остаток дня успело произойти что-то хорошее, поэтому Смолин приготовился услышать об очередной проблеме. Но голос в телефоне звучал на удивление довольно. - Ты не поверишь, но у меня хорошие новости. Грачёв сегодня покончил с собой. - Что?! Как, когда? – Смолин подскочил на диване. - Сбросился с крыши. Прямо во время деловой встречи. Он вышел из кабинета, а несколько минут спустя его тело обнаружили на тротуаре. - Вот это да, не думал, что так бывает... Честное слово, мне жаль, что я не застрелил его собственноручно, но мы всё-таки сделали его. Белов, мы его сделали! Вот теперь точно всё. Игра закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.