Глава 1.
5 сентября 2016 г., 14:23
Примечания:
Превратности судьбы умей выносить с благородством.
Огромный зал Ниенара, словно создан из льда, а может из хрусталя. Над потолком люстры в виде обледенелых канделябров.
Со всех сторон колоны и арки.
В каждой арке были драконы, словно сделанные из серебра. Их двенадцать, но есть и тринадцатый, только восточный и облюбовал он себе спинку трона. Каждый из драконов, держал в своей зубатой пасти ключ.
Напротив мраморного трона, к которому шли широкие ступеньки, посередине зала стоял гроб из амберса, внутри он был застелен белым мехом сатхов. С двух сторон, по длине гроба, висело по шесть замков. А на крышке гроба, в центре, был последний тринадцатый замок.
Я сидел на троне и не сводил свой взгляд с него, а мои мысли носились в голове, словно голодные звери.
Сложив руки в замок, и пристроив на них подбородок, пытаюсь разобраться: почему Дайрюс не разбудил меня раньше, ведь по энергическим остаткам получается, что Морасс проснулся пол века назад. А меня разбудили шестнадцать лет назад. Так для чего я проспал лишние тридцать четыре года, или он был не в курсе того, когда Морасс проснулся? Но здесь получается нестыковочка, ректор или декан Форнота должны были сообщить, но… Но ведь есть вероятность, что маги об этом забыли, ведь столько времени прошло и столько поколений сменилось.
Но почему я не чувствую нить Морасса, ведь раньше чувствовал, а теперь нет. Какова вероятность того, что он умудрился умереть, так и не дождавшись меня?
Слишком много вопросов, надо встретиться с нынешним руководством Форнота и поговорить с ними.
Бросаю последний взгляд на пустой гроб.
Слишком свежи воспоминания о том, как я был здесь в последний раз. И сильно, очень сильно впилась в меня боль, когда здесь я убил себя.
Встаю с трона и иду к выходу. Мои шаги гулким эхом отзываются под потолком. Двухстворчатая дверь раскрывается передо мной сама.
— Ну, что ты так долго? — возмущается Рюнуа.
Смотрю на мальчишку, а точнее, на дракончика, семи месяцев от роду, в человеческом обличье, ему можно дать лет так семь.
Его разноцветный пушок, который был при рождении, приобрёл более тёмные оттенки, при этом фиолетовый приобрёл первенство над другими. Сами волосы выросли до талии, и я заплетаю их в косу.
Его розово-фиолетовые глаза с вертикальным зрачком изучали этот мир с любопытством, и именно этот мальчишка является самым необычным драконом — радужным. При этом он ни кто иной, как Хранитель Источника Истины.
Этот Источник поддерживает энергетический баланс этого мира. А ещё в долине Уасеж, которая считается священной, растёт святое дерево жизни Пиосенн, считается, что оно передаёт послания богов.
Так, что лет через сто Рюнуа придётся хранить источник, хотя нет, всю долину, от посягательств зла, лжи и грязи и нести правду в массы.
Ну, а пока, я позволяю ему почти всё, но в разумных порциях, ведь всё же он мой… племянник.
— Надо было подумать, — отвечаю я ему. — Кроко веди нас к вашему ректору, — сказал я, машинально погладив племянника по голове.
Кроко на данный момент является самым сильным магом на Илижалбуре, но возможно это получилось из-за меня.
Его мать Дейенерис, когда-то предала меня, и я проклял её и всю её семью. Её же магию, всю, без остатка, я отдал ещё тогда не родившемуся Кроко. Самого мальчишку я сделал оборотнем-вороном. Так, что у него даже после снятия проклятия остались заострённые черты лица и хрипловато-каркающий голос. Но при этом его сила возросла.
Я дал ему титул Верховного Магистра и посоветовал поучится в Форноте, только оказалось, что он умеет и знает больше, чем остальные маги.
— А-а-а, — удивлённо протянул Кроко.
— А что там случилось? — спросил дракончик, из любопытства заглядывая в зал, двери которого не закрылись.
— Как ни странно, ничего! — ответил я.
— А что должно было произойти? — не унимался мальчишка.
Я подхватил его на руки, подав знак Кроко, чтобы он шел впереди, а сам пошел следом.
— А должен я был пробудить спящего принца, который спал здесь тысячелетия и дожидался моего появления. Только вот выходит, что не дождался он меня.
— Вот гад! — воскликнул дракончик и скрестил свои ручки на груди, тем самым показывая, что он обиделся, за меня, наверное. — А что мы теперь будем делать?
— Как что? Мы должны найти принца и убедиться, что с ним всё в порядке.
Немного помолчав, Рюнуа выдал:
— Ну ладно, пойдём искать твоего принца. А ты расскажешь, что это за принц, что-то я не помню, что бы кто-то из принцев засыпал так надолго.
