ID работы: 4714882

Записульки из подвала

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Записки неизвестного

Настройки текста
Арион, в древнейшие времена известный совсем под другим названием - Сидерия. Этот мир отличается от других. Если другие миры существуют, конечно. Так вот… Это мир магии, меча и богов. Да-да, они действительно есть. Правда, их уже давно никто не видел. Кажется, магия и оружие существуют с самых истоков Ариона. Правда, никто так до конца и не понял, откуда взялась эта самая магия. И почему она не исчезает по прошествии стольких тысячелетий... Этот мир был создан тринадцатью богами из огромной бесплодной пустыни много, много тысячелетий назад. Имена тех богов давно уже потеряны, как и все древние рукописи с упоминаниями о них. Поговаривают, что тех богов уже и нет в живых. Какая ирония: боги, по сути своей, бессмертные создания, мертвы. В летописях империи Арунас, одной из древнейших, упомянуты как минимум девять разных причин их исчезновения. И это только те, что известны нам и сохранились до наших дней. Однако, как утверждают историки, самая вероятная из них – так называемая «Война 13». «…раздор великий случился меж ними. И сошлись в битве ужасной 12 из 13 богов. Земля стонала, мир погибал от их распрей. Не смогла смотреть на их деяния 13-тая, самая младшая из богов. Пожертвовав собой, распавшись на две части, сумела она запечатать их навсегда. Лишь бы не сгубили они то, что так хотели сберечь. Перед своей смертью, призвала она 12 апостолов, дабы они спасли умирающий мир. И в наследие оставила новое имя для мира – Арион. Так в небе ночью появились звезды – пролитые слезы богини, и две луны – белая, символ ее чистой души, и красная, в память о напрасно пролитой крови...» Красивая легенда. Или приукрашенная правда? Кто знает… Однако, боги до сих пор покровительствуют эту миру. Наравне с ними, Арион охраняют 12 апостолов, в честь которых названы месяцы циклов. Самые разные духи стихий, живых тварей, даже неживые сущности, вроде тех камушков, что могут влиять на судьбы живых существ. Все они стоят на страже мира. Каждую новую эпоху начинает пришествие бога или богини. Их появление в этом мире происходит по непонятным для нас причинам. Они просто появляются здесь. Так, уже более тысячи лет назад появилась Богиня Айрис. От одного ее пришествия бывший материк Даллос развалился на шесть островов… Никто из живущих не может предугадать их появление. Ну, почти никто. Всегда, перед их пришествием, в мире рождается сильнейший провидец. И только он может заранее указать место и дату их появления. Если сочтет нужным делать это…

Из записей неизвестного путешественника. Конец летнего цикла, год 1250 от пришествия Богини Айрис. Империя Арунас.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.