ID работы: 4714846

Просто драбблы

Гет
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Все псы попадают в рай"

Настройки текста
Щелкнул замок, и открылась входная дверь. Через неё зашёл молодой парень лет так двадцати пяти. С него градом лились дождевые капли. Немного потоптавшись на коврике у прихожей, чтобы не разводить грязи, он снял обувь и куртку, повесив ту на крючок. Его волосы были такие же мокрые, но блондин не обращал внимания. Он просто провёл по ним руками и прошёл в квартиру. На кухне был полнейший беспорядок: продукты валялись повсюду, в раковине лежала целая гора грязной посуды, на столешнице стояла миска с какой-то жидкостью, явно пропавшей. Гостиная была не лучше: диванные подушки валялись в разных сторонах, кока-кола разлита, а земля из цветочных горшков почему-то на полу. Смотря на такой беспорядок, можно было бы сказать, что здесь живет настоящая свинья. Однако, блондин знал, почему всё находится в таком запустении. Ведь обычно их квартира является эталоном красоты. Всё всегда на своих местах. Без пыли и грязи. Идеальное место для жилья. Просто, его любимая девушка сильно болеет уже вторую неделю. Сначала это был просто кашель, сухой и редкий. Потом заболело горло, появился насморк, температура. И в конечном итоге образовался гайморит с головной болью, слабость и ломка в костях. Ужас! Но, несмотря на всё это, он оставался с ней почти всегда. Правда, после первой недели прибывания дома, его вызвали на работу. Он не мог сопротивляться, потому что сейчас он — единственный кормилец в семье. Снимая на ходу рубашку, он прошёл по коридору в комнату, где лежало одеяло, собравшееся в комок. Кто бы знал, что под этим одеялом, свернувшись клубочком, лежала девушка. Содрогаясь от кашля, она боком поднимала одеяло, которое, если не присмотреться, выглядело, как пришелец. Улыбнувшись краем губ, он медленно подошёл к ней и сел на край кровати. Матрас прогнулся под его весом, и девушка сразу застонала, выглядывая из-под своего укрытия. — Как ты? — спросил Джейс, поглаживая свою девушку по спине. — Отлично, — она засунула голову под одеяло и высунула руку с поднятым большим пальцем. Эрондейл на это только усмехнулся. — Ты мерила температуру? — Клэри отрицательно покачала головой и приоткрыла одеяло, вдыхая свежий воздух. Джейс выдвинул ящик тумбочки и вытащил оттуда белую палочку с чёрным экраном. Нажав на единственную кнопку на градуснике, тот при этом пикнул и включился, Джейс передал его высунутой руке, которая сразу же скрылась за толстой тканью. Пока Клэри мерила температуру, Джейс снял свои промокшие брюки и переодел их на домашние штаны, надев ещё и майку с короткими рукавами. Пискнул градусник, и Клэри подняла его к глазам. Однако, рассмотреть, что там написано, она не смогла из-за сильной боли в голове. Она высунула руку и отдала аппарат своему парню. — 38,5, — он с сочувствием посмотрел на стонущую девушку и положил обратно градусник. — Когда же это закончится? — прохрипела Клэри, зарываясь под одеяло. — Ты пила антибиотики? — спросил Джейс, перебирая таблетки на столике. — Да, — девушка разразилась сильным кашлем, от которого даже глаза заслезились. — Тогда я заварю чай и сделаю тебе жаропонижающее, — Джейс провёл тыльной стороной ладони по горячей щеке девушки, — Хочешь, посмотрим что-нибудь? — Клэри закивала и опять чихнула, — Буть здорова. Я буду на кухне, приходи. Джейс вышел из комнаты, чуть прикрыв за собой дверь, и пошёл на кухню. Он залил воды в электрический чайник и поставил его на подставку. Пока он убирал продукты по местам и раскладывал посуду, закипел чайник. Он достал пакетик зеленого чая и пакетик с порошком «Терафлю» с лимоном. Белый порошок, после заливки кипятка, стал растворяться, а от жидкости исходил приятный сладковато-кислый аромат. Джейс поставил две чёрные кружки с иероглифами на поднос, туда же поставил пеалку с клубникой и отнёс его на их большой и уютный диван. Взяв ноутбук, он уже собирался сесть в кресло рядом с телевизором, как услышал оглушающий грохот, будто весь шкаф с одеждой свалился на этаж ниже. Он сразу же ринулся туда. Однако, увидев развалившуюся на полу девушку, он присел на колени и попытался не разразиться смехом. Клэри лежала на полу, запутавшись в большом одеяле, с закрытыми глазами и тяжело дышала. — Эй, малышка, ты не покалечилась? — спросил Эрондейл, пытаясь заглушить свой смех рукой. — Ага, — угукнула она, даже не пытаясь встать. Джейс покачал головой и склонил её на бок. — Что же мне с тобой делать? — это был риторический вопрос, на который решила ответить Кларисса. — Поднять и отнести на диван, — не открывая глаз, сказала она. Парень просто повиновался и взял её на руки вместе с одеялом. Большая воздушная масса закрывала ему обзор на дорогу, поэтому, когда Клэри опять чихнула, они едва не рухнули на пол. Она сразу же вцепилась в его своими ногтями, как могла. Джейс аккуратно положил свою ношу на диван, а сам подошёл к ноутбуку, который так и остался лежать на кресле. — Что будем смотреть? Мстители? Матрицу? Мальчишьник? — Все псы попадают в рай, — перебила его девушка, понижая свой голос почти до шепота. — Хороший выбор, — кивнул парень, иша на новой страничке показ этого фильма. Найдя выбранный Клэри фильм, он подключил его к большому экрану телевизора и сел на диван, притягивая рыжую к себе. Та была не против, наоборот, она уткнулась своему любимому в грудь и прикрыла глаза. Её безумно клонило в сон, ведь, последние две недели она спала просто отвратительно, даже, можно сказать, не спала вовсе. Блондин взял две кружки в руки, протягивая одну рыжей. Клэри аккуратно взяла её, обхватив двумя руками, и принялась греться. Даже не смотря на высокую температуру, ей было безумно холодно. Залпом выпив горячую жидкость, Клэри поставила пустую кружку обратно на поднос, перегибаясь через своего парня. — Я не приведение, не приведение, — вторил один из псов, держа второго за шкирку, — Разве у приведений бывают блохи? — он развернулся и вытащил из себя одну блоху, показывая товарищу. — Нет, конечно нет, — отрицал он, пытаясь отойти от шока… Джейс медленно потягивал свой чай, наслаждаясь фильмом. Он всегда любил его, но проблема была в том, что он постоянно забывал о чем был фильм. Рядом уже посапывала Клэри, уткнувшись в парня. Он решил последовать примеру любимой девушки, поэтому, отставив кружку в сторону, он уткнулся в рыжую шевелюру, вдыхая самый родной запах на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.