— Ну что же расскажу, — сказал я, шагая вперёд. — Очень давно, так давно, ещё когда твой отец только встретил твою маму, жил ангел по имени Дайнюс и была у него сестра, самая расчудесная девушка…
— Моя мама самая-самая! — возмутился дракончик.
— Поверь мне, я, как ценитель всего прекрасного, могу сказать, что тогда она была не очень, — заметил я.
Известие о том, что его мама была не очень, поразило мальчишку так, что он даже говорить не мог.
— Слушай дальше, — сказал я. — Красавица полюбила принца единорогов Морасса и решила связать с ним свою жизнь через Священный Брак, но её брат Дайнюс, не доверял ему и попросил своего Повелителя проверить чувства принца. Повелитель так и сделал, он отправил Дайнюса и его сестру Ниенгию в закрытый город Еску, а сам соблазнил принца Морасса, хотя уже при первой встрече видел, что Морасс и Ниенгию Истинная Пара.
— А почему этот Повелитель так поступил? — удивлённо спросил дракончик.
— Всё просто и банально, ему было скучно. Их отношения длились не очень долго, но Повелитель уже и не помышлял вернуть Морасса обратно к его возлюбленной.
Но случилось так, как это иногда бывает, неожиданно, Великая Магистра того времени Дийо посчитала своим долгом разорвать их отношения, поскольку решила, что дитя рождённое от этой связи, может уничтожить этот мир.
— А разве это не так? — спросил, возмущенно глядя на меня Кроко.
— Не совсем так, Магистр! — смотрю прямо ему в глаза, испытывая на силу духа.
Продержался в принципе не плохо, пару минут, многие сдаются после пары секунд.
— Такой ребёнок родится в будущем. Просто он будет иметь и мою и Морасса кровь, но рождён он будет не от нас.
— Откуда вы это знаете, Лоэрэ? — удивился Кроко.
— Нити судеб уже слишком тесно сплетены, и я даже могу сказать, что ты скоро встретишь своего Истинного.
— Чего?
— Кроко, не отвлекай дядю! — возмутился Рюнуа — Так чем всё закончилось?
А закончилось ли?
— Ничем особенным, Дийон наложила заклятия бессрочного сна на принца, и он проспал тысячелетия.
— А почему этот пресловутый Повелитель не разбудил его? Это ведь в конечном итоге его вина.
— Устами младенца глаголет истина, — поддел меня Кроко.
— Вообще-то я не мог его разбудить раньше, просто потому, что твоя мамаша установила условие, а когда условие было выполнено, я не нашел принца в гробу. Вот мне интересно почему? — прорычал я.
— Дядь, так тот пресловутый Повелитель — это ты?!
— Лучше помолчи Рюнуа, — прорычал я и добавил, — И кто тебя только воспитывал?
Мальчишка удивлённо уставился на меня своими вертикальными зрачками.
— Эм-м, ты, дядя и воспитываешь меня!
И как я мог это забыть?!
Мы снова шли мимо учащихся и преподавателей, которые озадачено расступались в разные стороны. Шли галереями, залами и башнями, пока один из преподавателей не остановил всё же Кроко.
— Магистр, почему вы покинули место своего дежурства?
Я смотрю на человека, одет, как и все учителя в мантию, но на этом она была фиолетовой, с отделкой по воротнику и манжетам белым мехом саяхов. У него смуглая кожа, нос картошкой, на котором сидели очки. Светло-серые глаза метались из стороны в сторону. На его голове сверкала лысина.
— Эм-м, — протянул обдумывая ответ Кроко.
— Вы, что ослепли? Магистр сопровождает меня! — заявил Рюнуа.
— Кто ты такой? — возмутился маг.
— Я — Хранитель Источника Истины! Как вы смеете останавливать нас? — теперь уже возмутился дракончик.
Я пока молчу.
— Что? Да ты… — хотел было что-то возразить маг, но не успел, поскольку я по ментальной связи даю понять, что перед ним важные персоны.
— Уйди с дороги, смертный! — сдерживая рычащие нотки, сказал я.
— То, что ты бессмертный, это не значит, что я должен подчинятся тебе. — возмутилась эта выскочка. — Жители Фориота подчиняются лишь Лоэрэ.
— Так это… — хотел было раскрыть мою личность Кроко, но я наложил на него чары безмолвия, и покачал отрицательно головой, когда он удивлённо уставился на меня.
Вот, что-то мне не верится, что все жители в Фориоте поддерживают меня. Наверняка больше половины из них были приспешниками Улка, а другая половина вынуждена им подчиниться.
— Дядь, а может не стоит, сжигать здесь всех? — заметил Рюнуа, прижимаясь к моей груди.
