ID работы: 4714846

Просто драбблы

Гет
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Невыносимая.

Настройки текста
Примечания:
      Разгневанная рыжеволосая девушка мчалась по коридору, сметая все на своём пути. Завернув за угол маленькой квартирке, она оказалась перед коричневой дверью, за которой слышались звуки музыки и голоса. Фрей толкнула дверь и посмотрела на группу подростков, что собрались в кругу. — Джейс, ты же обещал мне, что сегодня обойдёмся без этого грохота!       Из центра круга показалась золотая голова, а затем и все туловище, вместе с электрогитарой, висевшей через плечо. Он улыбнулся и чуть склонил голову на бок. — Зай, это не грохот, а музыка, — Клэри покраснела и буквально прорычала: — Эрондейл, не играй с огнём. Я не шучу! — А я тоже говорю все на полном серьезе. Меня озарила идея! — Ах, идея озарила?! А обещание ничего больше не стоит? — Нет, просто это важно. — А я не важна уже? На меня тебе плевать? Плевать, что я постоянно готовлю, убираюсь, стараюсь поддержать порядок в доме? — Мне не плевать, просто… — Просто, что? Музыка на первом месте? — Да. Это между прочим наш зарабаток. — Конечно, помимо работы, это ещё и развлечение с фанатиками. Знаешь, иногда я думаю, что тут я вроде дом работницы. — Господи, ты просто невыносима! Я же много раз говорил, что я не развлекаюсь ни с кем, кроме тебя. — Значит, это я невыносима?! Отлично! Тогда я сваливаю отсюда! — Ну что ты цепляешься за слова? Я же не это имел в виду! — А что тогда? Может то, что я уже достала? — Всё. Мы можем договорить потом, без ребят? — блондин уже начал злиться. — Конечно, только говорить тебе придётся без меня! Прощай.       Фрей быстро выбежала из комнаты, не дослушав, что хотел сказать её парень. Она взяла сумку с деньгами, ключами, телефоном и паспортом и вышла на улицу, направившись к Изабель. Подруга всегда поможет.

***

— Кларисса Фрей, ты обязана туда пойти! Вы не разговаривали почти три недели! — уже орала подруга. Клэри завалилась на диван и накрыла голову подушкой. — Из, я не хочу. Не хочу с ним говорить. Он ведёт себя, будто… — Будто ты ему совсем не нужна. Знаю я, ты мне раз сто уже это говорила. Пошли хотя бы развлечемся. Пожалуйста, я так давно не ходила в клуб. После рождения Майкла, я не могу нормально отдохнуть, а Джон пашет на работе. Ради меня, прошу, — Изабель села на колени и заглянула Фрей в глаза. Та никогда не могла выдержать «Щенячего» взгляда Лайтвуд и сразу согласилась.       Клэри, поворчав немного, пошла одеваться. Ей не хотелось видеться с Джейсом или просто видеть его. На протяжение этих двух с половиной недель он много раз звонил ей, но рыжая постоянно сбрасывала звонок не желая с ним общаться. Бывало, что Эрондейл приходил к Иззи и Джону домой, но хозяйка выгоняла его каждый раз. Но один раз они все-таки поговорили.

