ID работы: 4713980

Игра. Реванш.

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Черта (Белов).

Настройки текста
Примечания:

Страшно, когда стоишь у черты, А за чертою такой же, как ты, Только с огнём в глазах, – Его выбор сделан!

Смолин любит иронизировать по поводу того, как забавно сложилось, что им пришлось работать вместе. Белов старается пропускать эти замечания мимо ушей, хотя бы потому, что одергивать своего вынужденного союзника попросту надоело. Хотя он не может не признать, что в чём-то Смолин прав. Только Белов предпочёл бы какое-то другое определение... Странно, всё сложилось в высшей степени странно. Три года назад, когда Белов пытался его поймать, ему часто снился один и тот же сон. Как будто он заперт в тёмной комнате... Он хочет найти выход, он даже знает, где тот находится. Но посередине комнаты на полу проведена линия, через которую ни в коем случае нельзя перешагивать, которая отделяет его от заветной двери. Линия точно есть, он уверен в этом. Но кругом темнота, и её не видно... Единственное, как он определяет, где находится эта черта – он чувствует взгляд, взгляд с той стороны. Там его ждёт некто. Он молчит, ему некуда спешить... Только горят невидимым огнём глаза в кромешной тьме. Иногда Белову казалось, что он слышит чужое дыхание... А иногда он замахивался для удара, на пол летели осколки разбитого зеркала, и взгляд оказывался лишь отражением его собственного. В такие ночи он просыпался, долго лежал, слушая, как рядом дышит Наташа. И клялся себе, что он во что бы то ни стало поймает Смолина, и никогда не окажется по ту сторону черты... Почему? Раньше ему казалось, что там ждёт лишь пустота... где нечем дышать и не за что удержаться, спасаясь от падения. А сейчас Белов даже не может точно сказать, когда он оказался на другой стороне. Когда убил Медника? Когда угрожал Денисову пистолетом? Или в самом начале, когда согласился заключить союз со своим смертельным врагом? Когда Смолин наорал на него на крыше, а Белов не смог проигнорировать его слова... На самом деле, это уже не имеет значения. С Лерой всё в порядке, она жива, и это главное. И он знает, что отпустит Смолина. Да, он поставил ему условие, чтобы хоть как-то успокоить свою совесть, иначе было нельзя. Но насколько Белов верит, что тот сдержит слово? Впрочем, это тоже почти неважно. Потому что теперь он не видит во сне обжигающего взгляда из темноты. Теперь они стоят с ним плечом к плечу. Потому что невозможно затевать охоту на того, с кем стоишь по одну сторону черты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.