ID работы: 4714849

Улицы разбитых фонарей. Если бы не ты

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Famy бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Боевая

Настройки текста
— Первое направление, огонь! Кажется, всему отделу было интересно, как новенькая Шарапова пройдет переводную аттестацию. Сегодня огневая и физическая подготовка. Последний этап проверки. Соловец, естественно наблюдал за тем, как подчиненная сдает нормативы. — Капитан Шарапова… Четыре из четырех попаданий. — Огневик удовлетворительно кивнул и сделал пометку в своем журнале. Нормативы по физической подготовке Кире дались еще проще. Это ведь ее родная стихия. Приемы она демонстрировала на Абдуловой. В это время в зал засовывали нос и другие сотрудники. Среди них были Ларин и Казанцев. — Сильная девчушка. Смотри, Андрюха, аккуратнее. Обидишь — с прогиба бросит. — Сказал Георгич, обращаюсь к Ларину. Начальник ни на что не намекал, хотя уже влюбленный Андрей понял по своему. Мол, береги девушку, не обижай. — Само собой, Георгич. Такую грех обижать! Прошло пару месяцев. Андрей успешно начал подбивать клинья к Кире. И вроде бы, она даже отвечала взаимностью. Пару раз сводил в кино, в кафе угостил, даже вопрос с поиском квартиры для девушки как-то ушел на второй план. На самом деле, работы было столько, что некогда просто было этим заниматься, однако Андрей хотел верить, что Кира не спешит, потому что ей нравится быть с ним. То есть у него. Но, мужчина все еще не мог понять, что в голове у его коллеги. Она порой казалась замкнутой, неразговорчивой… — Ну что, готова? Пора. — Спросил Ларин у Киры. — Поехали! — Девушка тяжело выдохнула. Сегодня предстояло задержать того самого преступника, которого опера уже давно гоняли. В тот раз, когда Кира только приехала, когда Соловец объявил о том, что «Завтра утром будем брать гада!», поимка преступника сорвалась. Когда менты с шумом ворвались на адрес, квартира была пустой. Дукалис тогда еще выругался: «Твою мать, слинял!». Так что, можно сказать, что Кире тогда повезло. Хотя, сама сотрудница считала, что все очень прискорбно, заново придется искать и все прочее. Однако, коллеги мужчины только сокрушались по этому поводу, Кира, ты что, слава Богу, ничего не случилось! А то кто знает, чем черт не шутит. Сегодня все должно было получится! Кира и Ларин вышли из подъезда и забрались в подъехавший УАЗ оперов. Соловец, сидя на пассажирском возле водителя раздавал операм указания. Кира заметно волновалась. Что-то ее тревожило. Преступника едет накрывать не первый раз, но ее не покидало плохое предчувствие. Девушка нервно хрустела пальцами. Ларин, сидевший рядом, толкнул своей коленкой коленку Киры и попытался заглянуть ей в глаза. Девушка сразу же отреагировала, повернулась и посмотрела на него. Такой он простой, человечный, добрый и отзывчивый… Шараповой очень понравился Ларин, еще с того дня, как приехал за ней в Москву. Но, как сказать ему? Оба — взрослые люди, но юношеский страх, страх, что ее могут отвергнуть, гнусным червячком сидел внутри. — Все нормально, — сказала девушка, отведя взгляд. — Просто, честно, такого преступника мне еще не доводилось задерживать. Волнуюсь. Конечно, в основном, девушки сидят и ждут коллег — мужчин в отделе, помогая дистанционно. И редко дам берут на задержание. Сегодня не тот случай. Несколько групп захвата, Кира в этой, Настя Абдулова в другой. Сегодня нужны все силы. Дальше девушка помнила происходящее как в тумане. — Пошли, пошли! Опера с группой захвата тихо и быстро поднимались по лестнице на четвертый этаж. Стук в дверь квартиры, где засел серийный маньяк. Все входы и выходы перекрыты. Бежать некуда. Прогремел взрыв, дверь квартиры вылетела, чуть не задев несколько сотрудников милиции. Все заволокло дымом от взрыва и дымовых шашек. В ушах звенело, мало кто ожидал, что преступник устроит целое шоу. Невысокая тень мелькнула в дыму и вильнула по лестнице вниз! — Лови его, мужики! Ларин, Дукалис и Шарапова рванули вниз. Ближе всех к маньяку была Кира. Она заметила, что задерживаемый достал ствол и направил на нее. Два выстрела, девушка укрылась удачно. Попыталась выстрелить в ответ. Мимо. Черт. Он снова направил ствол на сотрудницу. Выстрел. Шальная боевая пуля задела Киру. Девушка пошатнулась и упала спиной на стенку, затем медленно сползла по ней вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.