ID работы: 4714882

Записульки из подвала

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 - И имя ей Розалия

Настройки текста
Роза. У нее есть не только волнующий запах, красивые цветы, нежные листья, но и весьма острые шипы… Ее звали Розалия. С древнего языка – «царица цветов». Из какой семьи, из какого клана она была, так никто и не узнал. Только имя – вот и все, что принесла она с собой из прошлой жизни. Юная вампирша, наложница Повелителя. С единственной приставкой «Любимая» или, как называл Он ее «Первая Роза Повелителя». Во дворце все недоумевали. Казалось бы, обычной внешности девушка, и вдруг такое. Не писаная красавица, хотя некрасивых в гареме и не бывает, конечно же. Темно-зеленые, большие глаза, которые она держала почти всегда полузакрытыми. Длинные темные ресницы. Аккуратный носик, тонкие губы, самые обычные уши, прямо как у людей. Вот только эта черта все же не позволит спутать вампира с человеком. Хищные черты иногда проглядывали на этом практически постоянно спокойном лице. И бледный цвет кожи. Вампиры не загорают, только если это не полукровки. И не сгорают на солнце, как думают простые люди, сидящие в своих изолированных захолустьях. Роста она была не высокого, чуть ниже среднего. Ее можно было бы принять за хрупкий цветок, вот только наличие когтей и клыков, появляющихся по мановению мысли хозяйки ясно показывали, что у этой розы есть шипы. Единственное, что «выделяло» ее из толпы, так это ярко-алые длинные волосы. Среди гарема мало кто мог похвастаться таким цветом. Темные, черные, шоколадные, рыжие, золотистые или светлые пожалуйста. Да даже разноцветные. Магия на то она и магия. Но чтобы настоящие, красные, настолько красные, что кажется, будто они сейчас вспыхнут, как зажигающийся огонек… Поговаривают, что именно из-за волос Он и заметил ее. И как бы придворные не шептались между собой, говоря, мол, девушка слишком уж проста, Розалия была совсем не обычной. На ней было как минимум три высокоуровневых артефактов, блокирующих высшую магию носителя, что могло означать только одно – вампирша явно не из простых. Аристократка ночи. Так называют приближенных к престолу вампиров. И заметьте, все они сильные маги, не говоря уже о магии крови. Однако, не чистокровная, конечно же. Чистокровные вампиры в рабство не попадают. Он мягко называл ее Роза. Как бы абсурдно это не звучало, но Он любил ее. Его первая и единственная жена, подарив Повелителю наследника, скончалась. Вот уже 200 лет назад. Среди знати ходят слухи, что ее отравили. Видимо, кто-то уж очень сильно невзлюбил эту слегка взбаламошенную и слишком уж активную демонессу. Хотя, это всего лишь слухи. Таких слухов много ходит при дворце… Так, о чем это мы..? Ах да, Розалия. Для нее Он готов был на многое, если не на все. Так и появился чудесный и хорошо спрятанный на закрытой для большинства территории дворца Малый Сад Роз. Как-то раз Розалия упомянула, что любит эти цветы еще с младенчества. Ими пахла ее мать. В детстве, в замке бабушки был просто огромный сад роз с озером в самом центре. Пожалуй, это единственное, что Он слышал от Розы про ее прошлую жизнь. Большего она не хотела говорить. Или просто не могла..? Так или иначе, Он сделал ей подарок. Сад из ее детства. После, свои свободные вечера Он проводил с Розалией именно в этом саду, на берегу озера, в окружении красных роз… Однако, многим не нравилось слишком трепетное отношение к какой-то наложнице. Рабыне, по сути своей. Покушения, попытки скомпрометировать, подставить непонятно зачем и для чего. Поэтому, когда Розалия вдруг осознала, что носит ребенка, все сделали тихо и быстро. В тот же вечер наложница Розалия исчезла из всех реестров. И из столицы. А под покровом ночи, в один из городков около моря на юге страны, в пустующее поместье прибыла обычная девушка Роза, получившая неожиданное наследство от своей старой прабабки... В столице и дворце жизнь идет очень быстро. Вскоре никто уже и не вспоминал о Первой Розе Повелителя. Вот только навсегда забыть о ней было не суждено: где-то через 60 лет, на одном из приемов был представлен мальчишка. Зеленые глаза и красные волосы, наполовину демон, наполовину вампир. Младший принц демонов, Его Высочество Акира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.