***

— Изабель, впусти меня. Прошу, я должен с ней поговорить, — умолял Эрондейл, стоя на пороге дома Моргенштернов. — Я не могу, Джейс. Она не хочет этого, — Иззи покачала головой из стороны в сторону. — Ладно, я пойду тогда, — блондин развернулся и, когда брюнетка уже расслабилась и собиралась закрыть дверь, он проскользнул в дом и бегом направился наверх.       Открыв дверь, он наконец-то увидел любимую. Клэри. Они не виделись уже две недели только потому, что он назвал её невыносимой. Все это время было адом для него без неё. Подойдя ближе к кровати, Фрей подскочила и посмотрела на него, как на мертвеца, восставшего из мертвых. Но шок быстро прошёл, уступив место ярости. — Какого черта ты здесь делаешь, Эрондейл?! Я вроде ясно дала понять, что не хочу тебя видеть. — Клэри, перестань. Разве тебе не надоело обижаться? Пошли домой, пожалуйста. — А тебе не надоело использовать меня в качестве дом работницы? — она сложила руки на груди. — Я не использую тебя. Я просто скучаю по тебе. — Скучаешь? — вот теперь она открыто насмехается, — То есть, когда ты неделями проводишь на репетициях, ты не скучаешь, а как я съехала, так сразу соскучился?! — Я всегда скучал, но не показывал этого, потому что уставал. Зато, мы можем жить без мыслей о затратах, благодаря хорошей прибыли от МОИХ песен. — Да наздоровье. Мне к черту не нужны твои деньги. Мне нужен был ты! — А мне нужна ты! — Зачем? Для уборки дома? — Потому что я люблю тебя! — Клэри шокированными глазами посмотрела на парня и отвернулась к окну. Он впервые сказал эти слова, но рыжей было больно от этого. — Поздравляю. А я тебя — нет. Уходи, — по её щеке скатилась слеза, но она не показывала этого, продолжая смотреть в окно.       Для Джейса эти слова были ударом под дых. Он не ожидал, что на его признание в любви ответят отказом. Блондин буквально вылетел из дома и облокотился о ближайший столб. А рыжая упала на пол, Захлебываясь слезами.

***

      Приведя себя в порядок, девушки вышли из дома и направились в клуб. В нем сегодня выступала группа «Роккетмэнс», поэтому народу было очень много.       Кое-как пройдя внутрь, подруги подошли к барной стойке и начали опустошать весь бар. На сцену вышли ребята и стали играть песни из своего нового альбома. Народ танцевал, пил, пел, кто-то целовался в темном углу. В зале становилось жарко, шумно и пованивало потом в перемешку с дымом кальяна. Фрей замутило и она, придупредив подругу, поспешила на выход, но остановилась, услышав своё имя. — Клэри…       Она повернулась и увидела стоявшего на сцене Джейса. Он старательно выискивал её глазами, среди толпы, но все было тщетно. И вот, спустя пару мгновений, их глаза встретились. Золотой и зелёный. — Помнишь, ты накричала на меня за то, что я пообещал один день провести без музыки, а я назвал тебя невыносимой? Так вот, эта песня о тебе. Каждый сантиметр, каждый край Души и тела Всё что пожелаешь выбирай Всё, что ты хотела Поцелуи под луной Или в платье белом Почему же не со мной Ты так красива Невыносимо Рядом с тобою Быть не любимым Остановись же Это насилие Прямо скажи мне И тему закрыли Я как мальчик попадаю в плен Твоих флюидов Но не замечаю перемен Горечи обида Что случилось? Сам не свой Не могу поверить Ты играешь мою роль Ты так красива Невыносимо Рядом с тобою Быть не любимым Остановись же Это насилие Прямо скажи мне И тему закрыли       Люди орали, двигались под музыку, некоторые снимали на телефоны, а Клэри стояла и смотрела на блондина. Тот не отрывал своего взгляда от неё. Каждое слово — один шаг. И вот она уже около сцены. Он протянул ей руку, она приняла её и поднялась на сцену. — Я знаю, что бываю безумно невыносимым. Знаю, что бывает, забываю или нарушаю обещания. Но я люблю тебя и хочу, чтобы ты была рядом со мной всегда. Я не хочу тебя отпускать, не хочу покидать, расставаться. Для меня больше никого кроме тебя не существует. Только ты. Поэтому я спрошу, — он стал на одно колено и протянул бархатную красную коробочку, в которой было кольцо, на котором было выгравировано « Forever», — Кларисса Адель Фрей, согласна ли ты стать моей женой?       Она стояла поражённая. Просто не вымолвить слова. Рыжая поцеловала его страстным поцелуем, после чего сказала: «Да, я выйду за тебя, Джейс Эрондейл!».       Изабель, сидевшая до этого за барной стойкой и наблюдая за всем этим, допила мартини и отправилась домой к своей семье. Она помогла подруге, так что можно поставить ☑️ в пункте «Помочь подруге».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.