ID работы: 4714659

Без названия

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Девочка и её спутник продолжали идти. Вернее, шла Девочка, а Демон её сопровождал. Куда идти - не так уж и важно, главное - это идти. Просто идти. Ради процесса. На краю безлюдной заброшенной дороги, по которой они шли, сидел длинный худой человек (или существо, похожее на человека), с бледным лицом и тёмными кругами под глазами. Он читал нечто очень интересное, ибо не сразу заметил путников. Наконец он дёрнулся и посмотрел на них недовольным взглядом. Но увидев Бафомета, он ехидно усмехнулся и сказал: - А, Бафомет, это ты. Что ж, привет. В последний раз мы виделись до того, как я покинул Ад и нашёл это тело. А это кто? - спросил он, указывая на Девочку. - Это та самая. Праправнучка Обманщика. - Так вот она кто! Тебя всё же послали её охранять, да? - Как видишь. - Ну что ж, я тоже Демон. Моё имя - Мефистофель. На иврите - Грехоносец. Но обычно меня зовут Меф или Старый Чёрт. Внезапно его лицо приняло каменное выражение, глаза потухли и посмотрели как-то печально и недовольно одновременно. И голос стал тихим и без задора: - Здравствуй, Девочка. Вижу, с Мефом ты уже познакомилась. Я - Бьёрт. - Он - гном, - сказал Бафомет. - Гном? - воскликнула Девочка - Я слышала о них от Мамы. Но ты слишком высок для гнома и без бороды! - Люди, вы такие странные. Вы - рабы стереотипов и принципов. Гномы бывают разными, как и люди. Мы - тёмные аульвы. Единственное отличие нас от светлых аульвов (эльфов) - они живут на земле, а мы - под ней. Вообще, все аульвы - близкие родичи ангелов и демонов. Ещё я являюсь телом для Мефа. В отличие от других демонов и ангелов, Мефистофель позволяет своим телам иногда управлять собой. И, ещё он часто выходит из тела или просто отключается. - Но почему ты такой бледный? - продолжила допрос Девочка. - Около двухсот лет назад я был обращён в вампиры (мне больше нравится слово "упырь"). Но не бойся, я себя контролирую. К нему вернулись весёлое выражение лица и громкий голос. Мефистофель снова вернулся. - Весело, - сказала Девочка, - это как раздвоение личности. Бьёрт/Мефистофель убрал книгу, встал, и путники продолжили путь втроём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.