ID работы: 4714846

Просто драбблы

Гет
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вечер Объединения фирм.

Настройки текста
Примечания:
      Блестящие крыши зданий сверкают от полной луны, что сияет на небе. Чёрное ночное небо наполняется кучей золотых звёзд, которые блещут своей красотой и своим огнём.       Нью-Йоркский небоскрёб принимает на себе кучу гостей с музыкой, едой, танцами, общениями. Погода довольно приятная, однако, прохладный ветер иногда бросает рыжие кудри невысокой девушки.       Она стоит, оперевшись на перила, и смотрит вниз, на проходящий прохожих и проезжающих машин. Её так уже утомил этот праздник, но красота, развернувшаяся за краями здания, была неописуемая.       Её чёрное платье с открытой спиной спускается вниз до щиколоток. Такие же чёрные шпильки с тонкими ремешками изрядно измотали эту особу. Тоненькие бретельки, обмотанные вокруг шее девушка, не дают платью упасть, а закрытая грудина защищает от прохладного ветра. Но незакрытые острые плечи так и просят накинуть на них сверху пиджак. Что неизвестный незнакомец и делает.       Рыжеволосая оборачивается на её спасителя и невольно начинает разглядывать его: шикорие плечи, накаченное тело, ростом примерно в сто восемьдесят сантиметров, точеные черты лица, янтарные глаза, цвета виски, и золотые кудри. Он был так же одет в чёрный смокинг: белая рубашка, чёрный галстук, чёрные брюки и чёрные лаковые туфли. Его волосы были в творческом беспорядке и так же, как и у рыжей, бросались в разные стороны. — Благодарю, — тихо поблагодарила рыжеволосая, отводя смущенный взгляд. — Как же я могу пройти мимо замерзающей девушки? — мягким баритоном сказал незнакомец, на что зеленоглаза опять залилась краской, — Джейс Эрондейл, — глаза девушки расширились в немом шоке, и она решила уточнить. — Владелец Эрондейл-Индестрис?! — к её великому удивлению мужчина опустил голову вниз, прикрыл глаза и легко засмеялся, таким обворожительным смехом. — Неужели, меня так легко узнать? — он посмотрел на неё из-под приоткрытых век. — Да нет, что Вы. Компания всего лишь названа в Вашу честь, — парировала она, широко улыбаясь. — Не в мою, а в честь моего отца, — поправил Джейс и выпрямился, — А как же Ваше имя? — Кларисса Моргенштерн, — она протянула руку для рукопожатия, однако, блондин поцеловал тыльную сторону, заставив девушку скрыться за копной рыжих волос. — Очень приятно, Кларисса! Очень наслышан о Вас! Давно хотел с Вами познакомиться, — улыбнулся он, не выпуская её руки из своей. — И чем же я заслужила такой чести? — она перевела взгляд на их переплетенные руки. — Вы поставили компанию отца на ноги буквально самостоятельно. А это не каждому под силу. Ваш отец гордился бы Вами, — не задумываясь, ответил Эрондейл. Клэри немного опустила голову и грустно улыбнулась. — Да, отец бы мной гордился, — эхом повторила она. — Может перейдём на ты? — предложил блондин, заглядывая девушке в глаза. — Я не против, Джейс, — она снова обернулась в пиджак и посмотрела на город, — Завораживающий вид, не правда ли? — Полностью согласен с тобой. Отец всегда говорил, если не сможешь покорить сердце девушки, не сможешь покорить компанию, — Джейс оперся на перила и перевёл свой взгляд на луну. — Одним ударом двух зайцев, — с улыбкой бросила Клэри, краем глаза заметив, что парень понял, что его разгадали. — Чтож, ты первая, кто разгадал замысел этих слов, — поигрывая фамильным кольцом, сдался он. — Думаю, ты говоришь это всем девушкам, — она откинула прядь рыжих волос назад и опять посмотрела вперёд. — Нет. Только особенным, — она сразу повернула голову и замерла, глядя ему в глаза. — Ну да, как же, — Клэри опустила свой взгляд и начала вглядываться в прохожих, похожих на насекомых.       