ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста
      — Послушайте-ка, милейший, вы вообще, леший вас подери, осознаёте, что стоите на пороге МОЕГО дома и не имеете ни малейшего права назвать меня смертной! И, кстати, кто вы такой? — гневно спросила я, борясь с желанием хорошенько этому наглецу врезать.       — Я бог Локи. Из Асгарда, — величаво и всё так же презрительно заявил пришелец. Да он издевается, наверное.       — А, ты, наверное, родственник тому чуваку, который свалился с неба Аризоны? Его же Тор звали? — понимающе уточнила я. Вот это да. Приехали, товарищи. Что-то как-то я не хочу быть второй Джейн Фостер.       — Я ему не родственник, — прошипел Локи. Не, ну, я всё понимаю, но я-то откуда знаю.       — Ой, ну извини, я твою биографию не видела! — собственно, тут же съязвила я, затем подумала и всё же пропустила мужчину в дом. А то мало ли что он может устроить. Не доверяю я этим богам. Тот огляделся, презрительно скривил губы и поинтересовался:       — Как твоё имя, женщина?       — Я между прочим ещё девушка, не надо мне тут, —честно обиделась я. А вот это уже верх наглости.       — Я жду, — с нажимом произнёс бог.       — А какое из одиннадцати тебя интересует? — издевательски спросила я. Теперь моя очередь отыгрываться.       — Любые два и наименование твоего рода, — разъяснил Локи. Вы посмотрите, какие мы важные…       — Магдалена Энн Каневская. — представилась я. Ну ничего, я вот тоже важная буду. Мужчина коротко кивнул и прошествовал в гостиную. Там он развалился на диване и приказным тоном потребовал:       — Приготовь ужин!       Я несколько обалдела от его наглости, но взяла себя в руки и заявила:       — У меня в доме слуг нет. Проводится политика самообслуживания. Хочешь есть — готовь сам. Бог лениво встал, подошёл ко мне и тихо, но отчасти угрожающе спросил:       — Всё сказала, глупая Магдалена Энн Каневская?       — Всё. И я не глупая, у меня почти два высших. Ещё вопросы? — в тон ему ответила я. Локи оценивающе поглядел на меня и небрежно заметил:       — Ты мне нравишься.       — Всю жизнь мечтала, — с дичайшим сарказмом, почти перетёкшим в иронию, сказала я, также бесцеремонно разглядывая собеседника. Ибо нечего тут. Он как-то странно, кажется, одобрительно, улыбнулся и пошёл на кухню. Я последовала за ним, намереваясь поглядеть, что он будет делать. Пришелец же невозмутимо сел за стол, щёлкнул пальцами, и перед ним появилось огромное количество разной и не совсем земной еды.       — Присоединяйся, — буднично предложил он.       — А травить ты меня собираешься часом? —аккуратно попыталась прощупать почву я.       — А зачем? — безмятежно уточнил Локи. И в самом деле, зачем? Я пожала плечами, села за стол и довольная, как слон, принялась за еду.       — Помни, Магдалена, ты выиграла битву, но не войну, — спокойно заметил бог.       — Ещё, не вечер, мистер Лафейсон, — улыбнулась я. Мы ещё поглядим, кто кого.

***

      Локи обосновался в гостевой спальне на втором этаже. Разумеется, сначала он долго ломался, отыскивая разнообразные минусы, но потом всё же соизволил согласиться на пребывание в данной комнате. Я понятия не имею, когда он лёг спать, но вот что мне точно известно, так это то, что через полчаса после того, как я заснула, из спальни моего гостя, который, к слову сказать, был нагл, словно наследный принц, которому ни в чём и никогда не отказывали, раздался сдавленный крик. «Ох ты ж, Господи мой Боже, ну почему именно со мной?» — подумала я, заходя к нему.       Локи сидел на кровати, обхватив колени руками, и дрожал. Я аккуратно опустилась рядом и робко коснулась его руки.       — Уходи, — неестественно холодно бросил он нетвердым голосом. — И вообще, забудь обо мне. Я исчезну с рассветом. Этот проклятый мир плохо на меня влияет. Всё на меня плохо влияет.       — Ладно, тогда прощай. Рада была познакомиться, — исполнила его просьбу я, мгновенно ретируюсь. Не ну, а что? Всяк человек сам решает, что ему нужнее. Да и соседство с ним такое себе.

***

      Проснувшись, я почувствовала, что на меня пристально смотрят.       — Кромвель, я дам тебе поесть, но позже, — пообещала я коту, думая, что это он пришёл взывать к моей не менее крепко спящей совести.       — Я же сказал, что меня зовут Локи, — со вздохом ответили мне.       — Твою дивизию, какого домового ты тут делаешь? Ты ж вроде собирался отчалить с появлением Ра, то есть где-то часов в пять утра, а сейчас все десять, — поинтересовалась я, кинув в нарушителя границ подушкой. Честно сказать, я плохо представляла, что происходит. Локи не ответил, лишь повёл плечами.       — Так, пошли-ка на кухню, уважаемый, и ты мне-таки расскажешь, что за ерунду ты творишь, — приняла наиболее логичное и человечное для десяти утра решение я и выжидающе уставилась на бога. Тот продолжал сидеть в кресле.       — Чувак, дай мне переодеться и привести себя в максимально приемлемый вид, а? По-человечески же прошу, — как можно более спокойно потребовала я. Спишем его непонятливость на кошмары. Локи пронзительно посмотрел на меня, кивнул и вышел, оставив меня одну.

***

      На кухне меня снова ждал накрытый стол. Мы поели, затем Локи щелчком пальцев всё убрал, и приступила к допросу с пристрастием.       — Итак, вот мои вопросы. Первый: что тебе вчера снилось? Второе: если это что-то из прошлой жизни, то будь так добр мне об оной рассказать. Я понимаю, что личное, но оно тебя съест гораздо раньше, чем мы подружимся. Третье: какого чёрта ты припёрся ко мне в комнату? И не ушёл с утречка, как обещался? — кратко обрисовала свои интересы я.       — Первое: кошмары. Много и максимально мучительно. Второе: я принц Асгарда, приемный сын Одина и Фригги, и, соответственно, приемный младший брат Тора. Меня всю мою жизнь обманывали. Оказалось, что меня забрали, как трофей, но вот реализовать не смогли. Затем фактически нечаянно выяснилось, что я наполовину ледяной великан. Монстр, которым родители пугают своих детей. Бездушное чудовище. Третье… я оставлю без ответа, — произнёс на одном дыхании бог и вылетел из комнаты. И тут я осознала, насколько ему плохо.       — Эм, Локи, подожди, — начала было я, но услышала лишь громкий хлопок двери. Нет, ну серьёзно что ли?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.