Этот мальчик уже давно научился понимать меня с полуслова, с намёка, взгляда и даже мимолётного изменения моего энергетического поля. И если чувствовал мою злость или раздражение, он всегда прижимался ко мне даруя своё живительное тепло.
— Магистр, я спешу! — прорычал я.
Кроко вздрогнул, но не от испуга, а скорее, от неожиданности и зашагал вперёд.
Я прошел мимо мага, больше не обращая на него внимания.
***
В одной из самых высоких башен Форнета, находился кабинет ректора, это был пожилой маг с седыми волосами и со столь же седой бородой.
Его мантия и самая натуральная ведьмина шляпа, были синего цвета. Поблекшие глаза внимательно следили за всем, что происходило в кабинете из-под кустистых бровей.
Сам кабинет был большим, светлым, с мебелью из хрусталя и амберса, и при этом везде было много меха. Здесь был стеллаж с книгами, «Т» — образный стол, кресло и стулья. На полу лежали меховые шкуры.
Подойдя к кабинету, я отодвинул Кроко в сторону и поставил Рюнуа на пол, потом открыл дверь и с самого порога задал сразу два вопроса:
— Во-первых, почему Магистр находится на дежурстве, как обычный учащийся, и во-вторых почему не доложили, что Морасс пробудился от сна?
Маг вскочил со своего кресла, которое ну очень смахивало на трон, и спросил:
— А почему это я должен отчитываться перед вами?
— А мне так хочется! — рычу, сдвигая капюшон на спину, я уже перестал использовать своё Земное тело и теперь Повелитель во мне, узнаётся сразу.
— Лоэрэ?! Боже, что же вы не предупредили меня о своём визите, мы бы вам приготовили праздничное представление и пир. Ну, что вы стоите, садитесь, гость наш дорогой…
Пока старикашка побежал выдвигать для меня стул, я занял его трон.
— Это такое чудо для нас, вы посетили Форнет. Мы ведь всё понимаем, у вас много дел, а особенно после того, как власть побывала в руках прежнего Магистра. Э-э, — тараторил он и сокрушенно качал головой, но удивлённо уставился на меня, сообразив, что его место уже занято. — Эм-м. Ну, как вам будет угодно, а кто это дитя, если конечно мне позволено знать?
— Это мой племянник! — представил я, а спутников предупредил, чтобы они помалкивали, что Рюнуа ещё и Хранитель Источника Истины, ведь всем известно, что они чуют ложь. А этот старикашка ой, как не нравится мне. У него прямо на лбу написано, что тот ещё льстец и служит только ради выгоды, но если нет Улка, то вот кому он служит, это надо выяснить. Уж точно не мне!
Тем временем маг продолжал заливаться соловьём.
— Какой чудесный мальчик, я готов принять его на обучение. Он наверняка станет сильным магом. А можно ли мне узнать, кто его отец?
— Милкор, своего племянника я обучаю сам, лично! — твёрдо ответил я, не ответив на вопрос.
— Да, да! С вашими знаниями ни кто не сравнится…
Он меня начинает раздражать, и я слегка подаюсь вперёд.
— Дядь, может, не будем его сжигать? Ну, посуди сам, он же старенький. День, два и сам копыта откинет, — притворно-сокрушенным голосом проворковал Рюнуа, хлопая ресницами.
Полюбовавшись этим притворой и потрепав его по волосам, перевожу взгляд на мага.
— Время любезностей окончено, отвечай на мои вопросы! — рычу я.
Тот от ужаса вжался в стул.
— К-какие? — запнувшись, спросил он.
— Через связь я передал вам, что отправляю к вам Кроко для обучения, так почему он здесь в роли обычного ученика?
— Так это… он же учится.
— Не думаю, что ваш приемник нуждается в том, что бы стоять у зала Ниеор на ветру.
— Приемник? Но у меня есть…
Снова придвигаюсь к краю стола и говорю с рычащими нотками:
— Милкар, вы, похоже, не поняли ситуацию. Вас я отправляю в отставку. Кроко ваш приемник, и вы должны обучить его, всем премудростям управления Форнетом. Большего от вас не требуют, но и меньшим я не удовлетворюсь.
— Но он не подходит, он слишком юн… — возмутился маг, перешагнув свой страх.
— Хм, — моя бровь слегка приподнялась вверх, — Между прочим Кроку уже за пятнадцать тысяч лет. Думаю, его возраст самое то.
Маг уставился на Кроко неверующим взглядом.
— Надеюсь вы все поняли, ректор, и больше мне не придётся сюда возвращаться. А теперь меня волнует, почему мне не доложили о том, что принц Морасс пробудился?
— Эм. Принц пробудился ещё при моём предшественнике, но, насколько я знаю Великому Дайнюсу об этом сообщили.
Значит Дайнюс поздно разбудил меня, но почему? Или ему самому поздно дали знать о пробуждении Морасса?