На несколько секунд повисла неловкая пауза, после чего Джейс встал прямо, поправил галстук и подал собеседнице руку, немного склоняясь в поклоне. — Позволите ли Вы, Кларисса Моргенштерн, пригласить Вас на танец и насладиться Вашей компанией остаток вечера? — глаза Клэри ярко сверкнули, и она вложила свою руку в пуку партнера. — Позволяю, мистер Эрондейл, — её обворожительная улыбка просто сносит всем голову.       Парень выводит её на середину, где танцуют довольно многие. Одной рукой придерживая её за талию, он мягко ввёл этот танец. Плавные шаги в стороны, вперёд, назад. Кларисса опёрлась головой о плечо Эрондейла, позволяя унести её в Мир блаженства. На её устах играла свободная улыбка.       Музыканты, закончив играть очередную песню, решили сделать паузу. Однако, этим решил воспользоваться организатор этого праздника, являющийся по совместительству директором сети соеденяющих фирм. В одной руке у него был микрофон, а во второй бакал с пузырящейся жидкостью. — Дорогие гости, я благодарю Вас всех за то, что смогли найти время и прийти на этот соединяющий фирмы вечер. Я рад приветствовать своего старого друга Джейса Эрондейла, — софит яркого света быстро нашёл свою цель во многочисленной толпе. Джейс отстранился от Клэри и, прикрыв глаза, обратил свой взор на сцену.       Аплодисменты негромкой волной начали подниматься и заполнять свободное пространство. Блондин спешно прошёл к сцене, ослепительно улыбаясь. Его улыбка просто светилась, отражая свет софитов. — Благодарю, Стэн, — Джейс кратко кивнул парню не намного старше его самого и повернулся к залу, — Что же, хочу поздравить всех вас с ещё одним прошедшим годом. Мы действительно молодцы! Наши счетчики зашкаливают, чего раньше практически не было. В течение года к нам прибывало все больше партнеров, которые позволяли расширить нам границы. Мы работали, продвигались, и сейчас хочу показать вам наши достижения, — он указал на большой монитор справа от себя.       На белом экране стали всплывать красные таблицы, названия и отделы. — Мы почти смогли достигнуть пика. Это просто замечательно! Особенно хочу поблагодарить ребят из маркетинга, — он указал на группу людей, собравшихся вместе, — Вы просто жжете, — на эту реплику все стали смеяться, посвистывать и аплодировать, — Именно благодаря им мы не упали в переломный момент. Также, не могу не выделись наших прекрасных адвокатов. В последние пол года у нас возникали серьёзные проблемы с сетью фирм «Проджект». Они поставили нам не мало палок в колеса. Все Вы знаете, что на протяжение многих лет мы сотрудничали с компанией Моргенштерн. Пожалуй, не буду углубляться в эту историю, но скажу лишь, что если бы одна прекрасная девушка не взяла на себя всю тяжесть этой безжалостной работы, мы бы не пробились в самые чарты. Кларисса Моргенштерн, браво!       Клэри в мгновение ока оказалась в центре пучка света, легко помахивая и улыбаясь остальным. Когда, наконец, свет перестал её освещать, она развернулась и пошла обратно к передаст крыши. Как же это всё утомляет!       Джейс почти сразу же пришёл обратно к ней, немного раскрасневшись от речей. — Потрясающая речь! — учтительно заявила Клэри, беря у официанта бокал с шампанским. — Но ты же ушла под конец, — он повернул голову набок и скривил лицо. — Порой это всё безумно утомляет, — она мечтательно повернула голову в сторону сверкающей луны, — Знаешь, так хочется, как раньше, проснуться утром, не спеша, прогуляться до Центрального парка в самом центре Нью-Йорка, сесть в кафешку на углу и насладиться кусочком шоколадного бисквита с Латте. Без звонков, без смс от секретарей, директоров и прочих. Тихо. — Тогда договорились? — хитро ухмыльнувшись, спросил он. — Что? — не поняла она. — Затра, в 10:00, буду ждать тебя около Северного входа в парк, — он улыбнулся обворожительной улыбкой, зная, что девушка не сможет устоять. — Хм… Я согласна, — улыбнулась Клэри, радуясь, что, наконец-то, у неё появился партнёр.       И, возможно, не только по прогулкам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.