ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Пришелец.

Настройки текста
      А Локи всё падал и падал в Бездну. Надеялся, что навсегда. Или хотя бы на очень и очень долго. Асгард, Йотунхейм, проклятый трон, семья, оказавшаяся неродной — ему уже было плевать на всё. Умирать, так умирать. Исчезать, так исчезать. В любом случае, он уже никому не нужен. Совсем. Норны, внимательно следившие за ним, нервно глядели на его жизненную нить, уже вот-вот готовую порваться. Кажется, им даже удалось ему посочувствовать. Если им, конечно, не показалось — ведающий судьбой должен быть безразличен ко всему.       — Что нам делать? — спросила старшая из вершительниц судеб. Средняя задумчиво и как-то даже неуверенно привязала к теперь уже тускло-зеленой нити ярко-бирюзовую.       — Может так будет лучше, — как бы про себя заметила она, но отчего-то ей казалось, что её сёстры с ней согласились.       — Непросто ей будет, — вдруг заметила средняя. — Совсем непросто.       — Так и она не ларчик из известной поговорки. Её судьба хранит много секретов. И сюрпризов, — старшая норна коснулась нити Локи веретеном, немного облегчая его страдания.       — Значит, так тому и быть, — пожала плечами средняя. — Так тому и быть.

***

      Вот сейчас приду домой и как завалюсь смотреть сериал! А ещё лучше доплету Ловец снов и дочитаю-таки „Зелёную милю“. И попью чаю, нет, кофе. Или всё-таки чаю? — размышляла я, бодро шагая по направлению к двухэтажному коттеджу с премилыми занавесками на окнах. Неплохо смотрятся, не так ли? А порожек? Ну что за славный у меня порожек! Чистенький, беленький, ровненький, ну просто загляденье! А коврик с надписью «Вы уверены?» И табличка над дверью «Забудь надежду, всяк, сюда входящий» *? Славные, не правда ли? Где эти бесовские ключи? Ага, хвост поймала. Господи Боже, ну чем я думала, когда покупала такой цепляющийся за всё на свете, включая ауру моего соседа и циклон из Индии? Правильно, угадали. Именно этим самым местом. Слава Мадонне, достала. Так, аккуратно закроем дверь, так. Ура, кот не проскользнул на улицу. Нет, я тебя не пущу, а то ты уйдёшь куда-нибудь в Бруклин, если не дальше, уж я-то знаю. Вот же наглая морда! Ты зачем поцарапал мой шкафчик для обуви, сын плешивой ослицы и горбатого шакала? Ну за что, а? Бог с тобой. Кто куда, а я лениться.

***

      Я удобно разместилась на диване и включила телевизор. Но не тут-то было. Не прошло и пяти минут моей вселенской лени, как в дверь зачем-то позвонили. Я, чертыхаясь на чистом итальянском, пошла открывать. На пороге стоял некто в черно-зелёном костюме явно средневекового происхождения, да притом не совсем земного. Или некто не совсем нормальный. Или… не знаю, кто. Он с невероятным презрением посмотрел на меня, как будто делал этим одолжение, и язвительно и высокомерно поинтересовался:       — Может пустишь меня в дом, смертная?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.