— Кто был вашим предшественником?
— Магистр Улк! — не раздумывая ответил маг.
Улк! Чёрт дери, что Улк сделал с Морассом? И как теперь узнать, где сейчас принц? Я по-прежнему не чувствовал нить связи. Но ведь и Занскара я не чувствовал, потому что на нем стояла печать собственности Шэньси. А это значит, мне надо найти его магический след, но как?
Я пытаюсь сканировать все нити связи, слишком много и больно пропускать через себя чужие эмоции, но я не могу уловить ту, что мне нужна. Интересно, как я раньше не сошел с ума, когда ещё не помнил, как их блокировать.
— Лоэрэ, Лоэрэ… — зовёт меня маг. — Что с вами?
— Ничего! — отвечаю я, гладя по голове Рюнуа, который залез мне на колени и прижался к груди. — Всё в порядке. Есть ли в Форнете магический следопыт.
— Магический следопыт? — удивился маг.
— Да!
— Это довольно редкий дар, но у нас есть один, он…
— Зови сюда, немедленно! — перебил его я.
Маг, тяжело вздохнув послал за одним из учеников. Через четверть часа явился незнакомец.
Высокий, молодой юноша, с длинными, белоснежными волосами, которые достигали до колен. Лицо слегка заострённое, но подбородок и кончики ушей почему-то были чёрными. Кожа его была телесного цвета, но я заметил, что руки его тоже были чёрными и имели длинные, острые, шиповидные когти. На левой щеке был символ в виде продолговатого чёрного креста. Голубые глаза светятся так, что почти не было видно узкого зрачка. На голове была серебряная диадема, с голубыми камнями лизерата, они светились в унисон с его глазами. Центральный зубец диадемы был очень длинным и сверкал.
Надет на юноше был эстеритель, это что-то среднее между мантией и платьем, с воротничком стойкой. Очень узкое, но слегка расширено к низу, для удобства при ходьбе, а так же были широкие рукава.
Пояс на нем был золотого цвета, эстеритель из чёрного шелка.
Хм. Так и думал, от него исходят энергетические потоки, как и у Улка с Шэньси, но я чувствую и тонкую связь между ним и Морассом, а ещё, что меня весьма удивило, в нём есть сила Фериота.
Я всегда считал, что Бог Фериот выделил меня среди всех своих созданий, и дарует свою силу лишь мне, а выходит, что нет. Может ему наскучило со мной?
Провожу сканирование его нити и понимаю, что этот юноша ещё очень юн, ему ещё нет и полсотни лет, а это значит, что я ещё спал когда он родился.
Ясно, Фериоту наскучило пятнадцать тысяч лет бездействия и он решил поделиться своей силой ещё с кем нибудь, но подходящего ли он хозяина для этого нашел?
— Тебя как звать? — спрашиваю я слегка хмурясь.
— Шарион! — прямой ответ, в котором нет ни страха, ни лизоблюдства, которое я терпеть не могу.
Встаю из-за стола, беру на руки Рюнуа и говорю:
— Что же Шарион, показывай дорогу до принца Морасса.
— Э-э. — протянул юноша удивлённо смотря на мага.
— Но Лоэрэ, это так неожиданно, может останетесь в Форнете на пару дней, для нас было бы честью…
— Как я уже сказал Милкор, время для любезностей прошло, но в следующий раз обязательно останусь подольше, а заодно посмотрю, чему вы обучите Корко. — сказал я переводя взгляд на юношу. — Где сейчас Морасс? — спросил я его.
— Я лишь могу идти по следу, но, где сам принц я узнаю лишь когда приду на место.
— Ясно! — дар магической собаки, это конечно выход, но больно долгий и уж бродить по свету мне как-то неохота.
— А на какое расстояние ты видишь этот след?
Юноша задумался, слегка прикрыв глаза.
— Ну, от сюда на юг километров в сто. — ответил он, снова открыв глаза.
" Что у нас от сюда в ста километрах? Ага, долина Нинкуэ. "
Открываю портал и произношу:
— Долина Нинкуэ!
Бордово-синий портал активировался с треском.
— Э… дядя?
— Ты, Рюнуа, главное не дёргайся и все твои молекулы останутся при тебе. — заверил я его на полном серьёзе.
— Что? — испугался Шарион.
Ага, эмоции у него всё же есть, а то слишком уж безэмоциональный. — А я? Мне, что делать? — сжался он.
— Ничего особенного, главное не отходи и не отставай ни на шаг. — сказал я ему ухмыльнувшись, и беря за запястье.
Идём к порталу.
— Лоэрэ, вы уверены, что это безопасно? — взволновано хмурится маг.
— Это безопасно лишь тогда, когда выполняют всё, что я говорю. — ответил я перед входом в портал.
А затем шагнул в него забирая с собой своего радужного дракончика и поискового мага.