ID работы: 4713980

Игра. Реванш.

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фобия (Лера, Смолин).

Настройки текста
Примечания:
После неудавшейся попытки отца спасти её, Леру вместе с Пашей перевезли в другое место. Это был большой загородный дом, в котором, по сравнению с прошлым местом, явно кто-то жил. Возможно, тот самый человек, который их похитил. Её силой вытолкали на веранду. Лера попыталась было сопротивляться и высвободиться из рук державших её охранников, но, конечно, ничего из этого не вышло. А потом она увидела свой оживший кошмар, и все остальные неприятности разом отошли на второй план. Недавно она говорила своему надсмотрщику, который приносил ей еду, что однажды она видела человека с по-настоящему злыми глазами. И по какой-то иронии судьбы он сейчас стоял перед ней. Смолин. Три года назад отец арестовал его... и с тех пор родители при Лере про Смолина не упоминали. Только однажды она случайно услышала, что его убили в тюрьме. Хотя это было нехорошо, но девочка тогда испытала огромное облегчение, что этот кошмар навсегда похоронен в её прошлом. Она наконец-то перестала просыпаться с криком посреди ночи, а родители решили, что страшное воспоминанье просто потускнело со временем. Но вот он стоит здесь, живой. И даже не смотрит на Леру, как будто её и вовсе нет, как будто она пустое место... А какой-то человек – судя по тону, именно он здесь главный – приказывает ему убить Леру... Это похоже на страшный сон, и девочка всей душой мечтает проснуться, и оказаться у себя дома, или хотя бы в своей комнате в тюрьме. «Ей даже будет лучше там, с родителями». ЧТО??! Нет-нет-нет, они не могли погибнуть, если бы это было так, её бы уже убили... А она всё ещё жива... Это звучит нелепо, но Лера не может поверить, что с её родителями что-то случилось, что этот человек со злыми глазами всё-таки смог добраться до них... Её парализовало от ужаса, и это единственная причина, по которой она не падает в обморок или не ударяется в истерику. И сквозь эту ледяную стену отчуждения до неё невыносимо медленно доходит смысл их разговора. Лера с трудом верит в то, что слышит, но Смолин отказывается её убивать. И что ещё более абсурдно и невероятно, Паша – его сын. Это звучит как бред, трудно предположить, что у монстра из её кошмаров может быть кто-то близкий... а Паша всегда говорит о своём отце с таким восторгом, как будто он самый настоящий герой, но... вряд ли они похитили ещё какого-то мальчика. Дальнейшие события проходят для неё как в тумане. Когда стрела вонзается прямо над её головой, Леру покидают последние остатки сил, и она медленно сползает вниз. Раздаётся взрыв, крики, стрельба... Когда её чуть ли не силой волокут обратно в её комнату, Лера слышит обрывки разговора... «Не хотелось бы об этом говорить, но вполне вероятно, Смолин теперь действует заодно с Беловым». «Да на здоровье! Они у меня оба попляшут!» Леру заталкивают в комнату, дверь за её спиной закрывается. Она, не устояв на ногах, опускается на пол. Слёзы безостановочно катятся по щекам, но девочка их даже не замечает. Паша спрыгивает с кровати и с обеспокоенным видом садится рядом, обнимает её за руку. - Лера, Лера, с тобой всё в порядке? Я слышал взрыв, и потом там стреляли... - Я в порядке, всё хорошо... – она притягивает мальчика к себе и обнимает его в ответ. - Паша, фамилия твоего отца – Смолин? - некоторое время спустя с дрожью в голосе спрашивает Лера. - Да. А ты его знаешь? Что-то случилось? – Паша выворачивается из её объятий и внимательно смотрит на неё. Кажется, таких совпадений в жизни просто не бывает. Но она оказалась в плену с сыном человека, которого боится... хотя теперь уже боялась больше всего на свете. И, возможно, теперь он даже сотрудничает с её отцом. Поверить в это было совсем невозможно, но... папе лучше знать, что делать и с кем заключать союзы. - Всё хорошо, - ещё раз повторяет она, оставляя вопрос без ответа. Трудно было бы объяснить, откуда она знает Смолина... Она слышала выстрелы, но что-то ей подсказывает, что убить его не так-то просто. – Твой отец за тобой обязательно придёт. И мой тоже. Кажется, сегодня Лера окончательно рассталась со своей главной детской фобией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.