ID работы: 4714037

Жнецы? Не спорю, это мощно!

Смешанная
R
Заморожен
165
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 48 Отзывы 102 В сборник Скачать

Начало пути: часть первая

Настройки текста
Когда Гарри проснулся, мигрень почти прошла. Но вместо неё пришло чувство голода и холода, показывая, что трансфигурированная одежда приняла свой прежний вид и вся в дырах. Тот факт, что его никто не нашел, показывал, что маглоотталкивающие чары были настолько же эффективны и против неземных рас. (прим. авт. - вообще то, это не всегда верно. со временем он разберется, а пока что ему просто повезло). Наскоро приведя себя в порядок и заново трансфигурировав себе костюм,на этот раз подобный тому, который носил Хок, Поттер осознал себя в полной мере владеющим общегаллактическим языком и более-менее разбирающимся в окружающем его мире. То, что открылось Гарри, заставляло его ахренеть. И если бы всю ту неделю, что он спал, Гарри не видел перед своим взором воспоминания Доннована об окружающем его мире, поверить в эффект массы, биотику, межгаллактические перелеты и ретрансляторы юный маг навряд ли смог бы. Всё смотрелось настолько фантастично, настолько далеко от привычного магу образа жизни, что было впору задать себе вопрос: а смогут ли волшебники существовать в этом мире? Вспомнились слова, прозвучавшие на грани восприятия: «Возроди магию…» В душе резко похолодало. Гарри пока лелеял надежду, что он не остался последним магом в этом мире. Впрочем, один плюс он всё-таки видел: даже если он и последний маг во всей галактике, легализоваться будет не сложно. Поверили же люди в биотику, в магию тоже поверят. А «Статут о Секретности», на тот случай если маги всё еще есть, но до сих пор сидят у себя в задрипанном средневековом мирке, можно вполне без особых последствий упразднять. Из ближайших планов Гарри было поесть и побольше узнать о биотике. А также выяснить, сохранились ли у него хоть какие-то сбережения. Аккуратно свернув мантию-невидимку, он спрятал её и воскрешающий камень во внутренний карман длинного кожаного пиджака, как у Хока, и направился в «Загробную Жизнь» хоть немного перекусить. Немного понаблюдав за посетителями, Гарри выяснил, что хотя большинство из них заказывало только алкоголь или его аналоги, закуски в баре тоже подавались. Бармен с одинаковой вежливостью обслуживал всех, но едва заметно кривился при виде людей, проходивших мимо, хоть, что странно, ни один человек не подошел и не сделал заказ. -Что-то тут нечисто, — подумал Гарри. -Может дело было в том, что это был представитель расы батарианцев? Хотя ведь не все же они такие расисты! — задал себе вопрос юноша и заказал лучшие человеческие закуски. Краем глаза Поттер отметил, что некоторые посетители обернулись понаблюдать. Бармен с голографической табличкой Форван нагло запросил у него деньги вперед, но при этом почему-то предложил напиток за счет заведения. Подозрений возникало все больше и больше. Гарри не хотел этого делать, но во-первых, требовалось оценить влияние Первого Непростительного на других расах, а во-вторых, до своих денег он еще не добрался. Прозвучавшее в шуме музыки слово никто не расслышал. А Гарри через пару минут получил дорогущие устрицы за счет бармена и, что было уже не странно обнаружить, отравленный алкогольный напиток. —Вот мудозвоный расист, — подумал Поттер и приказал: -Отныне ты всегда будешь обслуживать людей по высшему классу и достигнешь того, чтобы в этом баре они чувствовали себя лучше, чем в любом другом баре на Омеге. Как ты разберешься с теми, кто из-за тебя погиб, дело твое. Но ты обязан загладить свою вину! Первое непростительное работало на ура. Надо сказать, Гарри оценил устрицы, а Гарри оценили все остальные посетители бара. Не каждый день видишь человека, для которого батарианец-человеконенавистник платит две тысячи кредитов всего лишь за еду и напитки. Впоследствии все могли каждый день наблюдать великолепный спектакль, когда к Форвану подходил какой-нибудь забулдыга людской расы и получал обслуживание как в дорогом и элитном заведении. Для всех остальных все, естественно, осталось по прежнему. С чего вдруг этот отъявленный расист так поменялся, задалась вопросом даже Ария. Посетив клуб и отлично пообедав, Гарри засмотрелся на танцовщиц. Движения были настолько сексуальными, что он уже было порывался заказать себе танец, но, вспомнив о деньгах, заметно скис. Приоритеты расставились мгновенно. Направившись в финансовый квартал и пройдя на входе досмотр на предмет оружия, маг подошел к ближайшему освободившемуся волусу и сказал: -Приветствую вас, представитель клана Вол! Недавно со мной случился несчастный случай, в результате которого я почти полностью потерял память. Но свое имя я помню трезво, так что мне нужна ваша помощь в легализации и проверке того, владею ли я каким-либо имуществом. Проверьте пожалуйста, мое имя Гарри Поттер. Также могу быть записан под именем Гарольд Певерелл. -Приветствую, клан Земли. Мне нужно около 5 минут на связь с официальным представительством властей вашей планеты и столько же на информацию о вас в других галактических банках. Осознаете ли вы, что пытаясь ввести в заблуждение при проверке личности, вы будете признаны виновным в мошеничестве и вас обяжут выплатить штраф? Сугубо из нежелания потом тратить свое время повторяю, мне проводить запрос? -Да, конечно, клан Вол. Буду благодарен. Гарри откинулся на спинку кресла и приготовился к ожиданию. Видимо, на Омеге часто сталкивались с мошенниками, претендующими на чужие деньги. Однако вопреки озвученному волусом времени, последний обратился к нему гораздо раньше. -Уважаемый г-н, Поттер! -волус глубоко вдохнул, — Боюсь вас разочаровать, но вы навряд ли пройдете стандартные тесты на подтверждение вашего имени! Единственный вариант для вас избежать штрафа — это весьма специфический тест: превратить мой высокотехнологичный рабочий стол в живое существо, после чего не сходя с места создать там, где он стоял, скульптуру некоего Волдеморта и ответить на секретные вопросы, представителя банка ГриннГотс (прим. автора — гоблины всегда старались оставаться в контакте с немагическим миром. После открытия ретрансляторов было учреждено виртуальное представительство банка на планете Земля. Название было немного изменено дабы не столь сильно пугать магглов.), который всё это время будет наблюдать за вами с помощью голосвязи. Решайтесь, клан Земли, сразу платить штраф или развлекать меня перед этим, — пробормотал волус, то и дело срываясь на дыхательные паузы. Поттер обнаружил, что остальные клиенты, видимо, слышали разговор и теперь почти все повернулись в сторону, как им казалось, очередного идиота. Злобно оскалившись, он посмотрел в сторону датчиков голосвязи, достал палочку и огрызнулся: -Естественно я пройду испытания, и не дай Мерлин вам, Вол-клан, после этого не сдержать слово и не обеспечить меня наследством!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.